(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. "We already know that it will have the new EXmorHD sensor and have 18+ Megapixels."
    "(SR4) Sony A7xx to come by end 2010"

http://sonyalpharumors.com/

2. #4862 13 июл 2010 в 17:51 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 244
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2010
    Да что вы ерунду то пишите? Попробуйте распечатать А2 с пленко и А2 с ФФ 24Мп, все встанет на свои места! :D
    Современный ФФ уже давно обогнал пленку как по ДД, так и по разрешению. С ч/б есть конечно вопросы, но обычная, бытовая пленко, типа Кодак Голд и прочая шелупня уже давно в сливе.

3. а по-русски ?

4. Мы уже знаем, что будет новый сенсор EXmorHD более чем с 18+ мп

5. А про бытовую, тем более Кодак, никто и не говорит; она на мыльницы, в основном, рассчитана.
    А что значит "давно"? 12-мегапиксельный ФФ - никак не обогнал по разрешению; а кроме него, есть всего две матрицы: от второго пятака и от А900, и им меньше 2 лет...

6. По ДД цифре до пленки еще пилить и пилить :D по паре стопов в обе стороны :devil: то-то все производители цифры с HDR-ми "встроенными" все мудрят ;)

7. До негатива. Слайд - увы...

8. #4869 14 июл 2010 в 00:36 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 244
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2010
    Второй пятак, Сони, Кодак еще в свое время лепил. Да даже первый пятак на уровне. Плюс цифры - это резкость, четкость. На пленке такого в принципе не получить(есессно без танцев с бубнами при сканировании)
    Да ничего там не пилить. Все это сказки про широкий ДД пленко. Это было актуально при первых цифровых зеркалках с фиговыми датчиками, да цифровыми мыльницами. Там действительно пленко их рвала. Полноформатный датчик от Сони абсолютно точно будет не хуже пленки, а в реальности лучше. На стареньком Видеомаксе кто то сравнивал первый пятак с пленко, тогда еще пятак был вполне на уровне, а сейчас... честно, даже и не знаю для чего нужна пленко, наверное только для эстетов :)

9. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть еще матрица от 1Ds MkII. 16МП - очень гуманно!

10. По-моему, пора зачехлить этот баян!
    Все равно, пленки проф. почти не осталось в производстве/продаже, сканеры только Никон (дорогущий, из старых запасов) да Пластек, проявить по С-41 - лотерея (т.к. в лабах пленочников давно уже за убогих считают)...
    Насчет ДД - согласен, КМОП в А550 дает очень неплохой ДД. Про ССD в А200, кстати, я бы этого не сказал...

11. У меня один знакомый маньячина втихаря так снимает на среднеформатный слайд, сам проявляет на проявочной машине и скромненько сканирует собственным LeafScan-ом 45 :D Всего-то, казалось бы, 25 мегапикселов, но то уже совсем другие мегапикселы: резкие, полноцветные, 16-битные и т.д.

Я, конечно, восхищаюсь этим человеком. Мало кто способен на такие подвиги ради картинки.

12. На просторах инета читал, что даже лейковские стекла разрабатывались с тем учетом, чтоб свободно можно было напечатать 30*40.так что - делайте выводы.

13. #4874 14 июл 2010 в 08:30 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 244
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2010
    Шквальный человек
    что-то я не пойму, при чём тут формат печати и лейковские стекла? И главное, какие выводы нужно сделать?

14. Стекла не влияют на ДД ;)

15. Я с пленкой уже 100 лет не заморачивался, а читал это, когда у меня еще даже минольты а1 небыло.

С а850 я А1 печатал - вполне зачетно выходит.

Я еще в школе в фотокружке А3 формат с зенита печатал.
    Какие выводы мне нужно сделать?

16. Влияют. Есть "мягкие" стекла, а есть контрастные...

17. Это называется контрастом, а не ДД. Вы же не думаете, что с помощью мягкого стекла я могу вытащить тени на снимке и при этом еще подчеркнуть сочность цвета на других деталях?

18. А 850-900 вытаскивает всё. не бойтесь покапайтесь в тушки. 550 это класс .

19. не охота спорить :)
    в сети все есть, хочу только добавить, что люди которые заявляют что "ДД пленки почти такой же как у цифры" обычно никогда не могут привести никаких конкретных данных, это просто им так кажется ;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей