(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну уж и меня об этом спроси. И Фланкера. Мы тоже не стесняемся объяснять очевидные вещи и строить логические цепочки с несколькими "если-то" ;)

2. "Хороший АФ" и "скорострельность" превращает фотографа в обезьяну нажимающую кнопку. Вот сейчас идет чемпионат мира по футболу, так там как раз такие обезьяны стоят рядами за кромкой поля со своими К/Н и 400/4 или 800/5,6 и жмут, жмут, жмут... :devil: Всем остальным, кроме этих бомбил, ни АФ, ни скорострельность, чтобы сделать свои лучшие кадры - просто не нужны.

3. У нынешних коробок 4хх-5хх во-первых, иногда вылазит мыльце на адекватных выдержках из-за управления затвором и зеркалом от единственного мотора, а во-вторых всё же не хватает крестов АФ по углам и подстройки этого самого АФ. Также упрощён АЕлок, невозможно удалить кадр до записи на карту, и цветопередача жидковата по-дефолту (проблема профилей в любимых мной конвертерах?). В остальном коробка отличная.
    А850 для меня вполне посильна, но хочется "перламутровых пуговиц" :) Слишком уж часто использую я боковые...

4. Я много кадров запорол из-за АФ сотки. Дядя svg. вон вообще не проверяет кадры на попадание в фокус, а я ему завидую! Да и боковые в 40D - явный пример того, как оно может быть. Серия в 3 к/с - тоже совсем не айс, это для меня равносильно отсутствию серии, что, впрочем, напрягало лишь два раза в жизни.

5. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А вас кто заставляет проверять? :) (с) по мотивам старого анекдота.

6. spalex
    Не сказал бы что самый плохой.
    Более того 70-200 F4 L IS т 70-200 F2.8 L IS II лучшие.
    24-70 да похуже никора и цейса. зато телевички best of the best и главное выбор энтих телевичков. Банколюбам и не снилось.

7. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я тут прикидывал, что может дать гипотетический топовый кроп за $1500-1700 в нашей системе (в нише D300 и 7D).
    Так ничего весомого и не придумал. Видео и подстройка автофокуса идут лесом.
    Лучше добавить немного и получить отличную картинку с "народного" ФФ, или добавить чуть больше и получить шустрый малошумный ФФ с хорошим автофокусом от Никона.

Вот есть у меня А700 и А850.
    А850 для души.
    А700, как мыльница на каждый день в паре с бебицейсом. Поменяю ее только на "шустрый малошумный ФФ с продвинутым автофокусом". Прицеплю на нее наш 24-105 и забуду о технике надолго.
    Часто посматриваю в сторону D700, но останавливает отсутствие толкового размашистого штатника. 24-120 не самая удачная линза у них.

8. и дороже, чем Сони 70-200. Впрочем, я про это уже писал. В итоге получается, что наборы 24-70 + 70-200 как бы не равны по цене.

9. Ну почему же, хороший АФ никогда и никому не помешает... Знакомая по ЖЖ снимает джаз пятаком с 85/1,2 на открытых; главная фишка - чёткое выделение резкостью небольшого объекта (лица, рук). Без чёткого АФ, в условиях полутёмной сцены, большинство из этих кадров были бы невозможны.

10. вот слабо выделить главное просто композицией и светом,
    маленькая грип это хороший прием, но так надоевший

а чб у неё совсем неубедительное с цифры

11. провожу дальше логическую цепочку, а люди остались все на форуме и обсуждают достоинства Сони. А если по существу, то А750 не нужна владельцам фф, они больше всего и и выстраивают свои умозаключения в этом направлении:confused:

12. Видил один тенесный турнир - парнишка с Canon 350 и сигмой 18200 заработал больше чем "профессионалы" с 1DM3 (какими они только очередями не растреливали тенесистов, а парнишка кадров 200 настрелял). Прямые руки никаким автофокусом и скорострельностью не заменить. Для профи этакие прибамбасы только прибавляют комфорта и всё...

13. и позволяют думать о фотографии, а не распылятся на борьбу с техникой. А парнишка просто сконцентрировался и постарался, а после нескольких тенисных турниров купил себе марка;)

14. Ну /4 серия у кенона - ИХМО - самая лучшая, это да. Жаль что у нас нет ничего такого от цейса или Ж.

Я про 24-70Л и 70-200Л - первой версии (ну если говорить про недорого). Вот и получается - что 24-70 - существенно по хуже нашего зайца, а 70-200 - ИХМО тоже по хуже нашего 70-200 (но уже не существенно).

15. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #4535 17 июн 2010 в 10:50 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 227
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2010
    Правильно!
    Владельцы ФФ до этого были владельцами кропа. Поэтому рассматривают данный вопрос адекватно, на основе полученного опыта. И прекрасно понимают разницу между переходом со "среднего" кропа (А450-550) на мифическую кропнутую А750 и на "младший" ФФ.

Я не говорю, что продвинутая кропнутая А750 не нужна. Наверное, кому-то нужна, но таких немного, и опять же, можно всегда купить А450 или А700.
    Я свою D7D покупал когда она уже была снята с производства. Еще и поискать пришлось. Однако, на процесс съемки этот факт никак не повлиял.

16. Flanker
    Там есть первая (думаю ещё реально её кпить в магазах) версия вполне сравнима с нашим. с оптическим стабом, есть новый 70-200 тыщ за за 20 без стаба. ну и т.д. короче выбор есть... а тут весь выбор из 70-200G брать или не брать. вот и всё.

17. Пользуется казённым 40D, а купил он себе Мерседес ML350 в салоне :)

18. Даже как-то несерьезно от Вас это слышать... Посмотрел снимки, а что там такого, что нельзя снять с МФ? Света мало и что? Это как раз для АФ света нужно много, а ручками можно хоть в полной темноте на огонек спички навестись ;) И остается только гадать, как же это классики вообще без АФ обходились :eek:

19. Ну я надеюсь, Karrabass подаст пример и первый перейдет на мануальный ФФ с фотопластинкой вместо матрицы, раз уж классики обходились :D

20. Не просто навестись, а быстро навестись и поймать момент.
    На огонёк спички - быстро, точно и с первого раза? Не возьмусь. Ну разве что, дальномеркой...
    Что вы ни говорите, а следящий АФ произвёл революцию в съёмке динамики!
    У классиков, кстати, не так много динамичных фот на открытых... Они, всё больше, на не слишком светосильные "полтинники" снимали)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей