Лет много назад на презентации одной из первых ФФ камер Canon на прямой вопрос - а почему на Canon цены в Америке настолько ниже чем в Европе - последовал прямой ответ - ну когда Европа будет покупать хотя бы половину того объема, что закупает Америка то можно будет о чем то говорить. (Устраивал это тогда один из дистрибов Канона с которым мы работали я там лично присутствовал) Так что позиции позициями - но рынок Америки гораздо более емкий и основная борьба идет в первую очередь за него. Европа и Япония глобально не настолько важны даже при большей марже отдача от Америки больше. (Канон для России официальный например вообще отгружается по остаточному принципу - стабильный дефицит новых моделей)
Логично - но 500 на 1500$ они точно не натянут - так что я бы ставил на А750 (процентов 90% - даже в Москве говорили что будет замена 700 а августе объявлена на стенде Сони) ну и фантазии на тему удешевления ФФ тоже не на пустом месте - упростить 800 есть на чем - поставить матрицу не 24 МП, а 18 но ФФ - фокусировочную часть от А700 - и вуаля самый дешевый ФФ на рынке в кармане у Сони - а это в общем хорошая заявка на усиление позиций. И хорошая тема для маркетологов для рекламы. Прорывная позиция.
ozerovpaparacci под заменой 700-ки можно понимать камеру уровня никон Д90, Ценник 1000-1200. это вполне может быть 5-ая серия. Только корпус получше чуток и второе колесо. Про выпуск 750 ой последние слухи что изначально планировалась на первую половину 2011, но вроде их все торопят и они надеются успеть осенью 10 или зимой. ну пустом ИМХО. У Сони и так сейчас самый дешёвый ФФ. зачем делать ещё один самый дешёвый ФФ??? вот ответит К или Н ФФ камерой за 2.000 тогда можно будет о чём-то думать. Так что "Прорывная позиция" у Сони уже почти год как есть, а прорыва нет. разработка новой ФФ 18Mpx матрицы смысла не имеет, если не продавать её никону, дешевле клепать существующую 24 Mpx. фокусировчная часть там и так почти от А700. Различия минимальны. 10 невидимых точек + подстройка АФ. Последнее я думаю при желании можно было бы и прошивкой в А700 добавить. В общем я бы не ждал А750 близкую к д300с, 7Д в продаже ранее февраля. Что-нибуть аля Д90 вполне может появиться в ближайшие пару месяцев.
Как говорится - все может быть- даже то, чего быть не может )) Пока остается только жадть может ближе к 24 чего-то прояснится - вдруг кто-то инфу раньше сольет.
А вот насчет сравнения с Никоном не соглашусь - А550 по скорости Никон уделывает = по разрешению уделывает Единственное преимущество Никона D90 (2008 года разработки кстати) -5 to +5 EV in 1/2 or 1/3 EV steps - у Сони -2 + 2. Во всем остальном Никон хуже.
Да и к слову то D300s не сильно и выигрывает даже по сравнению с А550 - так что мне очень интересно что же такого невиданного Сони хочет показать.
ozerovpaparacci конструктивом и наличием двух колёс Д90 и д300 лучше 5-ой серии. + запись видео, а в 300=-ой репортажность, АФ, два слота памяти, ресурс затвора. цифровые pelix камеры. До этого ЕМНИП только у кэнона была и та плёночная.
cat.spb видео мне вообще пофиг, видик не очень сущесвтеннен ИМХО, всё равно кроп сильно проигрывает ФФ в плане видика. Ну короче в плане возможного результата а550 вполне может дать кадр лучше д300с ну скажем постановочный или пейзажный. а если нужна быстрая серия, АФ, две карты с back-гз, порчная защищённая тушка... то... готовьте почти 2000$ за кропнутую камеру.
Так и есть. Или ты думаешь, названные тобой фичи за бесплатно кладутся в коробку? Я и сейчас могу на А100 снять картинку, А700 до которой далековато. Но это не значит, что А100 должна стОить дороже.
Сони наконец официально объявила о прзентации! http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-press-release-teaser/ Осталось всего-то ничего! До 24 потерпеть и можно будет с новыми силами плодить сообщения!
Хммм а давно D300s стала ФФ? такой же 1,5 кроп фактор. Скорость 7 фпс аналогично 550. Две флешки - тоже самое SD + MS Видео и противоударная тушка это да - плюсы Никона - Сони вообще в этом плане сильно отстает - а оптики защищенной вообще нет. А невозможность записи видео вообще смех - тут скорее проказы маркетологов, которые не хотели конкуренции между зеркалками с записью видео - и проф видео камерами со сменной оптикой и заоблачной ценой. Будет интересно посмотреть сравнение, кстати о птичках. (На Ф-1 в Москве ребята с МТV ходили с 5D-MII и фотографировали ей и интервью с Петровым и Чагиным писали тоже на нее)
Ну из таких единственных преимуществ и складывается цена проф. тушек. D90, конечно, к ним не относится, но кое-какие фишки от них перепали. Тут и ВИ, и АФ, и исо с шагом 1/3 стопа, и эргономика с двумя колесами и большим числом кнопок и т.д. Именно из-за таких мелочей и пухнет цена камеры, а одна и та же матрица у топовой кропнутой и начальной зеркалок (и такое бывает) вполне может позволить им сделать одинаковый по качеству кадр. Ну а с D300 это Вы точно погорячились! Фанатизм проявлять не стоит. Эта тушка от нашей пятисотой серии отстоит очень далеко. Глядя правде в глаза, приходится признать, что Сони пока такой тушки не осилила.
ozerovpaparacci так я про то, что разница между ФФ кропом гораздо больше чем внутри 1.5 -кропа (между а550 и д300с). То есть если хочется реально классный видик надо смотреть на ФФ. а не ждать нового кропа. с АФ по первому кадру и без следящего? сущие мелочи. ЕМНИП не две а одна из. там разве не один слот? в любом случае камера не может писать сразу на две флешки. так что конструктив, эргономика, и некоторые репортажэные фичи - имхо главные отличия (для меня) д300с от а550. а на видео мне пофиг и разницу видиков внутри кропов.
2iwn имхо - бредовым техноонанизмом. Пытались обсудить камеру про которую ничего конкретного неизвестно. А 24 хоть спеки с фотками появятся