Это привод диафрагмы. Похожие зубчики имеются в переходнике с А на Е-mount. Только они в переходнике немного в другом месте. А вот сам байонет, похоже, пластиковый. В смысле накладка металлическая, а крепление - пластик (он черный).
Пожуём - увидим! Мне хочется ЭВИ с выведенными на него информативными фичами. В том смысле, что я не против этого
Объясните плз какое основное преимущество А55 и А33 перед зеркалками ???? банально для чего их сделали ???? я просто не могу понять для какой аудитории они ???
Они сделаны для тех кто понимает. Любая механика со временем заменяется электроникой. Эволюция и тех. прогресс называется.
Подобная электроника (естественно более "скромная") была уже лет 5 назад... в R1... но как-то она не пошла... Намного-ли A55 будет лучше.. это вопрос...
"Отвертка" порадовала Теперь "кучка фиксов + зумчик для видео" отличный прогулочный комплект... И компактно и качество должно быть пристойным. 2 Disuise Ну плюсы тут каждый видит по своему. Я вот например совсем не против камеры, которая функционально близка старой доброй "Konica Minolta DiMAGE A2" и при этом со сменными объективами. Жена у меня очень любит снимать через LV. А он организован похоже заметно проще чем у текущего поколения зеркалок. Так что такой вид фотокамер вполне имеет право на существование.
Такая конструкция позволяет обеспечить функционал, недостижимый для зеркалок. Все дело в отсутствии подвижного непрозрачного зеркала. В зеркалках оно нужно исключительно для обеспечения работы оптического ВИ и фазового АФ, но при такой конструкции изображение из объектива проецируется на матрицу только при поднятом зеркале, т.е. в период экспонирования. В пленочные времена это было естественно, в цифровые - стало тормозом на пути таких технологий, как видео, LV, интеллектуальные функции по анализу изображения (вроде поиска лиц). По сути, зеркало - действительно рудимент пленочной эпохи, и его сохранение в камерах объяснялось лишь недостаточным развитием дисплейных технологий и потребностями фазового АФ. Вместе с подъёмным зеркалом из конструкции уходят и фокусировочный экран c пентапризмой/пентазеркалом - т.е. достаточно дорогостоящие механические части, к тому же требующие юстировки. Также уходят и отдельные датчики экспозамера - их тоже может заменить матрица. Достоянием времени становится фетиш по 100% полю зрения ВИ - теперь это достигается без проблем! Я уже не говорю про фетиш по тихому "хлопку" зеркала)))! В беззеркальной камере гораздо проще сделать скоростную съемку. Конструкция же с полупрозрачным зеркалом существенно упрощает задачу обеспечения точного следящего фазового АФ, т.к. датчики АФ не "теряют" сигнал на время подъема зеркала... Короче, если будет обеспечен быстрый, высокоразрешающий и работоспособный в темных условиях ЭВИ, то эта технология бьет зеркалки на раз!
Нееееее... тему закрывать рано.... Сейчас вот только и начнется самое интересное на мой взгляд...) Очень интересно мнение знающих людей - намного лучше а 580/560 альфы 550 (видео не в счет)?....
2 alex037117: очнитесь, уважаемый. Для этого рядом уже отдельные две темы. А эту оставить только для 750