(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. iwn а вас это удивляет?:) Сейчас фотография без обработки - это лишь полуфабрикат. к тому же, не стоит забывать, что обработка фотографии была всегда. Только раньше она делалась при проявке пленки в химикатах, а тепрь при проявке RAW на компьютере. По своей сути ничего не изменилось.

2. Я, в последнее время, перестал говорить, что мне нужно обработать фотографии :) Я говорю, что мне нужно их проявить - как-то уважать стали больше и с пониманием относятся, если отдаю фотографии через неделю - другую :) , даже, самооценка повышается

3. Я давно уже так говорю...
    Иногда потом сразу вопрос - а ты что не на цифру снимаешь?

4. Ни чего не удивляет. Просто смешно:D

5. Жаждущим видео :)

6. Да , особо то и не изменилось.Только к цифре нужно купить комп+ принтер.А к 850-й еще и мощный комп.:(

7. #4587 23 июн 2010 в 23:21 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 230
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
    @-LeXX-@ писал:
    >> объективных причин отказывать от А700 и сидеть на А300 просто нет. Камера во всём на голову лучше младшей тушки. Да и с цветами у неё всё нормально, особенно если учитывать, что в отличии от цветов с А300 они поддаются практически любой коррекции.

Подписываюсь. При высказываниях о плохом цвете А700 всегда следует добавлять "в жпег". Жпег действительно никакой. Но это легко лечится нехитрым подбором настроек и получается жпег вполне приятный глазу, не хуже при просмотре на мониторе, чем с других тушек, а на печати и получше (окончательное суждение о снимке выношу только после печати, печатаю сам на R340 старыми, пигментными (не клариа) чернилами, в основном на родной бумаге). На самом деле снимать на А700в жпег и прибегать к разным ухищрениям нет необходимости, при небольшом опыте приведение в чувство рава занимает для снимков, сделанных в нормальных условиях, не более 5-15 минут на снимок (при наличии стандартного для настоящего времени ПК или ноутбука и нормального ипс-монитора), затем по шаблону применяем пакетную обработку и затраты времени в пересчете на кадр стремятся к нулю, а результат для любого зрителя, выдержавшего тест на цветовосприятие, намного превосходит то, что дают младшие сони (и некоторые одноклассники конкурентов), по крайней мере, в плане реализма цвета. Кому вообще нужен жпег в А700? Эта камера не для профи-репортера, который сразу после съемки или даже в процессе съемки сбрасывает снимки в редакцию, и не для тех, кто устраивает для друзей просмотр фоток на мониторе или телике в тот же день (для этого есть компакты). Она изначально позиционировалась как камера для продвинутого любителя, которому должно быть в кайф проявлять равы и вообще изучать матчасть ;) Лично я начинал с ФЭД-2 и Смена-8М и все это, а также А700 мне по душе.
    З.Ы. Лучше А700 только А900, не дождался выхода :( а сейчас смысла нет А700 менять, еще долго будет актуальной, пусть второй останется после А950/1000 :yum:

8. Здорово! Надеюсь, тушка станет одноцветной - "радикально чёрной (с)".:)

9. а что просмотр в тот же день - это плохо?;) никакой компакт не заменит зеркалку, будь у него даже ФФ ;)
    Вот с этим полностью согласен, ведь по сути у 900ки снимки разрешения в 2 раза больше и все, только на банерах что-то печатать))

10. Для выбирающих камеры по цвету все-таки лучше глянуть в сторону пентакса:
    ;)

11. Я о попсовой двухцветности а550 - мне не нравится. Поэтому и не купил.

12. :eek:
    То есть камера по всем статьям устраивала. Нравилась. Хотелась.
    И альтернативы Вы ей не видели.

Но из-за расцветки не купили?

13. Лет 15 назад для меня дизайн Минольты стал не последним фактором в выборе системы. При её смене 1,5 года назад,это было уже не так важно:D, хотя плёночные минольты были для меня симпатичнее нынешних Сонь.

14. Да, долго мучился и решил ждать "нормальный" - привычный аппарат.:)

15. Когда мы говорим о камерах, под дизайном как-то всегда подразумевали эргономику.
    Нет?

Хотя, у меня была серая А100 - мне нравилась, что она серая. Не черная, как у всех...
    И грелась меньше на солнце.

Но чтоб цвет стал решающим фактором выбора...

Или я такой... Хоть желтая пусть будет камера... по барабану.
    И машина у меня - белая. И игрушка выросшего сына на торпеде. И берцы я не ношу для мужественности -)
    Возрастное, наверное :)

16. А Кэнон 7Д - матово-черный... Солидный... Вызывающий уважение...

И по параметрам не 550...

:devil:

17. Не, дизайн это дизайн ("красота"), а эргономика (удобство") разные вещи:)

18. Для меня цвет имеет значение. Когда машину покупал, много салонов объездил и взял дороже...:)
    :D Я умею терпеть (советская школа:D), буду ждать телодвижений от т. Сони.:D

19. Согласен +500 :)

20. Убедили :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей