на самом деле такое уже было. нормальный любительские пленочные камеры (неурезанные) стоили ~250-300. (у минольты)... понавороченнее (а автофокус и затвор это реальные затраты и на разработку и на производство) 500-600. $1000 это было уже очень круто.,.. вот туда - к этому ценовому диапазону и надо стремится производителям... не хотите.. как хотите. у вас кризис а у меня деньги. и масса возможностей их потратить. а ваша задача добится того что бы я тратил их на вашу продукцию (а не скажем на новый телевизор или там двигатель для катера)
при этом кенон всетаки пихает видео в зеркалки, cобственно уже поздно пить боржоми. gh1 с адаптерами это очень серезный конкурент видеокамерам со сменной и несменной оптикой. Да и прочие micro4/3 тоже.... теперь надо делать так что бы покупатели шли к тебе а не к панасонику или олимпусу . интересно кто первым сделает таки _видео_ платформу которая одновременно может снимать фото? те аппарат в компоновке видеокамеры?
Камера, конечно, отличная. Но это упрощенный вариант 900-ой. Вряд ли ее можно назвать камерой, иллюстрирующей потенциал системы. И 900-ая отличная камера ,)
Slaven: "хороший" EVF - вопрос только технологии, а не конструктива, как хороший OVF. И потенциально хороший EVF дешевле, чем оптический.
Думаю, что электронный видоискатель будет однозначно лучше, чем оптические а-ля А230/330/380/500/550. В их замочную скважину не видно ничего совсем.
Пока Сони имеет свежеиспеченный патент. Об этом и была речь. А потом надо будет выточить макет (а Папа Карло и так устал после PMA), а потом испечь саму камеру. Зато ветка будет жить . А что еще Сони надо?
А ведь все забыли, что электронные видоискатели были в свое время на мыльницах от Коника-Минолта, серия Z. И могу сказать, что в принципе работали они достаточно неплохо для стоимости тех камер. Так что ничего нового, хорошо подзабытое старое...
можно допустить, что лучше в идеальных условиях, но a) будет лаг, т.е. картинка получится уже не real-time, и чем темнее, тем хуже b) картинка будет изменена матрицей, т.е. показывать ближе к тому, что получим на снимке, а не к тому, что в реальности
2Sc. Согласен. Всё равно по сути весь вопрос сводится к тому - надо нормальное видео в фотоаппарате или нет. Я так понимаю тут вопрос - или/или
Просто у Сони папа Карло пока самый востребованный специалист. Хотя тоже начал лажать . Видимо, нагрузки неподъемные. P.S. Давайте, общими усилиями посодействуйте удалению моего эккаунта (мне это точно не под силу). Тогда и папа Карло вздохнет с облегчением и новых макетов к осени настругает.
потенциал системы таков что можно продавать (с прибылью) ФФ за 2000. кенон такого себе позволить не может. точнее его пользователи не могут купить себе ФФ за 2000. новым и с гарантиями.. поэтому есть кропнутый 7d за цену сравнимую с 850 и наконец появился кропнутый зум с ЭФР 24-XX. правда он темнее "зайца"
обясните зачем сони _сейчас_ выкладывать все карты на стол? ставки подняты. Теперь дело за никон-кеноном...
Да... В 2007 он славно потрудился. Загнул Сони задачку воплотить в стекло, металл и силикон всех тогдашних буратин. И ничего, справилась же. Зачем?
Не особенно похож. Просто модифицировали свою же старую схему с полупрозрачным зеркалом - сделали ее еще сложнее. Там и так-то раньше было два зеркала, но основное было неподвижным, а отводилось маленькое зеркало, которое отражало свет на датчики АФ. Сейчас это лишь режим работы с визированием по OVF (то есть в оптическом видоискателе будет темно). Во втором режиме (LV с быстрым AF), маленькое зеркало убирается, а основное переворачивается и занимает его место. Свет через полупрозрачное основное идет на матрицу. Как они эту систему собираются юстировать, не очень понятно, но требования к качеству сборки, выглядят очень высокими. ИМХО не взлетит - слишком сложно. К тому же имеем всегда темный видоискатель, хоть и оптический. Соневская система хороша простотой. Там одно зеркало, которое нужно юстировать только в одной позиции. Да и коэффициент пропускания там можно сделать значительно выше - OVF нет, а системе автофокуса много не надо. Датчики AF опять же можно разместить по всему полю кадра. Кстати, то что патент появился недавно, совсем не означает, что Сони ничего не делала в плане разработки прототипа. Вполне возможно, что все уже готово к производству, просто не хотели светить схему раньше времени.
Вообще, очень интересно глянуть на электронный видоискатель в камере такого уровня. До сих пор достаточно удобных электронных ВИ не видел. Может, т. Соня готовит революцию в этом направлении?