(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #5961 30 авг 2010 в 21:22 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 299
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2010
    Каким образом?
    А, -30%, Вы об этом?

2. Несколько дней это все фигня.Я думаю не меньше чем за месяц,уже было все известно.Слишком много народу становится вовлеченным в процесс-пиарщики,тестеры,печатники,представители филиалов...Плюс наверняка у всех есть свои пром шпионы в других корпорациях.Просто как в одном известном кино.Мы делаем вид,что не знаем чем они занимаются,а они делают вид,что не знают,что мы знаем)))

3. А новость про А77 вовсе не опровергает того,что А7хх,мы возможно увидим на выставке...Тем ,более что косвенно сказано,что презентация готовилась.

4. Более того, было сказано, что у Сони есть А7хх с ОВИ, но будут ли эту модель выпускать не понятно.

5. Здесь основным моментом станет матрица. Насколько я понимаю, матрицы на новых Ахх - Аххх уже дают фору около стопа к матрице А700. Если в А7х они еще добавят в борьбе с шумами, то наверное уже неплохо будет.
    Хотя, для темных телевиков много ИСО не бывает. :)

6. Да. Хотя и ЕVF для старшего кропа, тоже несколько озадачивает. Одно дело небольшая лёгкая скорострельная тушка с видео, другое старший кроп.

7. На сколько можно ещё прибавить в матрице с 18-ю мегашпокселями? Эта гонка мег меня тоже смущает.

8. А я считаю, что оно вооообще не лишнее, если побочных эффектов нет.

9. А как их может не быть?

10. Ну а вот этого мы знать не можем, технический прогресс и всё такое.)

11. А представляете насколько лучше было бы дело если бы шпокселей оставили 12, а к ним вот этот самый процесс?

12. Нет, не представляю, это было бы плохо.
    Так как я, пересев с а200 на а450 ООООЧЕНЬ обрадовался 14-ю мегапикселям, дало реально хороший плюс при кропе, в общем, не знаю, будет ли хуже, если мпкс будет больше, но вот Олаф с 18мп и 1.6 кропом не жалуется.

13. Да я б тоже, будь моя воля, сдвинул баланс от мегапикселей в сторону малошумности.

Впрочем, вообще-то я это и делаю, уменьшая теперь фоты как cat.spb.

С одной стороны - запас карман не тянет. С другой строны - ни разу не печатал фоты больше А3. Да и А3-то всего несколько.
    Зато неудобства с огромными файлами полноразмеров - значительно чаще.
    Оттого и стал ресайзить.

Реальную пользу от дикой пиксельности замечал только рассматривая городские пейзажи. Природные - как-то не так. Что там разглядывать?
    А город - интересно :)

14. Странно, учитывая ваш жанр, разве не приходилось кропить картинку из-за недостаточно длинного фокусного ? Сняли человека - а он на треть кадра. С 6-ти МП, допустим, кропить будет абсолютно нечего. С 18 - легко. Лишь бы оптика справилась :)

15. А я был конкретно не обрадован попробовав после А300 А350 и знакомого. Если у меня с iso 400 ещё можно жить то у него уже почти нельзя, но это на CCD. CMOS тоже не совсем лешен той же тенденции.
    Но это ещё не всё. На 10Мп бебицейс на f16 уже конкретно мылит, а на 14-ти? Ну соответственно.

16. :devil: .........

17. Приходилось, конечно.
    Но это порочная практика.
    Замечаю, что все реже приходится кадрировать. Расту ;)

Надо стараться подобраться поближе. :)

18. (Ц) Роберт Капа

19. меланхолично открываем исходники рав-конвертера и спецификации рав файлов и читаем их. потом думаем сколько баеровских пикселей надо для передачи цветной, наклонной и изогнутой ну скажем зеленой или каштановой линии на соответственно голубом или розовом фоне..

можно начать с листка милиметровой бумаги.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей