Кста, телефоны Samsung очень круты. Телики последнего поколения тоже. Все вообще курят в сторонке. И соня и филипс...
А какой тебе пруф нужен? NEX-3(5) - без встроенного ВИ (внешний), минимизация по размерам; - аккурат конкурент mocro 4/3. NEX-7 - со встроенным ВИ, встроенной вспышкой, больше по размерам (ну наверняка и по функционалу) - аккурат конкурент самсу. Чего тут пруфлинкать, когда из характеристик и размеров все видно.
The NEX3 and NEX5 are more compact than every digital Olympus PEN made to date. The NEX cameras do not have built-in image stabilization and no built-in flash. NEX7 ожидается со встроенным ВИ, вспышкой, возмжно и стабилизатор будет, все размер больше ожидается, можно и впихнуть. Отсюда и позиционирование кто кому конкурент. Все же камер несколько будет, а не как у самса - одна.
Последнюю пару лет телефонами особо не интересовался. А раньше — довольно активно занимался сравнениями телефонов и пр. У Самсунга мне всегда нравились цвета матриц. Очень хорошие и сочные. Одно время у меня был телефон D500 смотрел и на D800, D900 И последующую серию U. Но — не подошло. Сонерики были интереснее. Больше того, меня в свое время очень устраивал Самсунг D500. Практически всем. Одно было плохо — чрезвычайно затратная по эргономике управление. То, что я делал на Сонерике нажатием двух-трех кнопок, требовало на Самсунге пяти-шести. В конце концов я не выдержал и вернулся к Сони. Какое-то время после того сравнивал Самсунги и Сонерики, но так и не нашел Самсунга, который был бы удобнее Сонерика. Да, были типа круче, с большим экраном, с якобы большей гибкостью за счет операционки, еще там что-то. Но по факту выходило что все прибамбасы не так уж и нужны, а удобства Сонериков достичь так и не удавалось. Такие дела.
тоже выскажусь: по поводу "видео на фотике это смешно" по картинке очень близко к REDdigital. минус реда в ценнике от 10000 баксов за "голую тушку". так что видеофотик это реальный выход для мелких видеостудий, свадебщиков и ценителей качественной картинки на видео. + возможность снимать с большим FPS чем PAL. что является очень неплохим бонусом. по поводу телефонов. черт его знает у меня ни одного знакомого с самсунгом нет ) у самого Нокия (понравилась форма + прорезиненная) решил попробовать. жутко не удобно после соньки. Да еще огромный минус-скорость флешек для нокии. После соневских эт просто капец. все очень медленно ( все таки управление и организация меню нравится соневское. по телекам не запаривался, но то что я видел по картинке нравилось именно соневское.
Самсунг телефон очень удобно. Меню похоже на сониевское. У меня телефону лет 5 наверное - ни одного глюка. И падал и терся и мороз и жара... Очень доволен. D900
Это где это? Мировой лидер по объему производства мобильников - Нокиа (там никого даже рядом нет). Это так, к слову.
D900? Меню похоже на сонериковское? :-ООО Ни разу не рядом. Я их сравнивал очень долго, у сонериков на голову лучше эргономика, управление совсем иное. Понятно, что основной экран похож, но в остальном — небо и земля.
а у самуснга другой оптики кроме как неродной вобщем то и нет. и отношение к 'неродной' оптике вобщем то показательно. если еще толком не начав развивать систему выкидывать такие кренделя... PS штатных зумов в родамапе нет. так их вообще практически нет..
естественно это мои предаставления. вобще стоило бы добавить поддержку системы производителями оптики и акксесуаров (сони за то что под нее нет токиновских объективов не пигал только ленивый, еще раз повторю - пинали именно сони...) cчитать системой одну камеру+кит и вспышку с один объективов не получается никак....
Да, ладно... были и сонерики. Неплохие. Самсунг - тоже без проблем. Вообще без проблем. Это не какая нибудь нокия или елджи.. В филипсе и мотороле еще меню плохое. А в самсунге все логично, удобно и под рукой. И с компом нормально синхронизируется в отличии от нокии и елджи.
это (да простят меня модераторы во имя тяпинцы) вы ерунду пишите. Рыночная капитализация акционерного общества — рыночная стоимость всех акций этого акционерного общества. Вычисляется, как сумма рыночных капитализаций акций акционерного общества. а для демпинга нужно иметь финансовые резервы или возможность их быстрого получения на приемлимых условиях.
нет вы действительно плаваете в вопросе. в 2009 году многие российские торговые сети "подписались" под продажей продукции самсунг. именно в России. во всех секторах - от мобильников до телевизоров. PS против самсунга как фирмы ничего не имею - принтер как раз его. и микроволновка. но вот принтер уже подглючивает, хотя прошел год с небольшим... PPS еще гдето год самсунг будет делать интерсеные с точки зрения фич/программ телефоны. а вот дальше не уверен...
Так дальше-то еще хуже: http://www.tssonline.ru/newstext.php?news_id=59620 Вкратце - в 2009-м сонериками вообще в убыток торговали. Доля SE на рынке к лету 2009-го опустилась до 6%. Дальше пошло хуже. С одной стороны -iPhone, против которого SE смогли выкатить дорогой как паровоз xPeria, который на фоне HTC - и то кисло выглядел, с другой стороны - Samsung вваливающий дешевый и сердитый ширпотреб по ценникам в два раза дешевле. За один 2009-й год Сони потеряла 43% продаж. И все это только из-за скорости разработки - их мобилы устаревали раньше, чем доходили до прилавка. На российском рынке, в конце 2009 у Сони было 16% (емнип). Вот за 1-ю половину 2009-го: Отсюда: http://www.sotovik.ru/analyt/pervuchny-rynok-prodazh-mobilnih-1half-2009.html Вот еще показательно: http://www.mforum.ru/analit/pubs/090811.htm А теперь главное: в 2010-м у Сонериков все стало еще хуже. Из-за всех этих ляпов Сони (с такой историей и имиджем умудриться за 10 лет слить конкурентам без истории телевизоры, бытовую технику, мобилы, ноутбуки, + поставить PlayStation на грань убыточности) - я очень очень опасаюсь, что их беззеркалка может оказаться не такой хорошей, как у набивших на рынке шишек Олимпуса, и продвинутого в разработке Самсунга. В общем - жду, но с опаской
Товарищи.... Вы это вообще о чем? Прочитал три последние страници и тихо прифигел. От мобильников до капитализации. Смерили письками Сони и Самсунг, ну вообще. А главное, я только года три назад читал, что Сони нифига не фотофирма и у нее только пара стекол, а все остальное Минолта. И вообще, покупка Минолты ей не поможет, ибо Сони не сможет сама нифига делать из фототехники, кроме мыльниц. Однакож ничего, живет система и вон фанатов воинствующих имеет. Давайте прикинем, сколько лет Сони и сколько Самсунгу. И уже воспринимается как конкурент а где-то и лидер. Так что не надо передергивать, конкурент у Сони есть и серьезный. И на это ни как не повлияет у кого какой телек и мобильник. А главное, как все это метко и интересно сочитается с темой! )))
Samsung намного более резвая и преуспевающая компания чем монтстрообразная Сонька. Иденег самсунг гребёт больше чем сонька. Но уровень его товаров всё равно намного ниже (зато красивей) чем у Сони. Они знают чем брать потребителя - хорошим дизайном, ценой. И денег на рекламу не жалеют. Очень агресивный Гнусмас.