Вот обещанное для Олафа : и вот что посветлей то ББ установлен по серой полиэтиленовой крышке.Прошу строго не судить.Но сравнивая цвета на снимке на откалиброванном мониторе с цветами естественными офиса , заметил что установленный ББ по крышке оказался более правдивым.Так как нет у меня экспонометра и других подходящих для замера девайсов нет -я пользуюсь иногда этой фичей.
Я запамятовал... Напомните, пожалуйста, от чего крышка и технологию установки. Конкретно - куда объективом с крышкой целите во время замера?
тоесть буквально в 50d, 7d и 5dii. сильно большая разнца по сравнению с двумя моделями у сони? d300, d300s (по сути один и тото же аппрат) и два топ-про за 'автомобильные' деньги? PS в сони эта самая подстройка автофокуса то по факту есть в любой модели. и на этом форуме легко находится инструкции по настройке. если вдруг это надо...
Вообще-то, я просто ответил на риторический вопрос Slaven'а. Вы с чем-то не согласны? Что касается "d300, d300s (по сути один и тото же аппрат)", то разница между А900 и А850 еще меньше Так что делаем вывод: нет Бога, кроме Сони, и dimav - пророк её... Честное слово, такой запал пассионарности заслуживает лучшего применения
Ну, подстройка автофокуса эта не для того придумана, чтоб АФ камеры калибровать, а чтобы разницу в АФ с разными объективами нейтрализовывать всё же... При каждой смене объективов крутить три винта - это жёстко Хотя имея её, конечно, три винта крутить не придётся (надеюсь)
жара. каждый пост снижает мою температуру на 0.5 градуса PS 3fps и 5fps это небольшая разница? ой соменваюсь... 100% видоискатель это очень "фото" фишка. ненужная но дорогая..
Вы издеваетесь, да? Если бы А850 была дороботана до 5fps и 100% видоискателя, то это ещё можно было бы назвать разницей, но урезать существующие фичи - это ума много не надо. Если Сони вдруг сейчас выпустит А830 как А850, но с вообще отключённой серийной съёмкой и на $50 дешевле - это уже 3 разных ФФ в линейке будет?
не, если на 50 баксов, то не будет.. А если "железным", а не на уровне прошивки выкинет серию (например ужмет до минимума буфер) и будет продавать дешевле на 30% - то, ИМХО, вполне на третью камеру потянет -- у каждой камеры будет свой покупатель, и не маленькое количество у каждой камеры.. .
порция новых слухов: http://sonyalpharumors.com/ В конце августа нас ждет 4 новых камеры: A55 (16MPX) и A33 (14MPX) -> (с ультра быстрым автофокусом в видео и очень быстрым fps), и пара новых а5хх (ExmorHD, старшая будет укомплектована 3D панорамой и GPS). Так же будут анонсированы 2е долгожданных линзы. А750 в ближайшем будущем не наблюдается.
А55 эта каторая пеликтным зеркалом? А разве это не замена 700-ке или это отдельный сегмент? Блин очень интересно
ндааа... если даже половина этих слухов правда :devil: то такими темпами Канон и Никон ждет судьба Минолты (особенно Никон) Круто Сони взялась за фото А вот дистагон если в августе выйдет - это будет вообще супер!!!
да это с полупрозрачным зеркалом, по слухам это новый класс зеркальных камер сони, а замена 700и будет в конце года (с видео и 18мп), так же по слухам.
А не может ли так получится, что с видео будет двухзначная серия Альф. А для ортодоксальных фотографов останется трёхзначная. Может быть поэтому видео до сих пор нет ни в одной зеркалке Сони. Ну какой смысл делать А750 с видео, если это неудобно и не актуально. Проще сделать А77 с прозрачным зеркалом зачётным АФ в видео, визированием по видоискателю и хорошей скорострельностью. В этом случае Сони рвёт рынок как Тузик грелку.
falconnet насколько я помню, в этой теме выкладывали патент пеликс камеры Сони, так там классического видоискателя нет. Только электронный. Так что видео в обычных зеркалках должно быть, врятли на данный момент всех устроит такая пеликс камера.