Вот не могу понять, что мешает раскрутить с привычным соневским размахом "САМУЮ МАЛОШУМНУЮ ЗЕРКАЛЬНУЮ КАМЕРУ"? И под это дело выпустить революционную народную 14-16МП ФФ тушку. Что-то типа D7D по эргономике и лучше/не хуже Никоновского D700 по шумам.
Если сейчас не поднять волну возмущения по поводу совершенно неуместных выключателей питания между самыми важными элементами управления, то через месяц-другой-третий уже поздно будет, ИМХО. Пусть в младших тушках ставят их где угодно, но в линейки А7хх и выше - НЕ НАДО!!! Я по-жизни консерватор. Если кнопочки расположены некоторым удобным образом - не надо придумывать новый велосипед! Слегка поменяли и хватит. Чувствует мое сердце, что с такой политикой маркетологов Сони, я из фаната зеркалок с байонетом А стану яростным их критиком и противником... Хотя чего торопиться. Поживем - увидим (новые камеры)...
TheChieF Вам как владельцу виднее, но в инете не раз встречал противоположные мнения. Хотя воможно я перепутал, и это порблема лейковских стёкол на m4/3. Лень сейчас искать инфу, но факт в том, что такая проблема есть и с ней надо отделдьно бороться.
Я довольно много снимал на D90 с подобным размещением выключателя - никаких неудобств не было. Даже более оперативно можно включать чем на A700. Да и выключателем пользуешься довольно редко - всего пару раз за день.
More rumors in Taiwanese Website About successor of a700: -New reflex mirror & shutter, motors operate seperately -Huge pentaprism VF -Metal body like a900, slash-proof -Contrast detection AF with face detection, AF-C not operate while recording movie -1080/24P, can record picture/movie at the same time -LED light for accessory About the mirrorless camera: -metal body & mount -Exmor HD CMOS, aspect ratio maybe 16:9 -Contrast detection AF, AF speed same as Cybershot cameras -Image quality not good as DSLR -35/2 and 85/2.8 DT lenses may come -Lens anti-shake -Accessories include FLASH LIGHT -Zeiss lenses may come -SSM lenses may come -Larger zoom lens shown at PMA should be a lens that competitive to Panny’s HD lens -Some fancy functions as on Cybershot About 24/2 ZA SSM: -Should be a very great lens, otherwise it would be 24/1.4 -Not to be F1.4, maybe there are some agreements with Carl Zeiss -Price should be quite expensive
А на А550 снимали? Достаточно просто поснимать 10 минут на А700 (у вас есть) и на А450-550. И вы сразу поймете, о чем я говорю. P.S. Я снимал на D50, D80, D90, D200, D300. Совершенно уверенно говорю: Никоны - кирпичи, по-сравнению с D7D.
Эти бредовые сайты друг за другом перепечатывают. Нет больше утечек у Сони, прикрыли все. Последние нормальные утечки были с A900 и Zeiss 16-35.
А как быстро начав снимать А700/А850 Вы отвыкли от возможности внести коррекции на экспозицию камеры/пыхи одним поворотом колеса, как это делается на Minolta7D?!
это ещё постараться надо, чтобы так вот случайно её выключить. Когда у меня была R1 считал эту фичу только плюсом. скорее всего перепутал гдето в сети гулял тест лейковских шириков на самой первой м4/3 камере, где все проблемы были в полный рост.
У меня уже полгода А550 - ни разу ничего не выключилось. Наоборот - такой рычажок удобнее чем тот, который стоит в 7-ке
у моей девушки R1 сама иногда в сумке включается, но она ее без кофра носит чтобы выключалась случайно - такого не было ни у нее ни у меня у владельцев никонов тоже обычно вроде такое не случается так что наверное это все же довольно надуманная проблема хотя лично я бы предпочел чтоб оставалось как было))) не знаю - вопрос это такой хорошей эргономики Минольт или я просто так привык за год к семисотке
Пусть лучше кнопки вернут привычные. WB, ISO, C с соответсвующими возможностями, как раньше. А куда присобачат включатель мне всё равно.
По моему выключатель на кнопки может и так плох, просто непривычно. Я как понимаю кнопки ИСО и баланса перенесли влево ? Если да, то мне кажется это совсем неплохо. Я вот только не увидел второго колесика ! Верхний экран не знаю зачем, я на 850 ни разу на него не смотрел. Хотя если будет побольше информации, то возможно, для экономии батарей и нужен. По дизайну мне как то больше нравится нынешний, кирпичиком. А теперь как то стал намного схож с остальными производителями. Новые «сверхкомпактные цифровые камеры» тоже понравились. Во первых для "семейного фотоаппарата", я даже потихоньку думал о Пен. А во вторых такую камеру можно использовать как подстраховку основной. Пусть неудобно, но в случае поломки основной, всегда можно будет сделать необходимый кадр.