Я купил цифру (не так далеко даже от 2005 года) как раз потому, что пленка перестала устраивать Я сейчас говорю не о профессионалах, которые на проф пленку в условиях проф. процессов могут вытянуть из нее все, на что она способна. А то ведь из цифры с помощью ФШ знающему человеку можно вытянуть еще больше Я говорю об обычных людях. С переходом на цифру мне стало лучше. Даже изначально на цифромыло ультразумное, не говоря уж про зеркало.
Если человек САМ не видит разницу, то объяснять ему что-то и доказывать - бесполезно Вы нашли щастье в цифре, она Вас полностью удовлетворяет - ну и порадуемся за Вас! А к вопросу разницы... (снимок не мой)
Кто-нибудь глядел кино "военный фотограф"? Да ни один уважающий себя журнал (не о гламуре щас, папарацци и спорте ) цифру никогда не возьмет. В частности там "Шпигель" показан. Военный репортаж, чб (не о цвете даже речь) берут тока с пленки. Не говоря о "ландшафтных" журналах, о природе. Какая там цифра???? Там Тачихара с 5х6 дюймов пластинками- минимум. Если для вас цифра- верх изображения, поглядите вокруг себя, интернет то работает...
По фильмам будем судить? Чем ландшафтные журналы отличаются от не ландшафтных? == Да, круто наверное на "Тачихару 5х6 дюймов" снимать "Я на фоне...."
Ну так и я об этом же... Все эти теоретические выкладки о превосходстве плёнки к практики не имеет никакого отношения.... Идеальная плёнка в идеальных условиях хранения при идеальной экспозиции при идеальном проявителе и так далее наверное будет лучше, чем даже А900 (к примеру)... Но вот только если плёнку покупать в магазине, если на неё фотографировать самому, а проявлять плёнку в хорошем месте, то получится в лучшем случае так же, как на цифру... В худшем случае будет муть... Даже на Д7Д я в общем получал в конце концов результат лучше, чем с плёнки, а про А900 я вообще молчу... При этом я ещё понимал эти разговоры в 2005-м году... Но теперь-то уже 2010й год... Уже есть и А900, и Пятак2, и тот же Д700... Однозначно плёнка умерла давно и бесповоротно...
Круто...смешали все,средний формат,цифру,оптику..Залезте в блог,к Сахарову.Посмотрите, что может современная среднеформатная цифра...Насчет журналов неберущих репортаж на цифре.Прикиньте,сколько живет камера у репортера,а теперь вспомните,когда проф камеры с производства сняли?И чем,же тогда народ снимает,трижды перечинеными коробками-каждый раз идя и надеясь,что и в этот раз она не рассыпится?Неверю...
Вот видите... Вы сами привели пример того, насколько плёнка даёт фотографу меньшие возможности для создания фотографий... Ту мутность, которую мы можем наблюдать на этом кадре, очень легко спутать с браком... Уверен, что фотограф сам не уверен (простите за тавтологию) брак это или художественный замысел... Сами-то Вы объясните нам, при чём тут Ваш кадр и превосходства.... Лично я тут увидел только муть какую-то... Кадр совершенно проходной по сюжетной составляющей, и почти бракованный по технической... МОжно словами для нас - тупых пояснить в чём суть?
Ну, да то-то Ройтер уже который раз ловят на фотошопе в репортаже Да, а ещё недавно "17 мгновений весны" показывали очередной раз... Есть и цифровой СФ и панорамы, в конце концов... Сравнивать всё же имеет смысл кадры одной площади, а не кроп с БФ...
Ага, я смотрел. В 2001 году (две тысячи первом). Дальше объяснять о нелепости такого довода? Не говоря уже о суждении о реальной жизни по фильмам Мне, например "Звёздные войны" нравятся, а сегодня с сыном на "Ученика чародея" пойдём, так там вообще пофиг плёнка или цифра - колдовством можно сразу печатать.
Есть, последний цифрозад от PhaseOne P65 - полноформатный, о чем у них красноречиво написано на сайте: worlds first full frame 645 sensor Правда, если смотреть на спеки, кроп фактор написан 1.0, но размер все равно не 6х4.5, а 5.4х4, можт я чего не понимаю. Lens factor 1.0 CCD size effective (mm) 53,9 x 40,4
Имеющий глаза - да увидит А бодаться с толпой невидящих я уж точно не собираюсь Умерла она у вас - так умерла, а мне-то что? Я говорю о том, что пленка как инструмент фотографа имеет целый ряд качеств отличных от цифры и важных именно для получения Фотографии. Те кто понимает и видит разницу могут пробовать (и пробуют) их реализовать в своих творческих стараниях. И это не АФ, высокие ИСО и скорострельность Остальные могут так не напрягаться