(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. В д90 есть видео, есть видео в средних Кэнонах, а у Сони в среднем сегменте значит не актуально и не нужно? :)
    Лично для меня и нужно и сильно актуально!

2. А интересно, байонет в двухзначных пелликсах останется А? Или как на NEX будет другим? И будет ли отвертка?

3. #5003 20 июл 2010 в 15:12 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 251
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2010
    Я не об этом. Судя по анонсу, пелликс камеры не оставят шансов конкурентам в съёмке видео. Быстрый АФ в видео и высокая скорострельность сделают своё дело. А теперь внимание - вопрос! Какая разница, камеру с каким названием покупать, если байонеты совместимы. Нужно обалденное видео - А77, не нужно - А750. Вот и всё. Всё равно эти камера появятся. Мне вот видео в камере нафиг не надо. Вот правда. Ни разу не пожалел, что его нет. Зато качество фотографий для меня имеет важное значение. И эргономика тоже имеет важное значение, именно поэтому СОНИ.

А3, А5 (А7) - компакты (NEX'ы)
    А33, А55 (А77) - пелликс с хорошим видео
    А3хх, А5хх, (А7хх) - камеры в которых фото поставлено во главу угла.

4. +100
    Пусть для видеофилов будет отдельная серия камер!
    А тем, кому фото-камера нужна для фото дайте толковую ФОТО-камеру!
    Дайте мне доработанную А900 с меньшими шумами на выс ИСО и подшаманенным автофокусом! И никакое видео в ... не уперлось.

5. Поскольку зеркало в пелликс-камерах есть, причем согласно патенту у него будет возможность подъема, то рабочий отрезок там с неизбежностью большой, и байонет, скорее всего, сохранят. Насчет отвертки вопрос. Но поскольку топовые фиксы отверточные, то и она скорее всего тоже останется. В общем, через месяц узнаем.

6. Не проанонсированы, а представлены (проанонсировали их еще весной). Кроме того, там написано, что еще будет много новых линз и обновление китовых.

7. Я вот больше всего жду Цейсовскую 24-ку. У них с шириками вроде все очень хорошо, помню изучал фотки с 21-го Дистагона вроде на 5ДII, так там закачаешься.
    Надеюсь наша 24-ка будет что надо! А если и рисунок будет неплохой, то ваще круть!
    Уже хочу!!!

8. если уж быть точным, то появятся в продаже. будут новые линзы и так же новые NEX аксессуары, в том числе, электронный видоискатель.

9. :) Категорический одобрямс.

10. ну пока по крайне мере сони давала выбор. нужен LV 550(500) или 200-230 и 300-330.
    хотите 100% фотокамеру? a900. согласны на попроще и дешевле - 850.

может и с видео также сделают?
    а полупразрачное зеркало в режиме видео (те с точным и быстрым фазовым АФ ) это действительно бомба.
    не отменяющая кстати "обычного" видео-в-зеркалках для галочки. (по крайне мере пока не подтянут характеристики следящего контрастного АФ). как в той же 450 остался LV на неповортном экране хотя и не такой удобный как в 550....

11. Еще никого здесь не убили????
    502 страницы о мифе это круто.
    Маркетологов Сони поить Кристалом до опупения!

12. Надо мерить не количеством страниц, а числом бездельников, которые здесь пасутся))))

13. А что, если не дай Бог в камеру поставят видео, то вы ее ни за что не купите?
    Или вы принципиально покупаете мобильный телефон БЕЗ камеры, БЕЗ GPS, БЕЗ интернета?

14. Тут вы не правы. В мобильник камера добавляется, совершенно ничего не убавляя, а вот видео в фотоаппарате так или иначе ухудшит картинку в видоискателе и, вероятно, ухудшит эргономику "лишними" кнопками...

15. Т.е. в марковках, топовых Никонах D3 ухудшилась картинка и пострадала эргономика?
    А в телефонах эргономика не испортилась дополнительными кнопками?

16. Ну, тут, как и сказано в моей подписи, моё сугубое IMHO :)
    Насколько я понимаю, видео и LV реализуются отниманием части света с зеркала, что ухудшает картинку в видоискателе (я не говорил про картинку с камеры).
    Поскольку видео в фотоаппарате мне не нужно я не готов жертвовать даже столь малым ради ненужной мне фичи. Да, если бы был аналог А850 практически по той же цене и с видео, я взял бы А850...
    Телефоны не требуют столь оперативного управления вслепую, как камера прижатая к глазу... :)

17. Неа, LV и видео по основной матрице не влияют на картинку в видоискателе.

18. Хммм вообще у Сони LV реализован переключением направления потока света - так что его количество не меняется - он просто либо в видоискателе либо на дисплее. Эргономика - тут зависит от того, как будет реализована эта самая запись - либо новая программа на PASM и одна кнопка спуска - либо отдельная кнопка на камере - и в общем каких супер проблем с эргономикой возникнуть не должно.

19. Вообще то видео по основной матрице НИКАК не влияет на покрытие ВИ.
    И если вы заметили, что практически у любых зеркалок с видео появилась еще одна кнопка с видео, а не назначили на какую то важную кнопку то самое видео. Так что и по эргономике НИКАКОГО обреза нет, зато появилась отличная возможность снимать видео, которое на НЕСКОЛЬКО порядков выше, чем у ЛЮБОЙ видеокамеры до 20k$.

20. Ладно, тогда разрешаю! ;)

Тогда основная матрица греется... Но это уже "не нравится - не включай", так что всё - "я ничего не говорил" :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей