Оказывается, интересны не только спеки, но и новые полупрозрачные камеры http://www.3dnews.ru/news/24-avgusta-Sony-predstavit-novie-kameri-serii-Alpha
точно! NEX-ы в полупрозрачных корпусах. вот и разгадали мы тайну новых камер. и слухов никаких не надо - 3Dnews все выложил.
Господа! Вы меня удивляете! Неужели никто из вас не слышал о стеклах с односторонней свтопроводностью? Американских детективов не смотрели, когда допрашиваемого из соседней комнаты видно, а ему - нет? Как иначе назвать такое стекло, как не "полупрозрачное"? В результате имеем гламурную камеру а-ля часы "Swatch". При этом фотоны, отраженные от матрицы смогут свободно вылетать наружу, уменьшая паразитную засветку. Кроме того, раз количество блуждающих фотонов уменьшится, то уменьшится и их давление на матрицу, что должно привести к снижению шумов.
Это обычное затемненное стекло. Подозреваемый находится в ярко освещенной комнате, следователи в темной. Оттуда и эффект одностороннего просвета.
Технология не нова и опробывалась еще пленочных камерах - специальная пленка, на которую если подать напряжение становится прозрачной.
Главная проблема полупрозрачных стекол, это сделать так, чтобы они без искажений спектра полупропускали свет. А это нифига не просто.Ну и конечно же бликование будет серьезной проблемой.
ИМХО нет: 1. автобаланс белого - может справиться с искажением спектра.. Да и вроде как зеркала в разумных пределах, как и стекла, не искажают цвета 2. вроде бы бликов у зеркала должно быть не больше чем у обычного стекла.. А с этим уж точно научились бороться..
да, сразу видно оптическую схему. посмотрел в магазине, покрутил. "что-то у вас какой-то хиленький планарчик"и небрежно положил обратно на полку, как арбуз.
Матрицу тоже полупрозрачную надо - тогда зеркало можно убрать, свет сквозь матрицу будет попадать прямо в глаза, все 100%, даже больше
не хочу полупрозрачную, хочу полностью прозрачную, и чтоб корпус прозрачный, и чтоб зеркало и кнопочки, и можно со стразиками вот будет подарок… да!