(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. qwz
    я понял так, что

А560/580 - простой апгрейд
    А55/33 - фиксированное зеркало

2. на нем было написано, что это он ;)

и кто мешает насыпать кнопок? там дофига места

3. в общем, получается так: NEX - мыльницы, Pellix - полумыльницы, axxx - зеркалки :)

4. qwz вот и я о том же

Little_boo когда пусть даже на буратино отсутствуют кнопки ИСО, ББ и Антишейка - это сверх подозрительно, не о кнопке подстветки верхнего экрана ведь речь...

RED думаете? Тогда младшим зеркалкам смерть, зачем они нужны?

5. #5165 3 авг 2010 в 11:50 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 259
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2010
    Тогда следующий FF тоже полумыльницы :D
    Последние слухи: новый FF сенсор готов - ExmorHD 24 МП и ExmorHD 30+ МП. Дизайн камеры на основе следующих Pellix-камер.
    http://www.sonyalpharumors.com/sr4-...eady-ff-camera-to-be-announced-by-early-2011/

6. да, читал. все хорошо, но вот дизайн Pellix мне совсем не нравится. мне зеркалка нужна, а не девайс, заточенный под видео.
    видео я бы предпочел как в 5Dm2 (со всеми достоинствами и недостатками)

7. для того сегмента, на которое соня рассчитывает - главное это количество камер на полке. Тогда сегмент говорит: "О, это крутая фирма - вона сока фотеков у неё". И покупает.

Как-то была задача разобраться в самсунге и панасе (мыло). оказалось, что на полках фактически стоит 3-4 линейки (всё выпущенное за 2-2,5 года да ещё и в цветах ;) ).

Видимо Соня это учитывает ;) Канон тоже учитывает и 450-тый канон до сих пор можно найти в продаже new.

8. е-мае, это же буратино. Вы на буратинах НЕКС много кнопок видели?

9. Вот +10
    причем это уже было
    И в теме про нексов кода их кляли за неповоротные экранчики на буратино и в теме про 750...

10. Little_boo а на нексе вообще много кнопок?:)
    Ладно, тупой разговор по сути, ещё ничего не известно, а у нас уже 517 страниц:)

11. Буквально вчера читал свежий номер Топ Гир. Там Джереми Кларксон пишет о своей старой нелюбви к Порше 911. И вот он сел на GT3 и влюбился в нее. Тогда он решил проверить, не научились ли на Порше делать машины. Он прокатился на всех новых моделях марки и все они ему не понравились. Таким образом он заключает - Нет, Порше не научились делать машины, просто они доказали, что когда выпускаешь множество модификаций одной и той-же машины когда нибудь случайно получится отличный автомобиль :) Так что у Сони есть шансы :)

12. ну это еще Гегель (вроде бы) сформулировал количественно-качественный переход :)

13. Электронный видеоискатель в топовых камерах - бред, мы к этому не готовы, это после 100%-ой призмы в А900!

14. #5174 3 авг 2010 в 15:58 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 259
    Надеюсь, мы не перейдем к обсуждению "Феноменологии духа" :D
    Так в чем же дело! SONY нас подготовит :)

15. мало того, насколько я понимаю, в Pellix-ах придется просто так распрощаться с 1/3 ступенью экспозиции на снимках (ваш 85/1.4 превращается в 85/1.8) и с 2/3 ступенями на датчиках АФ.
    короче, все станет немного темнее/шумнее и кособочней.

16. Ну, это вы мне пытаетесь рассказать, что новые 33 и 55 (о которых Сони даже речи не вела) будут круче ожидаемой многими обновленной 700-ки, которую Сони уже обещала.

17. При таких жертвах, все что мы получим в +, так это фпс, ну нафиг такое счастье!!!:mad:

18. #5178 3 авг 2010 в 16:37 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 259
    NickL "буквально вчера" (с) вернулся иззаграницы

народ РАЗУЧИЛСЯ смотреть в видоискатель. вообще. и наплевать, что прикручено что-то зумомонстроподобное и несбалансированное.
    народ тупо ПРИВЫЧНО пялится в экранчег, народ уже ГОТОВ и плевал он на призмы и проценты.
    На протяжении последних трёх лет число зеркальщиков, пялящихся в экран тока ростёт.
    Возможно Майк "не готовы". Но сотни тысяч простых покупателей, которые про Майка не знают и в форумы не ходят, а ходят в магазины, купят. Они готовы!!!! И разговор не про россию со средней з\п равной цене цифромыла.

19. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не совсем так. Там полупрозрачное зеркало одно - для датчиков АФ.
    Поэтому треть света уйдет к ним, а остальное на матрицу.
    В обычной зеркалке зеркало тоже полупрозрачное и на сенсоры АФ попадает только треть потока...

С точки зрения ГРИП светосила останется прежней. Использование зеркала эквивалентно нейтральному фильтру на треть стопа....

В целом расплата небольшая за очень качественное автофокусное видео.

С точки зрения бескомпромиссного качества фото, пелликсы конечно отдыхают по сравнению с нормальными зеркалками...

20. #5180 3 авг 2010 в 16:47 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 259
    Little_boo с тким же успехом я могу заявить, что это вы мне пытаетесь доказать, что А33 и А55 (о которых Сони даже речи не вела) будут начальными камерами, при этом даже так и не прочитав то, что я писал;)
    Так что давайте на этом закончим данный разговор

КузьмичЪ простые то может действительно готовы, но топовые ФФ камеры не новички покупают. Как-то лихо следующее поколоние ФФ и уже с электронным видоискателем

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей