за $10000 можно купить устаривающую вас систему. от любого из фотопроизводителей.. или хотя бы a700. то что сони _не_ _будет_ делать профрепортажную камеру говорят на каждой конференции начиная с того дня когда сони купила фотобизнес минольты. зачем набирать систему которая явна вас не устроит? PS я бы просто купил _две_ камеры (возможно двух разных систем) если бы мог потратить на одно из моих хобби 10000 за год. или за два. PPS я не слежу за всеми ваши постами поэтому не в курсе. знаю только что был круг 5d-a300-5d и собирание светосильных фиксов. (что лично для меня в контексте фотоохоты странно, впрочем тут я не специалист) и озвучена сумма в $10000 "отданных сони" (тут правда неясность потому как были посты о покупке бу минольт на ebay, а это никак не "деньги отданные сони)...
bas076 1) не понял о чём вы 2) если честно, то сейчас даже заморачиваться не хочу качанием равов с этого никона. Насколько я помню, там уже в от шумодавленная картинка. Да и восторга от чистоты я тоже что-то не припомню... 4) это уже здесь сравнивали, да, меньше. Но у него и пиксель чуть крупнее, и разница в шумах даже на стоп не тянет. 5) ну ждите Вот этот сезон съемочный вы уже потеряете. Какой интерес в хобби, если это хобби не доставляет удовольствия?
Вот тут бы я подписался... Это мудро... Мир несовершенен. И вполне может не быть того, что нам нужно. Нужно получать радость от того, что есть. "Живым - все хорошо" (Формула любви).
@-LeXX-@, +стотыщ миллионов bas076, зачем так мучиться и ждать несбыточного. Смените систему и будет Вам щастье. А то вместо оптики придется тратиться на фармацевтику.
Не будет. Для bas076 щастье - это возможность ныть в 3х ветках этого форума про плохую Сони, которая никак не хочет прислушаться к его словам и сделать аналог 7Д
И тут выходит Ростсельмаш!!! +1. Поплакаться, параллельно расписываясь в своей неграмотности (как общей, так и околофотографической), переходя на личности и пытаясь оскорбить оппонента...
Честное слово, я начинаю уважать Олаф-а, который в отличие от некоторых нытиков поступил как мужчина - просто купил Кэнон 7Д и изменил свою жизнь к лучшему.
Зачем закрывать? Надо подчистить за некоторыми товарищами и ограничить им возможность снова нагадить...
У него наверно просто небыло Коники-Минолты 7D У меня один друг и одна подруга тож купили такой Кенон и так радуются тому, что у меня уже было ещё 5 лет назад. Мне аж самому от ихнего счастья радостно и светло
У меня и была и есть. На самом деле АФ и скорострельность КМ 7Д конечно не сравнимы с Кэнон 7Д. Другое дело тактильные ощущения И правильно.
Flanker Я про банальные возможности оперативного управления, которых всегда были лишены владельцы этого бренда. И кста! Друг мой купил 7D в день, когда на его "Пятаке" отвалилось зеркало. Принёс в сервис, а там таких с зеркалом стока.... Корочь очередь, жди три месяца. А завтра свадьба. Каму в сервис, жабу пяткой и 7D в кофр.
Думается, что у Марка с управлением все отлично. Другое дело, что за совсем другие деньги -) На самом деле тут проблема не в 5Д, который изначально не для свадеб, а в вашем друге. У меня тоже есть знакомая (очень неплохой фотограф), которая 2 года нон-стоп снимала на 5Д и не имела резервной камеры. Потому когда на 5Д полетел завтор за полдня до съемки, я было не очень хорошо ))) снимала на чей-то 450Д. А затвор потом ремонтировала довольно долго (точно не пару дней). И это при том, что она живет около Москвы.
Flanker Да и у Марка как-бы сказать.... яб сказал на уровне А100 от Сони . Другое дело, что вмешиваться в процесс реже надо. А отлично с управлением - Минолта 7D, Никан, начиная от D2x, ну и вот теперь Кенан 7D. А наши от Сони, начиная от А700 и выше - ну хороши, но не призовое место.
AppleWorm правильная мысль! Снимать надо сейчас, сначало съемка, а уже потом мечты bas067 1) В смысле а кто заметно лучше то на кропе? - Да никто пожалуй. Кроп сейчас довольно ровный в плане шумов и мало интересный лично для меня. Даже у Пентакса и того шумы на должном уровне. Один только Олик выбивается, но у того и матрица маленькая 2)Восторг не востор, но чище заметно. Факт. - ну если вам нравится даже в РАВе отшумодавленная картинка... Я против шумодава в РАВе, дайте мне нормальную структуру шума, а остальное я сам аккуратненько задавлю, оставив максимум детелей 3)Разница в размере пиксела между 21 и 24.6 это не та разница, при том, что сегодня можно привести примеры матриц с где пиксель меньше а шум слабее. Ещё на мой взгляд сапог и контрастнее. - Та или нета, но и разницы в шумах у А850 и 5Д2 мала. ИМХО, сейчас технологий то и нет, чтобы действительно существенно технологически уменьшить шум. В основном всё это достигается за счёт обвязки, алгоритмов обработки. Например Сонька со своими А5ХХ сейчас одна из лучших по шумам. 4)Всегда что-то теряешь, это как неизбежные жертвы, мне вот в сервисе макросотку угробили, потерял сезон...так что лучше потерять сезон, чем купить и потерять сезон на перепродажу. Дождусь я таки конца года, а там...или А750 или две системы или смена системы. - чудная логика. Но это ваше дело.
Подчистил ветку. Мужики, хоть она и флудовая но на личности переходить не стоит. Следующий раз буду реагировать строже
А когда мы снимали корпоратив - у паренька тоже на 1ом пятоке отлетело зеркало. Ну 5 минут и 2х стороний скоч - и он стал снимать снова