(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. зачем? пропадёт огромный парк оптики
    а замены ещё не дали

2. ugine31
    ну куда более огромный парк М42 оптики, Leica R оптики пропадает... и что?
    КМК отвёртка как минимум в старших тушках будет в ближайшие 10 лет. а в младших... ну ХЗ может можно и резать. всё равно думаю больше 80% покупателей таких тушек довольствуются китовыми наборами + полтос.

3. а что делать людям которым не надо старшие тушки и выкладывать 1000 баксов за объектив не готовы?
    менять систему на кенон?

4. Да ни разу не странное. Зачем мне мифическая, на сегодняшний день А750 если есть А850? Такая камера как А55 мне интересна для прогулок. С фиксами она как раз достаточно компактна для меня и вполне лёгкая. А покупать новые фиксы моторные я не хочу. Если отвёртки не будет, то я покупать эту камеру не стану. Она становится резко неинтересной.

5. falconnet
    +1000

Для обладателей старших камер серия Ахх может быть интересна как компактный, прогулочный вариант с хорошим качеством итогового материала благодаря хорошим фиксам. Притом фиксы то уже есть ;)

6. ugine31
    тоже, что и никонистам. Я бы тоже не хотел исчезновения отвёрток, но хотел бы что бы ВСЕ новые объективы имели бы SSM или фокусировочный мотор как в объективах для NEX. Второго бы хотелось сильнее.

7. #5527 22 авг 2010 в 19:37 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 277
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2010
    Многие из нас уже не один раз отдали свои кровные тёте Соне за безмоторные объективы. Тот же Зайчонок, полтос/1,4, 85/1,4ZA. Сони приучила нас к хорошей оптике и хотеть денег ещё за тот же 85/2,8 только из-за SAM это уже верх наглости будет. А если я его не хочу? Может меня пластик в оптике не устраивает:? Нет уж, дудки! Проще не покупать камеру.

8. ну посмотрим как будет...
    отвёртка а тушке и парк минольты всё таки большой + в нашей системе

9. #5529 22 авг 2010 в 20:06 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 277
    Будет или не будет отвертка в a33/55, узнаем через пару дней. Но вообще-то и Курганов говорил, что со временем отвертку уберут, и Килпатрик в начале лета категорически не советовал покупать безмоторную оптику, мол, скоро выйдут моторные варианты (патент 16-80 SSM тому подтверждение).

10. Многие из нас вышли из "коротких штанишек".Я думаю что если потянет и дальше к совершенству использования моторных объективов, многие пойдут....так как есть возможность продать тем же вновь пришедшим с "короткими штанишками" фотографам нашу приличную стеклотехнику.Ведь продав самое интересное и добавив не так уж и много, по сравнению с теми затратами , что уже прошли, есть возможность попробовать новую, создаваемую технику, и оценить её же.всегда вернуться время и возможность есть, благодаря нашим форумчанам и барахолке.Ждем-с .Результат все же будет.Дело то добровольное!!!!

11. цены на минольтовские стёкла упадут...

12. Да они уже упали..Но на тушки падают больше все же.Я этот год прикупал стекла и точно вижу что припали цены, а если еще упадут...ну продам три объектива , а куплю один, что делать то?Да не угнаться в наше время за совершенством, согласен. И апгрейдиться тяжелей, но какое время хорошее, столько новых возможностей из-за новых предложений....Выбирай не хочу!!!!

13. #5533 22 авг 2010 в 21:29 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 277
    Тут непонятен один момент с точки зрения покупателя. Вот сейчас есть топовые объективы без мотора. Ну, например, 85/1,4ZA. Вот купил я его себе, ибо стекло зачётное, с этим не поспоришь. Но при этом у меня А850. И вот я хочу купить компактный кроп, и попользовать это стекло на нём. И вот тут (чур чур чур) я понимаю, что мне это не удастся, ибо отвёртка. А у многих есть глаза и они понимают, что если отвёртки нет, то либо будет новая версия, либо надо новую топовую камеру покупать. И вот тут стоимость объектива резко начинает падать, т.к. отвёрточный 85/1,4ZA резко становится не нужен. Ведь сколько пробудет отвертка в обычных зеркалках уровня А2** - А5** тоже не ясно. Ну пусть пару лет цена ещё будет на каком-то уровне, а потом всё. Вот только линзы такие на пару лет не покупают. И ведь нас это ждёт.
    И Минолту 24/2,8 продавать придётся рано или поздно и менять её на Дистагон за совсем другие деньги и полтинник и 85-ку и вообще почти всё. А моторных-то всего раз-два и обчёлся. И фиксов полнокадровых пока вообще нет. Новый 24/2ZA не вариант, ибо дорог и не каждому нужен. Или младшие камеры не для топовых линз? Но ведь пелликсы не для 24-70/2,8ZA и не для 70-200/2,8G. Фиксы для них лучше всего. Если мы говорим о продвинутых пользователях, которые всё же статус производителю дают.

P.S. Без отвёртки не порвать рынок Соньке сейчас.

14. falconnet
    как будто минолтовским бачком отвёрточным порвать...

15. Ну да.Жадность Сониковских маркетологов безгранична. Для 85/1,4 я все же оставлю 300-ку и ФФ Minolta 507si+VC-507|600. Слава богу 85-ка уже в наличии у меня есть.А вот сын прикупил 500-ку.Я думаю он и будет прикупать моторные объективы(с моей помощью), у него есть с чем сравнить и нет в личном пользовании коме подаренного мной 50/1,7 и кита.Нам легче попробовать новшества)))))). А вот цифру ФФ все же считаю мне нужно с откидным экраном. Ну вот такой я ....
    Вчера съездил к другу и дал ему посмотреть в ВИ 507-й .Что он ,что его сын(а у них подарочная 350-я с М 24-105) в один голос ...вот это да!!!!!По этому прийдется продать одну яхту и прикупить новые объективы.Шутка...

16. #5536 22 авг 2010 в 21:54 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 277
    DonSergio Ну с отвёрткой однозначно камер продать можно больше. И сильно. Да и минолта тут ни при чём. У сони куча безмоторной оптики, её тоже продавать нужно. Да и вообще, сейчас как раз можно продажи реально поднять с такими камерами, кто хочет, пусть покупает SAM'ы, кто не хочет - Минолту и Цейссы, а у кого уже есть любимые объективы - не переживая покупает боди и радуется, что он спокойно может пользовать то, что есть (, спасибо SONY)

Кстати, тенденция - у сони диаметр объективов становится больше чем высота камер. У нексов так, вот и пелликсы тоже достаточно низкие, что бы увидеть, как на них будет смотреться тот же 70-300Ж. :)))

17. Притом, что именно маркетинг определяет конструкцию камер и оюъективов. Он говорит, какие камеры будут выгоднее - такие и пытаются сделать...

18. Я так думаю, Sony не случайно серии Ахх и Аххх в парах выпускает. И в пелликсах, и в зеркалках, и видео будет с аналогичными характеристиками и откидной экранчик. Чтобы никого не обидеть, пелликсы с моторчиками, зеркалки с отверткой. Не удивлюсь, если и 7-ая серия парной будет. Думаю, что и цена на парные фотокамеры будет примерно одинаковой. И тогда в чем проблема? Только в габаритах? Ну А580 один в один с А550, под отверточную оптику куда еще меньше?

19. Да вы посмотрите на эти камеры! Это же гибрид Нексов с А290/390! Не стал бы ожидать от них выдающихся характеристик, судя по внешнему виду... Конечно, интересно, как в такой схеме будет работать АФ, особенно при съемке видео. Скоро узнаем... По крайней мере, Сони не устраивает вокруг их презентации такой помпы, как с нексами.

20. Кстати, мы тут дружно посмеялись над компетентностью журналиста из 3D News, который пелликсы спутал с прозрачным дизайном корпуса фотокеамер. Так вот я бы за такую камеру, где все шестеренки, винтики и шпунтики крутящиеся м мигающие видны были бы - полторы цены отволил бы, потому как стильно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей