Уважаемые владельцы Dynax 7D, скажите у вас аккумулятора хватает действительно на 400 кадров как написано в описании, или это только при идеальных условиях такое возможно? Я точно не считал, так как некоторые кадры стираю сразу после просмотра на дисплее, но как показалось, что там дай бог, чтобы 200 набралось, причем это с внешней вспышкой. Еще настораживает то, что при долгой работе, особенно просмотре отснятого на экранчике, начинает греться правая часть, там, где карточка стоит. Может карту сменить надо, на что-нибудь более экономичное? (сейчас пользуюсь Kingston Elite Pro 512)
То, что греется это намана, акум это. Кол-во кадров сам не считал, но точно хватает чтоб 1 гиг заполнить, с просмотрами и прочее, вспышка изредко. И ещё чуток остаётся.
А чем вы это гиг заполняете? А то ведь можно RAW+JPG , а можно одним JPG, на еще не в лучшем качестве.
А разве я сказал, что я его за час заполняю? Порой даже и не за один день. А снимаю и в Рав и в Рав+ и в жипег, и с эксповилкой, всё от конечного назначения снимков зависит.
Да просто в RAW+JPG на 1 гиг влезет кадров 80, а в JPG низкого качества и 400 и более разместить не сложно, вот я и интересуюсь. А еще интересно, что за аккумуляторы продаются типа Enkatsu и т.д. за 30 и менее долларов. Не опасно их использовать? Или все ж лучше родной минольтовский прикупить. Хотя в любом случае если потечет и что-то испортит, вряд ли по гарантии починят фотоаппарат.
в ЗООпарке отснял 2.5 гига RAW+Jpg, каждый снимок отсматривал, камеру не выключал вообще, потом дома еще порядка 30 кадров снял - что-то около 300 кадров
на МАКС мне 2-х акб хватило на съемку 5,5гб фото Был выключенный дисплей, камера в спячку впадает через 3мин, Lcd backlight 5sec. Просмотром практически не пользовался. Камеру выключал только для смены оптики и карточек - когда не использовалась, преимущественно "спала". АКБ- 1 штатная КМовская, на 1500mAh, вторая - на 1300mAh (не Enkatsu) Всего камера проработала приблизительно 5 часов. Тратить лишние $ на "родные" батарейки смысла не вижу. Лучше за 2 "родные" одну внешнюю Quantum Turbo купить
Похоже, мне или с аккумулятором не повезло, с тем, что в комплекте шел, или карточка кушает уж слишком много энергии, но я такими результатами похвастаться не могу
у меня 2 карточки: 1Gb Kingston Elite Pro и 2Gb PQI На МАКС я юзал в основном Кингстон, пока с него инфа перекачивалась в накопитель, юзал PQI, и временно мне давали San Disk Ultra 2 256мб
BDI: Наверно, не стоит расстраиваться из-зи несоответствия заявленным характеристикам завода-изготовителя. Далеко ходить не надо, - как пример, - характеристики сотовых телефонов Вы сделайте ему (аппарату) "тепличные" условия: выставьте все "энергопрожорливые" функции на минимум, поставьте его на штатив, дайте хорошее освещение, поставьте перед камерой статичный объект, и... щелкайте на здоровье. Думаю, что ЖПЕГов там поболее будет, чем 400 Вам уже ребята дали РЕАЛЬНЫЕ характеристики работы в РЕАЛЬНЫХ условиях. Правильнее все-таки будет считаь, вернее "плясать" от заполняемых объемов карточек памяти. Кстати, от применямых объективов тоже будет очень сильно зависеть энергопотребление. ЛСД-экран по сравнению с постоянно рыскающим фокусом - как воробья со слоном сравнивать.
Да! Объектив - 75-300, который недорогой И немножко Токина 28-70. Фокус почти всегда ручной Поэтому надолго и хватило батарей.
Может в этом весь секрет, в автофокусе. А то у меня 28-75/2,8 и автофокус постоянно включен. А линза-то эта на самая легкая.
По своему опыту могу сказать, что больше всего жрет следящий автофокус, особенно с тяжелыми и неродными линзами. Вспышка есть немного по сравнению с ним.
2-3 раза заполнить 1GB SanDisk Extreme III (на сегодня самая быстрая) RAW+Jpeg, экран не выключается + AS всегда работает. ИМХО, многое зависит от быстроты карточки. Если операция записи файла занимает меньше времени, то батарея меньше тратися.
Поделюсь последними наблюдениями за аккумами на 7D (родными). В самом начале, после десятка разрядов-зарядов, ёмкости хватало на полтора гига равов (около 100 - 130 штук). Теперь, после полугода использования, ёмкости хватает на то, чтоб забить равами 4 Гига (примерно 37о-400 штук)!!! Вспых встроенный не использую, снятые кадры просматриваю каждый и как и сколько времени мне вздумается, экономией аккума не заморачиваюсь в процессе съёмки ибо есть всегда с собой запасной. То есть, я так понимаю, у аккумов минолтовских (думаю не только у них) есть период "разгона" по зарядке-разрядке и соответстно пик производительности. Так что не стоит парится от малого количества кадров на одной зарядке сразу после покупки камеры, подождите до 3х-4х десятков циклов разряда-заряда - всё будет зашибись.
последнюю неделю как потеплело актвно клацал затвором, так что тоже есть небольшая статистика родной аккум заряжался раз 15, дополнительный к нему раз 6 что с того, что с другого выходит примерно 2 гектара фоток, причем еще чуть меньше гектара удаляется после рассматривания на экранчике АШ - вкл итого где-то 200 RAW+JPEG(3008x2000) в принципе предостаточно, хотя до никонистических показателей ой как далеко...
Подождите ещё пару-тройку десятков циклов и приятно будете удивлены. А про "никонистические" - мы с приятелем взяли фотики на одной неделе (он Никон взял), интенсивность съёмки примерно одинакова, у меня чуть больше. Так вот - оч тухло у никона с аккумом.
не знаю что за никон у Вашего товарища и что там за аккум, но вот мой сосед-коллега со своего д50 клепает под тыщу кадров куплен он был на пару месяцев раньше моей семерки, но как можно догадаться разрядов-зарядов у меня уже больше
Ну я ваащето снимаю рав+жипег максимального кач-ва (в большинстве случаев, иногда жипег уменьшаю до минимума), а если тока в жипег, то родной минолтовский аккум потянул порядка полутора тысяч кадров и ещё не окуклился, хоть и показал пол индикадора заряда, дальше не пробовал. Тока один раз довелось такой мешок жипегов снимать.