Да чёт с тушкой сапог как-то не так поступил. Кроме откидного экрана всё получилось не лучшим образом. Надеюсь соня хотябы карту памяти CF в А750 убивать не станет и будет прибавлять фичи, а не резать, для этого достаточно младших выпущено, иначе получится в лучшем случае тот же 60D. Да и кресты надеюсь поставит горизонтально, а не вертикально. Ещё было бы разумно не наращивать мегашпоксели, а оставить ту-же матрицу на 16.2, но дать реальные 7fps скорострельности. Вот тогда бы было дело. А то у никона на подходе D7000(кенон с такими улучшениями уже не страшен). Кроме того сони пока и по выпуску/обновлению обьективов не слишком то размахнулась. Реально пока три. И никон и кенон за последний год вывалили заметно больше.
Хорошо, на бумаге все так, посмотрим, чем все это поможет в жизни, а-то у Пентакса на бумаге супер АФ, а на деле... Просто в свете того, что было до этого не верится, что Сони реально улучшит что-то. Режим ЛВ вообще не интересует, меня эта функция не трогает никак. Главное чтобы про более продвинутых пользователей не забывала, а пока она так и делает. И кстати, как связано, что добавили 2 креста по вертикали и то что теперь АФ лучше чем в А900?
Вот LV только не надо трогать. Если в А750 не будет LV это жопа. Я на 50% из-за этого не беру сейчас 700-ку.
Да он там полюбому будет, теперь уже 100%. Просто мне не нужно, и главное, чтобы не в ущерб видоискателю.
bas076 он там будет, но ИМХО скорее всего как в режиме MF check LV. Не думаю что в 700-ке будут урезать видоискатель, как в 500, 550... ради фазового АФ в LV. кстати, в 560 и 580 оставили Live View как в 550-ой?
Как я понимаю, все тоже самое, только в MF check LV, как я понимаю, еще добавили контрастный автофокус.
для меня - цветами (в том числе и цветовыми переходами) детализацией (когда света много) запасом по шума на 1.5ev от a700 (когда света мало) и еще видоискателем. все это вполне себе шаг вперед. но цена (для меня) не перевешивает этих плюсов - я просто не будут таскать $2000 туда куда таскаю $500 или $700. и 1500 которые будут просить за a750 не буду. скорее уж рискну на 2000 но с запасом по шумам цветам и детализации.. а к 16-80 и 16-105?
о цирке у вас есть сомнения что 85/2.8 будет продоваться? у вас есть перетензии к 50/1.8 и 30/2.8? а к 16-80 и 16-105 претензии есть?
видел. не впачетлили совершенно. для фото 5dii хуже чем a900/a850. для нерепортажного любительского фото и 850 лучше чем d700 за счет цены. впрочем я любитель и спортивные репортажи не снимаю, снимал бы - давно бы купил никон. а сидеть и 3й год ныть "дайте мне репортажную камеру" когда многократно сказано что проф-репортаж это задача для сони после-после завтрашнего дня странно. вы ведь не снимать ей собираетесь а недостатки выискивать... ведь вам не нужен "пулемет" и не нужно видео. тогда почему бы не взять a850? подстройка АФ там есть.
А когда это мы с Вами про продажи разговаривали? К 50/1,8 и 30/2,8 есть претензии, да и к 16-80 и 16-105 есть! А что, у Вас к ним нет претензий?
а к аналогичным дешевым никон-кенонам надо полагать претезий нет... про продажи вы говорили утверждая что у сони нет дешевой доступной оптики. а она есть. не было только 85, она заявлена. какие еще разумные претензии остались?
Я тоже спортивные репортажи не снимаю! Репортажную камеру я и не просил никогда! Я просил замену А700 и все, а дальше я уже сам решу нужна она мне с ее ТТХ, или нет! ОК? Сейчас нужен Кроп. Для чисто любительских целей А850 нормальная камера, не спорю. Я выискиваю недостатки также как Вы достоинства, просто стараюсь смотреть реально на вещи. Снимать то я снимаю, не переживайте, еще и денежку зарабатываю на этом. Вот захотелось А700 поменять, а на что? Вот и вся правда. ФФ не предлагайте, уже писал об этом(нужен хороший кроп).
Есть к аналогичным камерам, еще больше, поэтому я на Сони У меня претензии к нашему среднему сегменту которог просто нет!!! Как Вы это не поймете! Началки меня вообще не интересуют, пелликсы и нексы тоже. Если только Пелликс не будет уровня 700-ки или 900-ки. 85/2,8 35/1,8 еще нет, вот выйдут, посмотрим, подумаем, достойные они или нет. Ведь заявлена и уже есть это разные вещи, так ведь? Еще раз повторю, к Сони у меня одна существенная претензия - что нет А750 и А950, т.е. что они забывают о продвинутых пользователях и владельцев Цейсов.
Ну не знаю, возможности снимать над головой, от пуза и от пола вполне могут перевесить размер видоискателя при таком качестве экрана как на нексах. На 60D перевесили, надеюсь и на А750 перевесят.
кажется я понимаю почему так долго нет a750. мало тогото что ее на самом деле хотят немногие. эти немногие хотят настолько разные "A750" что похоже не то что одной а двумя моделями не обойдешся
Да ну не скажите, 85/2,8 вообще никто не просил, а его считай выпустили. Так что Сони все равно все сделает как ей нужно, а не нам с Вами.
За 30/2.8 не знаю, 16-105 тоже не юзал. К 16-80 у меня притензии только по ШУ. А какие притензии к 50/1.8?
Dimav, вам уже многократно обьяснялось, что её хотят намного больше людей, чем хотят любые опции ФФ. Но ФФ при этом прекрасно выпускается с потенциальным рынком в полтара два раза меньше чем А750. P.S. Из владельцев ФФ не так уж мало бросило бы сегоднешний, предложи им сони альтернативу малопиксельного
Не пожелал бы я врагу(Кэнону/никону) такого юзвера... Ходить, плакать, скиметь, что нет замены кропу, но при этом юзать ФФ.