(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. офф: интересно через год посмотреть подобную ветку. изменятся названия камер, ожидание чуда останется)

лично меня заинтересовал вариант беззеркалок от Сони (как потенциального потребителя), похоже прогресс продолжает двигать в сторону минимализма..

2. Я бы сказал не прогресс, а маркетинг.
    Панас-оликов, практически, уже выдавили из зеркального сегмента...

3. нет, у них другой взгляд на жизнь, только технологий не хватает, но к ним уже самвсунь присоединился, так что посмотрим увидим....

4. Класс! Я как-то пропустил эту новость. Пробовал кэноновскую версию этой линзы - хороша.

Правда, радоватся это новости надо только если останусь на Соньке. Скоро приближается открытие сезона и надо определятся с техникой (A700 - нерабочая). Наверно оставлю на полгода-год соневские линзы, а сам уйду на репортажный кроп.

5. Rus2000
    Зато они вовсю цветут на M9.

6. Неизвестно ни кол-во мегапикселей (а ведь могут всобачить 18мпс), ни наличие фенечек - MLU, подстройка автофокуса и т.д., ни скорость серийной съемки, ни количества и расположение точек автофокусировки. Даже не понятно, будел ли отдельный переключатель SSS или только через меню. Ничего о камере не известно.

7. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Т.е. делаем вывод, что нашему любимому производителю эта проблема не свойственна???
    Либо он знает, как ее обойти?
    А производители "огородного инвентаря" с этими тонкостями не знакомы?

8. К сожалению (?), Сони довольно четко обозначила эту фишку с переносом выключателя питания под кнопку спуска - оно пойдет на всю линейку, похоже. Если так, придется привыкать, жалко.
    Но отсутствие выключателя стаба в старших камерах еще более неприятно - не хотелось бы, чтобы его спрятали в выбор параметра по экранчику (Fn).

9. Я давно об этом мечтал и сони это сделала - так что я рад. :D

10. Да успокойтесь, оставят вам переключатель ССС. Его убрали на младших камерах, где нужна простота и уменьшение размера. А550 - так же относиться больше к любительской камере, чем к полу-проф. На А7хх - места под этот переключатель найдется и стоимость его можно легче включить в общую стоимость аппарата, нежели в любительскую камеру, где каждый цент на счету...

11. Да что вы все к этому выключателю придираетесь? Ни разу ни на одной камере он не был неудобен. Другой вопрос, зачем его туда перенесли. Что бы освободить место под поворотный экран? Тогда пусть будет на кнопке спуска.

12. Я спокоен, у меня А850. )) А на буратине преемницы А700 его не видать.

13. На буратине вообще задняя панель - pre-Beta - версия. Там в итоге может быть все что угодно... :rolleyes:

14. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.764
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Эта проблема на М9 решена Кодаком следующим образом:

15. Да, там и боковая сторона голая, без разъемов - простор для творчества. Поэтому нет предмета для спора, разумеется.

Но смены дизайна и эргономики старших камер не хотелось бы. Разве что буратина - это действительно реально новая промежуточная серия будет, типа 6хх.

16. Ну да, у Сони есть время послушать что народ скажет, и поменять что нибудь, доделать или передумать... :)

17. В результате получается, что лучше всего на специальной матрице будут работать специальные объективы.

Все остальные объективы будут страдать теми или иными проблемами: либо какая-то виньетка по цветами, либо ХА, либо ещё чего.

:)

18. У меня тоже А850 и могу сказать, что иногда мне в голову приходят крамольные мысли про расположение включателя рядом с кнопкой спуска. Частенько это очень удобно. Так что, пусть будет.

19. Так маркетинг же. Это нормально ;)

20. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #2680 23 фев 2010 в 23:29 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 134
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2010
    И я спокоен.
    Как танк! :D
    У меня D7D, A700 и A850.
    Возможно, кнопка включения питания под правую руку и удобна. Но не в том варианте, как это реализовано в А450-550.
    Большевик правильно говорит о выворачивании пальцев.
    В принципе, мне пофиг, что там придумают в младших камерах, по той простой причине, что я их уже покупать не буду...
    Однако если и старшую линейку переделают под Никона так же плохо, как это сделано в А450-550, то это будет совсем беда... :(

В свое время у меня было 2 камеры с одинаковыми матрицами - 7D и 5D.
    Отличались габаритами, массой и количеством кнопок. Хват был примерно одинаковый.
    Хочу такую же пару на полном кадре.
    В идеале было бы иметь А850 с 24МП и 3к/с в паре с АXY0 с 14-16МП и 5-7к/с.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей