На Рыдване их и нет. Но он и не компактный. А вот у Лейки с её М9 проблем дохрена. Пример "ухода" цвета. В том-то и дело, что проблема не решена ни разу. См. пример выше.
2Obrus А мы на одну и ту же камеру смотрим? А то уже сколько страниц обсуждаем наличие второго колеса правда странно расположенного и полное отсутствие кнопок "С", "WB" и "ISO"...
Кстати, если кнопки WB и ISO разместят, там где предположил Obrus, то это даже лучше. Ибо справа не очень удобно. Ибо сейчас надо нажать копку, а затем палец перенести на джойстик. А так, кнопку давим левой рукой, а палец правой уже лежит на джойстике. Хотя я конечно кроме этой фотки ничего и не видел
Obrus там нету кнопко WB, ISO, C и в(ы)ключение SSS по сравнению с 700-ой; нет кнопки в(ы)ключения подсветки верхнего ЖК экранчега по сравнению с 900-кой (или я просмотрел). а по сравнению с 500-ой серией вроде покоцали вверху переключатель LV (меня не плющит?) Добавили кнопку для запись видео (одну). как-то так. ИМХО камера с двумя колёсиками и отчасти покоцанным управлением это камера в сегмент Д90, (и возможно како-нить аналогичного (550) кэнона?). Но ни разу Д300/А700/7D, просто по эргономике, и обязано быть цене. ИМХО почти 100% никаких кардинальных изменений не будет в тушке. Если они назовут это 7-ой серией пусть убьются. хотя могут 730 (типа обрезанная 700-ка), как ранее было с +30 серией.
да, это скорее какая нибудь а600 или (с надеждой) может все таки одумаются и добавят кнопочек... А вообще - их инжинетры не знают простою поговорку что ли - лучшее - враг хорошего. Ну была хорошая коробка от а700. Ну чего огород городить? Поменяли бы местами лапочку подсветки АФ и надпись и все.
Я ISO колесами кручу: переднее - крупный шаг, заднее - мелкий. Удобнее и быстрее, чем джойстиком. Да и тянуться никуда не надо.
DonSergio да что сейчас обсуждать - 95%, что макет незаконченный не могут же быть все разъемы и карта памяти снизу, там батблок А раз макет не закончен, значит и кнопки ещё добавят, и экран поворотным сделают, не зря ж он на мокапе так выпирает
Sc. ИМХО: на 95% кнопок больше не будет. ну и про ручку для этой тушки никто не говорил. но в общем и целом это логично (опять таки ИМХО): глупо сейчас Сони выкатывать мёртворождённую тушку типа Д300с/7Д. а вот выкатить что чуток и классом и ценой пониже (только за счёт эргономики) это вариант.
Надо. Но она недалеко от большого пальца. То есть рядом. В принципе, можно ISO Менять даже не отрываясь от видоискателя - значение ISO там в процессе его изменения показывается.
Как уже заметили, экспокоррекция выводится на заднее колесо. А коррекция вспышки на кнопку Fn. Поэтому привык быстро, хотя долго грустил по рычажку коррекции вспышки... Поэтому и написал "Слегка поменяли и хватит...".
А где можно нормальные фотки сабжевой буратины посмотреть, не подкините ссылочку? А то интересно. А по сути у меня сейчас есть А700, мне хватает. Следующей камерой будет ФФ. Поглядел в видоискатель, всяко нажимал кнопки, посмотрел результат. Как-то новый кроп покупать, что-то не тянет.... ФФ сильно хотца
Именно. Но для этого нужно, чтобы кнопка ISO была доступна "с закрытыми глазами". В 700-ке она ровно над вторым колесом, большой палец (у меня) туда попадает на счет раз.
Что то я все больше убеждаюсь, что замена А-700 это А-850. Не будет у Сони кропа в полупро и про. ФФ наше все.
Не. А850 никак не замена А700. Семисотка пошустрее работает. Это очень заметно когда поочередно снимаешь обеими... А850 - для требовательного любителя. A700 ближе к сегменту D300/40D.