(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вот со стёклами как раз - никаких проблем :cool:

2. Я противник некорректных противопоставлений.
    У камер ниши разные, а вы говорите, что теплое - это гораздо лучше мягкого, которое не есть панацея. Что по конструкции фразы подразумевает, что теплое - есть.

3. ну как выйдет посмотрим сравним.Главное сони задала ценовой сегмент довольно приятный для народа.:)

4. Вы, конечно извините, но по ссылкам в вашей подписи шедевров не увидел. А тем более, если вспомнить, "сколько вы за неё отдали" :(

5. Началось стандартное развитие сюжета.

6. Я тоже. Сравнивать начал dimav, и я ему указал что функциональный инструмент для работы в виде 7d очень неплох за свою цену, сравнивая даже с фф в виде 850ой.

7. С такой нотацией согласен :)

8. там с нее 3 фотки девушка.Ну и я не претендую на шедевральность, я новичек.Но при прямых руках даже новичку можно снять шедевр. Фотоаппарат у меня зеркальный появился меньше года назад.Скажу одно.24 мп и полный кадр это мощь!можете посмотреть на сайте раздел студийная съемка.правда там кое что и на 550 снято, но, в основном 850ка+ полтос минолтовский старенький www.laskoff.ru

9. Кому как.
    Если пошли такие сравнения - может тогда давайте посравниваем 7д и 850 - например в студийной съемке?

Нет? Будем сравнивать в репортаже? Ну тогда наверно стоит поглядеть в сторону д700 - который не на много дороже 7д, но во всем остальном - выше.

10. кстати да.согласен. Из экскаватора выйдет плохой грузовик:)

11. Студийка безусловно за 850й, и я бы тоже очень-очень хотел иметь в своём вооружении 24МП ФФ, но, к сожалению ограниченность финансовых ресурсов заставляет распределять их более осторожно. 7D + L мне видится на редкость удачной парой для работы в моём случае.

Мы все тут в своём роде новички, но утверждать 7d = дряные фотки, а 850 = шедевры, согласитесь, неблагоразумно.

12. А давайте поглядим.

- N d700 снимает видео 1920 x 1080 (29,97; кадров/c) или 1280 x 720 (59,94; 50 кадров/с)?
    - N d700 имеет подстройку АФ ? ( тут я не уверен)
    - N d700 имеет 8 к\с без батблока ?
    - Разница в цене в 25-30 тысяч - "ненамного дороже" ? учитывая что d700 уже сколько времени в продаже и цена него падала с 95 тысяч (ЕМНИП), а 7D продаётся относительно недавно?

А так, спорить о преимуществах ФФ конечно глупо с мой стороны, но опять же, сравниваем разные вещи и совсем разные цели люди преследуют при покупке техники.

13. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    От физики не уйдешь.
    Площадь сенсора 7Д в 2,6 раза меньше, чем у А850.
    Т.о. при одинаковом размере печати получаем разительное отличие картинки.

Тут очень хорошо заметили, что D700 при незначительно бОльшей цене превосходит 7D на голову.

14. Это на шедевриальность влияет непосредственно ?

15. #2975 1 мар 2010 в 12:13 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 149
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2010
    я думаю такая связка уместна если вы работаете в спортивной газете и просто отрабатываете свой хлеб снимая репортаж.Т.е. когда художественность не важна, важно успеть просто запечатлеть что то.Т.е. если вы исключительно репортажник.А если в основном постановка и элементы репортажа, безусловно лучше подкопить на 850-ку.Насчет утверждения соглашусь если смотреть в общем.Но.Это справедливо для постановки и студийки.ИМХО.

P.S. И еще добавлю: не забывайте про хорошую русскую народную поговорку: Лучше меньше кадров - да лучше! ;)

16. ориентируюсь 7d = $1699, 850 - $1999. $300. или вы о спецпредложениии с ребейттом? (на моей памяти для _новинки_ таких ребейтов ни разу не предлагали, похоже что 7d не просто плохо берут а провально плохо берут)

"чумовой функционал" тоже не панацея. особенно учитывая ту матрицу и обвязку что стоит в 7d.

из функционала 7d хороших слов заслуживает AF. остальное. ну да для кенона это прорыв. управление вспышкой без покупки доприблуд.. но для сони-то .....

17. Почитали бы Лапина к примеру, и поняли бы возможно, что нигде нет такого простора для художественности как в репортаже. Воспринимать репортажников только как бомбил - большая ошибка. Поищите фотографии в стиле "свадебной фотожурналистики", к примеру Петра Карасёва. Там очень много глубоких, талантливых фотографий. Шедевров, я думаю можно и так их назвать. Вот только их нужно не просто смотреть, а "видеть"...

...а не доказывать мне вдесятером, что ФФ SONY - это безумно круто.

18. выпуск 60d под маркой 7d, выпуск кропзума с ЭФР 24-XX наводит меня на мысль что неможет.. тоесть сделать то может но это или жутко невыгодно с маркетинговой точки зрения или будет прямым убытком, поскольку массы продаж не будет....

с одной стороны рынок подъела 850 с другой собственный 5d (первый).

а 850 явно не продается в убыток. те есть еще запас для снижения цен если что...
    да и вообще както не вижу я со стороны кенна стремления снижать цены..

19. #2980 1 мар 2010 в 12:24 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 149
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2010

Эмм... предпочитаю ориентироваться на цены в Росии, гляньте на pleer.ru

Или предпочитаете пользоваться заграничной покупкой чтоб пощекотать себе нервы и сэкономить лишнюю сотню ? Хотя как владелец Sony я вас ох как понимаю, напряжёнка с оптикой ( особенно минолтовской) сделала подобные покупки нормой, верно ?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей