(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. я вот не понимаю проблемы использования точечного замера.. взял экспозицию по коже - заблокировал и стой кадр сколько влезет... это если в приоритете работать, а ручками и того проблем меньше... я свадьбы так снимаю от 1го кадра и до последнего... и не вижу потери в оперативности... а то, что автоматика отрабатывает не так как надо.. так на то мозги есть...

2. Я обяснил почему. Показательный кадр, это кадр показывающий явно преимущество. Я видел достаточно кадров с А850/900 по сравнению с которыми ваш никакого преимущества не показывает.

3. Использую матричный с блокировкой фокуса и замера (при матричном замер производится точкой фокусировки и блокируется кнопкой спуска) по скажем лицу и кадрирую как надо. Замер всегда происходит по коже и ни каких проблем.

4. Вот ещё один адекватный человек на форуме.

5. Если замеряете по коже и выходит хорошо, то это означает что у Вашей камеры замер врёт на 0,5-1,0 ступени...причём в сторону недодёра.

6. Кожа - она разная бывает. Европейца, азиата и африканца; летняя и зимняя)))
    На пленке по своей ладони иногда замерял.

7. Я ориентируюсь на то, что форум рускоязычный, а значит большинство форумчан- европеоиды. А значит, что мерять по ладони- ошибка;)
    Светлая кожа "европейца" отражает 36%. что означает, что нужно ставить +1 при этом способе замера(что я и делаю). При смуглой коже поправка уменьшается до +0,5. Для негров эта формула не работает;)

8. Стандартная серая карта - 18% отражения. Да, похоже, Вы правы.
    Но это ведь для точечного замера?
    Матричный же все учитывает. Правда, по собственному усмотрению.
    Тут Никоновский по 1005 точкам с учетом цветности должен играть...

9. Лучше всего играет замер внешним экспонометром по падающему свету

10. А СКОЛЬКО Я ВИДЕЛ ЛАДОНИ НЕГРОВ, ОНИ МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ НАШИХ.МОЖЕТ ПО ВНЕШНЕЙ СТОРОНЕ КИСТИ МЕРИТЬ?
    РАНЬШЕ Я КАК ТО НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ ЧТО РАЗНИЦА ОЩУТИМАЯ, ХОТЯ ПРОВЕРИЛ СРАВНИТЕЛЬНЫМИ СНИМКАМИ -ЕСТЬ.

11. В современных условиях практичнее точечный по серой карте.

12. вОПРОС К ГУРУ ВСЕМ! НА ЛОВЕР-ПРО СУМКАХ _ ВНУТРЕННЯЯ ОБШИВКА(СЕРАЯ) СООТВЕТСТВУЕТ ЭКСПОЗАМЕРУ ПРИ ОСВЕЩЕНИИ СЪЕМКИ НА НАТУРЕ(В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ. НЕ СПЕША ПРИ ПОЗИРОВАНИИ)? ОСОБЕННО НА ПЛЕНКЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЕНЕЕ КОНФЛИКТНО-Т.К. ПЛЕНКА МНОГОЕ ПРОЩАЕТ!
    хОЧУ УСЛЫШАТЬ ИМЕННО ВАС bigmaxx.ВАШЕ МНЕНИЕ! СПАСИБО.

13. Не знаю, у меня нет Lowepro. Идея хорошая. Если это так, и внутренние детали сумки имеют отражение 18% - это должно быть написано в какой-нибудь приложенной бумажке...

14. С какой радости замер по отражённому стал лучше замера по падающему?

15. Фигня полная: у меня несколько сумок и все разные по цвету внутри:cool:

16. М/б когда появилась цифра, с её большим, но резко ограниченным ДД?

17. Я не профи, но где-то читал инфу, что в данных сумках, именно 18% серый, эксперименты опытным путем подтвердили это!

18. Неясен перевод слова "М/б"

19. В каких "этих"? Тут надо называть конкретные модели.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей