purik в чем конретно ваши претензции, все-таки? в том что есть возможность сделать стекла с мотором в т.ч. перевыпустить старые оптические схемы? я что-то пропустил, может в момент выхода новой модели старая начинает снимать хуже? нобелевку не забыли получить в Стокгольме? а то, что камера без отвертки вполне может быть выпущена когда-то это факт, у байонета-а достаточно много ограничений, также как у конного движителя общественого транспорта имеете полной право обратиться в лигу защиты сексуальных реформ, после того, как это произойдет
Да вы что? Этот шумогерератор за такие деньги? Он сонькам на ПЗС по шумам сливает... зачем такое чудо?
Максим, мы с Вами! Не поддавайтесь на уговоры! Осталось только полгода и мы снова будем выяснять страну производства 750-й и 950-й!
Может Вы и правы. В принципе за такие деньги можно А450 с 16-80 взять (в Фотовебе) и не париться)) Но камера будет "совсем другого уровня". У Е-30 привлекает более развитая эргономика (и в руке удобно лежит, но особенно в плане кнопок управления ("всё управление под рукой")), более быстрый АФ, отличный (на мой взгляд) кит 14-54, возможность подстройки АФ, верхний экранчик. Хотя ЛВ - торомозноват в сравнении с Соньками. И напрягает то, что аксессуары для Олимпусов кроме Онлайн-Трейда на найдёшь нигде. Однако с моими скромными запросами (телевик 70-300 и 50 1.4 плюс 105 2.8 от Сигмы плюс вспышка 50-ая) представленного ассортимента Олимпуса (и для Олимуса от Сигмы) хватит. P. S. экран не такой шикарный у Е-30 как у А550 и батарея менее ёмкая судя по всему. Но экран этот на Е-30 не мешает носу как мешает на А500 и А550.
А что здесь выяснять. А950 made in Japan , А750 - Япония в Сони-Центре и центрах VAIO? В остальных магазинах может и таиландский вариант попасться.
Шумогенератор? Может быть. Смотрел я тестовые и сэмпловые снимки. До ИСО640, на мой взгляд, - как у всех. С ИСО 800 и далее, конечно, А450 выигрывает. С ИСО1600 А450 выигрывает, наверно, кардинально. Но настолько ли часто я эти самые ИСО от 1000 и выше буду использовать. Плюс в Е-30 ИСО можно выставлять мелкими шагами 100-125-200-250-320-400-500-640-800 и т. д. А в А450-500-550 200-400-800 и т. д.
Незнаю, незнаю, про VAIO... my VAIO FW is maded in China ДА и ВООБЩЕ, без разницы где сделанно, а главное как Если А750 или А950 будут Майд ин Чина или Зимбабвэ, продаж от этого меньше не станет
За такие деньги? Да, дороговато, 47 т.р. за Е-30 +14-54 Но у конкурентов аналогичгная (по уровню тушки, светосиле и диапазону ФР объектива) связка будет дороже стоить. А550+16-80 53-55 т.р. (Фотовеб) К7+17-70 под 65 т.р. (muster.ru) д90+16-85 52-54 т. р. (pixel24.ru) 50Д + 15-85 53-55 т.р. (pixel24.ru) Плюсы и минусы каждой из систем (в т. ч. и Олимпуса) для меня вкратце распишу завтра вечером (т. к. после полуночи мысли разбегаются). Так что "кино будет"))) А вы, мои уважаемые собеседники, успеете подготовить все pro et contra. П. С. Николаю из Сургута (ник: Николай5) гран мерси за русифицированный Лайтрум!
Максим Вы уникальный покупатель. Мне камера нужно очень редко, но вам наверно вообще не нужно) зато так приятно читать новости и размышления забугорных балтунов) Купите бюджетную альфу если оно вам нужною
Поменяв А100 на А450, я понял что высокие исо это очень хорошо, и когда я вижу семплы с Олика - у меня слезы наворачиваются. Ну если будет время сделаю нарезочку с парных РАВов.
Олимпус стоит брать однозначно если вы "случайно" купили олимпусовский объектив 35-100/2. В остальных случаях нафиг надо там кроп фактор 2!
Максим а смысл чтото там расписывать в обзоре систем если вы сравнивете кит с 28ЭФР с некитами с 27.5 и 24 ЭФР максимально широкого угла? посчитаейте e30+12-60 для корректности..
Если Е-30+12-60, то по цене она, конечно, значительно проиграет всем остальным конкурентам (паритет по цене только с К-7+17-70. Хотя даже и здесь не паритет.).