(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Чем вам седьмой не угодил ?;)

2. мыло сплошное :D

3. А вы пробовали ? ( с каких пор камеры мылят? ):)

4. Я не пробовал, я просил у Олофа кадро с его 7-ки, так как она меня тоже очень интересовала. Я достаточно долго следил за темой про 7-ку, которую Олаф завел. Но потом бросил - ни одного резкого кадра.

Возникает вопрос, нафиг тогда 18Мп и крутой АФ, если всё в мыле?

5. Он со своими дикими пикселями очень требователен к объективам.
    Всякие тамроны и т.п. - не для него.
    Охрененный 70-200/4, который тут где-то был прозван голимым говном и мылом по сравнению с Сони 70-300/не помню тут цифру...:devil: - с ним дружит. А вот уже 24-70 , похоже, хорошо бы подогнать - отъюстировать.

Кроме того, шумит, зараза.
    Не, не как Сони, конечно... ;) Но кадры, которые Сергей Дробков легко снимает на 700-й - нам с 7-м недостижимы.

И сложный, сцуко... Подразумевает, что я каждый день снимаю. Иначе забуду, что нажимать из его настроек... Это как из Жигулей в вертолет пересесть. Хорошо, в 850/900 ничего по сравнению с 100-й не изменилось, кроме подстройки АФ. А тут... Я еще видео не научился снимать :D

Но я не это имел в виду вообще-то...
    А то, что Сони родит, конечно, что-то круче...

Но мне много лет, мне не надо ПОТОМ. Мне надо было УЖЕ ТОГДА.
    :)

6. Спорить не стану...
    Попробуйте попросить кадры с гордости Сони - народного ФФ.
    Не студийные...
    Уличные...
    Я - их видел...

7. А что с ними такое?

8. To Олаф
    А после соньки 7d мне очень нравится , тоже подумываю 70-200 купить .
    Little Boo
    Все ясно с вами :)

9. Не в этом дело. Есть миллионы минолтистов, тысячи пользователей а700. Аудитория есть. Политика Сони простая и абсолютно верная - играть на том поле, где есть шансы. В проф и полу-проф позиции К и Н сильны, с этим глупо спорить. Какой смысл Сони начинать бодаться в этом секторе ? Они начали с любительского сегмента и надо сказать довольно успешно. Рывок за год беспрецедентный - сначала а5хх, потом НЕКСы (целая новая система ) и, наконец, аХХ + апгрейд а5ХХ. Сони показала очень большой потенциал по инженерным ресурсам, показала очень серьезную заинтересованность в фото рынке. Планы реализованы и теперь все справедливо ожидают, что все силы будут брошены на топовый кроп и ФФ. Приоритеты абсолютно верные. Думаю что к следующему летнему сезону все желающие смогут купить а750.

10. ну, и я видел. Если как вы снимать на топовый 24-70, то всё пучком выходит.

можете вы попробовать, кинуть посмотреть что там с 17-40, думаетс мыло пока не подожмешь...

11. To little boo
    Обязательно как комп из сервиса заберу , недолго осталось , надеюсь недельку подождете ?

12. Да что вы такого снимаете, что не даётся без тучи крестов в АФ, двух колес, скорострельности и т.п.?

Дробков неплохо работал и до D700, и продолжит снимать не хуже, если у него его отобрать)

Похоже, нужно ввести в ассортимент тату-салонов наколку: "снимает не камера, а фотограф))))"

13. Судя по накалу страстей в этой ветке, скорее, наоборот: "Снимает не фотограф, а топовой кроп!" :D

14. :D:D:D

Ну да...
    С Вами я согласен...
    Нажали на любимую мозоль...

Да, сейчас я оснащен как чёрт.
    А выход где? :confused:

Камера и фотография - две вещи слабо пересекающиеся.

Что, у меня снимки стали дико-лучше, интереснее, чем с сотки Сони?
    Нет...
    Что, я не мог дальше жить с 700-й?
    Мог...

Покупая камеры и объективы, мы вовсе не делаем наши фоты интереснее...
    Мы просто покупаем себе игрушки...
    И... извините... дрочим на них...

Что... Кто не согласен? ;-)

15. Опять двадцать пять((((

16. #5836 27 авг 2010 в 20:47 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 292
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2010
    А для каких сюжетов вообще сделаны 1D Mark IV и D3s, и почему люди жалуются, что даже они промахиваются?

Промахиваются абсолютно все камеры, но марк 4 и д3с делают это реже, чем другие.

Кстати говоря, в марке 4 реализована охренительная вещь: следящий фокус такой, что датчики передают объект соседним датчикам. Допустим, навёлся один раз, и объект затем может гулять по всему видоискателю, а камера держит его в фокусе.

Это, конечно, свежая экзотика, а до этого была во всех, даже самых старых репортажных камерах, фокусировка группами датчиков. Если ситуация сложная, и камера чувствует, что одного датчика недостаточно, то включаются соседние. Таким образом, уменьшается количество ситуаций, когда фокус пролетает на задний план или застревает на мелком переднем объекте.

Теперь по поводу скорострельности: высокоскоростная серия удобна, когда, например, люди часто моргают или быстро бегают или что там ещё. Вовсе необязательно снимать хоккей с баскетболом, в повседневной жизни до фига моментов, когда серия пригождается. Причём скорость должна быть хотя бы 6-7 кадров в секунду.

Ещё у репортажных камер есть такая интересная вещь, что зеркало прыгает очень быстро и практически не загораживает видоискатель. Т.е. во время съёмки видишь всё, что происходит, даже во время серии.

Я не согласен. Вот как зеркалка отличается от мыльницы, так же и топовые камеры отличаются от обычных. Чем дороже камера, тем меньше она мешает при съёмке. У дешёвых камер то фокус не наводится, то затвор лагает, то матрица шумит, то экспонометр глючит, то ещё что-нибудь. Вот и приходится думать обо всех этих вещах. А тут давишь себе на кнопку и думаешь только о построении кадра и сюжете. Красота. И кадров меньше теряется из-за технических косяков.

Главное вот что интересно: когда человек покупает зеркалку вместо мыльницы, то тут как бы всё понятно, а когда дорогую зеркалку вместо дешёвой, то обязательно техноонанист. С таким же успехом можно техноонанистом назвать человека, который покупает шуруповёрт вместо отвёртки.

17. Я не согласен.
    Во первых сейчас занимаюсь "пленкой"-это очень интересно с многих сторон.
    Во вторых- мне очень нравится сам процесс этого действия и ожидания результата. сразу не увидишь)))
    А на большее мне семья и работа(на др.чество) :) не дают.

18. В старых?
    :eek:

:D
    Ну да... почему бы и нет...
    Не знаю как было раньше, но в Седьмом приходится включать эту функцию самому.
    Тупой - не понимает сам, когда оно надо.

19. С чем Вы несогласны?
    С тем, что технология не сделает из каждого такого как я, купившего супер-камеру, Леонардо?

20. To Олаф
    Это вы про al servo ? Если так , то можно на al focus поставить .

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей