Я ни когда не был против большого количества камер в системе, не придумывайте! Я против того, что в старшем сегменте какраз выбора то и нет. А какие там ВСЕ фишки в А900 реализованы? Вы фишки в Д700 и 5Д2 видели? Клоуны и набежали, они как обычно защищают Соню, какбудто она им платит за это. 580/560 - это немного переделанные 500/550, по последним модернизациям в младшем сегменте заранее понятно, что ничего особо интересного там не будет. Да это видно уже по отсутствию двойного креста поцентру и эргономике. Единственная интересная новинка - это А55/А33, хотя кроме видео, она скорее всего врятли будет лучше чем таже А500. Тем более без вертикальной рукоятки она разве что девушкам подойдет... Ну это для Вас, а мне очень удобно. И в А900/850 эргономика таже, так что лучше промолчите. И какая для Вас эргономика кажется лучше чем в А700, А500 или А330?
Поэтому снимайте на что хотите, а не устраивайте представление на тему: Сони должна сделать <хотелка name> иначе, иначе, иначе я уйду на <имя конкурента> и все остальные кто хоть что то понимает, а не эти мыльничники, тоже.
Я не говорил "должна". И представления тут не устраивал, я перечислил то, чего бы мне хотелось видеть в камерах СОНИ. А-то достало уже, как что против политики Сони напишешь, сразу защитники появляются и начинают рассказывать куда идти нужно. Мне нравятся объективы Сони и они меня устраивают(особенно цейсы), но вот в камеростроении каких-то подвижек не видно, только в сегменте мылнице-зеркалок.
Не понимаю, каких подвижек нет? Весь нижний и средний диапазон Сони покрыла как бог черепаху. Ну камеры на все вкусы. Комплексно, по своим характеристикам ни в чем не уступают конкурентам. По многим показателям превосходят. Бери да снимай! НУ вот не лезет Сони в репортаж. Камера будет дорогая, потребителей такой камеры будет мало. Утащить с Никона и Кэнона людей..... очень сложно. Сильны стереотипы и привычки. Да и людей в данном сегменте очень сильно держит парк оптики и аксессуаров. Так что если Сони залезет в репортаж, то это будет некоторое чудо...... Или адский ход конем.
Ну в этом защитники отчасти правы. Есть политика Сони. Вы ее видите. Изменить Вы ее не можете. Следовательно, у Вас 2 варианта. Либо потреблять продукт ее политики, либо найти наиболее приемлимый для себя компромисс в других политиках. Ну, правда, еще можно ждать. Надеясь, что в соответствии со своей политикой, Сони, набрав критическую массу пользователей началок, даст им продукт для следующего этапа. И Вы, похоже, выбираете этот третий вариант. И ищете либо одобрения и успокоения - типа, да, всё будет, немного еще потерпеть нужно. Либо наоборот - толчка - типа, нет, в обозримом будущем ждать нечего. Я не прав?
Отчасти правы. Я жду информации по А750, если там таже лажа как и с наследниками в младшем сегменте(только рюшек добавят, а по фото них..ра не сделают), то на следующий фотосезон религия у меня поменяется (сейчас просто не вариант менять все сразу)! Просто некоторый народ на нашем форуме принимает все враждебно, сразу начинает додумывать про кол-во камер и т.п. Ведь Сони реально долго тянет с А750, возят буратину по выставкам возят, а результата нет, даже инфы нет, что там хоть примерно будет и когда
Я чет не понял, Алик, а при чем тут А750? У вас ФФ, чего вы обсуждаете кроп? Лично вам что не хватает? А по поводу: в камеростроении каких-то подвижек не видно, дак это ложь. Сони первая выпустила компактные Нексы, Сони первая выпустила камеру с фазовым АФ в видео. Какие вам еще подвижки нужны?
Причем в тестах, что в ветке про аХХ выкладывали - написанно было, что следящий АФ там типа как у кеноновского 7д. Это что не продвижение? А то, что сейчас камеры сони самые малошумные камеры в нижнем и среднем уровне это не продвижение? Я думаю а750 все ж выйдет в скоре. Но вот чудес от нее ждать не стоит. Это будет просто хорошая кроп тушка, которая будет бить 50д и возможно 60д. С 7д конкурировать она не будет. А вот если серия аХХ будет хорошо продаваться - я думаю тогда в скором будующем нас ждет интерестная тушка.
Алик, Вам правда не хватает, того что есть в Вашей камере? Ущемляет Вашу творческую деятельность? Я серьезно, не стебусь.
Да, Сони выпустила эти побрякушки, но не выпустила камеры с подвижками в фотофункциях, например улучшила АФ или экспозамер, или эргономику, или работу с польз. настройками. Короче, именно над стандартными фотофункциями они похоже работать и не хотят. Проще же выпустить мыльницу с матрицей отзеркалки или пеликс с видео и опять в ФОТО-функциях улучшений нет. Даже микроподстройку АФ не сделали, почему? Это ведь так просто, чисто програмное все. Единственное исключение которое радует, так это 3 креста на А560/580(но расположение их мне непонятно), хотя, как они работать будут еще помотрим.
Фигасе рюшечки - фазовый аф в видео (у кого есть?) 3 креста в младшем сегменте (у кого есть - и это фото фича как не крути) Шумы подкрутили. 10 к/с - у кого еще есть такой пулемет. По отдельности фич море и многие из них я бы рюшечками не назвал. Если для вас видео, доработки аф и шумы - рюшечки то 750 ждать смысла нет. Ждать что 750 будет в лоб бодаться с 7D тоже нет. Я дак думаю что выйдет два приемника с ЛВ и пентазеркалом и без ЛВ и пентапризмой. С двойным крестом но без революций в АФ. И с видео, если вам этого не хватает/не надо - ждать смысла нет.
Если 700 была финансово-провальной, то выпуск вскоре второй версии конкурента 50Д - будет выглядеть несколько странно. Вот когда вырастут новоиспеченные соневоды - тогда придет время дать им следующую ступеньку. Какая это уж будет камера - кто знает. Поскольку вряд ли это случится скоро. Ведь еще только начался посев...
Прфда, нехватает. экпозамера привязанного к точке фокуссировки очень не хватает, точного уверенного АФ очень не хватает, микроподстройки АФ в А700 не хватает.:yum: Бесит, что постоянно приходится ввводить экспокоррекцию и бороться с АФ, т.к. он, даже по центральной точке далек от совершенства Я не говорю, что у конкурентов все отлично, но Соньке в этом направлении работать и не охото видимо(т.к. типа невыгодно).
К ФОТО как это относится, видео это уже совсем другое направление. Посмотрим какая пользо от них будет, особенно если учесть их расположение. ИМХО Лучшебы один двойной по центру. Нахрена такой пулемет, если он без АФ между кадрами? А с АФ 7к/с, уже не так и много. Ну и при отсутствии хорошего АФ эта чисто репортерская функция нахрен не нужна, мне и 5к/с с головой. А я бы назвал, т.к. кроме 3 крестов, все пыль в глаза(ДЛЯ ФОТО, конечно). п.с. Кстати, если уж не выпускают А750, так хотябы прошивки на А700 сделали, добавили бы микроподстройку АФ, мож еще чего несильно трудозатратного, так и этого нет!
Вообще то 15 точек и 3 креста - это не улучшение? Про экспозамер говорить рано, да и как о нем можно говорить, если камеры еще НЕТ? Эргономика у Сони всегда была на высоте. Так что как то либо вы невнимательно читаете спеки, либо их не понимаете. А это надо в бюджетных тушках, на которых в 90% случаем накручены киты? Или кто то из КН встроил в бюджетные тушки эту регулировку? Присоединяйтесь! Форум без вас только приобретет!
Про экпозамер, так я Вам предскажу... ничего там не поменяют, если только чуть-чуть. 3 креста расположенных по вертикали - это конечно улучшение, но не то которого хочется. Да, согласен, за это ей Респект, хотя после А100 лучше в А200/500 не стало, а наоборот даже. Конечно, куда мне до гуру! Младшие тушки тут лишь в пример того, что подвижек в фото не видать. У конкурентов нет, так можно и тут прорыв сделать, это же чисто програмно, в чем проблема непойму. А-то можно привестив пример Д700 у которого куча настроек по сравнению с нашей А900 и что? Короче, я понял настроение на нашем форуме. Выпустили опять камеры для новичков, пеликсы чисто для видео, а так нах.. он не нужен, раньше уже были у К, не пошло. Из фото, добавили в А550 трикреста по вертикали, на горизонталь зажо..ли и Все рады. На более серьезных дядек, которым нужен как минимум двойной крест по центру, прицепляемая рукоятка и т.п. опять забили большой и толстый... И всеравно все рады, что теперь есть пеликс, видео с АФ и 3 креста...