(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #2601 23 фев 2010 в 00:30 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 131
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2010
    +1.
    Я тоже считаю, что это будет шестисотая серия. Пара камер со слегка улучшенной относительно А450-А550 эргономикой. Ну и с видео.

А7хх-А9хх обязаны поддерживать единство пользовательского интерфейса. Все-таки ТОП

2. Так от старого стиля, осталась только А850/А900 (которые в одном и том же корпусе). Всё. Все остальные камеры - уже с переработанным дизайном (A2xx/A3xx, 4xx, 5xx). И тут еще нужно будет поглядеть, какой дизайн будет у приемницы А900. Возможно вот такой, как на картинке... :rolleyes:

3. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Курганов, помнится, говорил о том, что эргономика старших камер продумана таким образом, чтобы фотограф мог пользоваться и А700, и А900 без дискомфорта. Что все основные контролы расположены практически одинаково.

Будем надеятся, что это останется и в будущих топовых камерах...
    Потому что рычажок питания между кнопкой спуска и колесом управления мне, да и многим нашим коллегам, даром не нужен...

4. Если честно, я на все эти юзеринтерфейсные изыски у Сони смотрю, выпучив глаза. Совершенно непонятно что они пытаются изобрести, имея в портфолио самую лучшую (с точки зрения интерфейса) цифрозеркалку всех времен и народов - 7D.
    К A900 я привык, it's OK. Но не более того.

5. Мне тоже не нужен. А вот один мой друг фанат LV, и купил A500 и жутко рад этому рычажку. Говорит теперь будет удобней отключать камеру и аккум будет меньша садиться. А вот на стаб в меню он жаловался.
    У 7D интерфейс отличный. От кучи рычажкоф офигеть можно. На a900 попроще, но всеравно хорош. Однако для моей руки туша великовата, до верхних кнопок тянуться неудобно. Единственное что вызывает вопросы - это переключатель режима фокусировки. Вслепую нащупать одно из 4х положений сложно особенно если оно не крайнее. А лично для меня переключатель на A100 удобней. Отключение АФ без удержания кнопки для пейзажиста куда более актуально чем частое переключение режимов АФ.

6. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У сотки жутко неудобный переключатель фокусировки.
    Отключение в Д7Д, А700 и А850-900 делается одной кнопкой БЕЗ удержания. Надо только в настройках выбрать "AF/MF control" - Toggle вместо Hold.

7. Мне нравтся, мне было очень удобно с ним.
    Как-то и не догадался. так и вправду удобней будет, что реабилитирует эргономику A900.

Но сони всеравно гонит "попсу" в новых тушках. Когда я выбирал A100, не понравилось что в ней нет никаких "любительских урезаностей". АФ не супер, эргономика не топовая, но достаточно удобная. И никто из маркетинговых соображения не сделал всего 3 точки АФ, не убрал спот замер, предподьем зеркала, репитер диафрагмы, не засунул все настройки в 3 уровня меню. А нынешние любительские камеры все "фичастые" но мыльничная идеология наступает. Важные настройки в прячут меню, меньше кнопок, попсовый цифровой зум (надеюсь в новом топ кропе не будет) - все это не радует.

8. #2608 23 фев 2010 в 02:22 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 131
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2010
    Rus2000
    +1 AF/MF control - решает, я вообще почти забыл про существование "неудобного" переключателя еще со времен А700. Только когда нужен AF-C вспоминаю. Но AF-C вспоминаю редко, т.к. у нас имхо он вообще тока на бумажке, т.к. камеры не рассчитаны на профессиональный репортаж (об этом вроде говорила сама Sony не раз).

по ПМА,
    Вообще Курганов еще на первой встрече говорил, что новые зеркалки для любителей Sony разрабатывает с упором на "использование одной рукой", хотя конечно насколько это осмысленно/хорошо для DSLR вообще и в частности для камеры являющейся заменой А700 я не знаю.

Беззеркалки по первому впечатлению понравились, имхо, они именно такими и должны быть - с упором на компактность. Беззеркалка размером с зеркалку аля G1 - скорее вот это зачем нужно я не знаю. Ложка дегтя - надеюсь какойто вариант использовать внешнюю пыху всеже будет.

24/2 ZA если будет действительно сравнительно дешевый и качественный - зашибца.

В остальном както средне, не холодно не жарко. Если только видео в камерах будет действительно без АФ - это както отстойновато ).

9. Нэт уж, пуст выпускаэт /2, но чтоб рэсско :D
    А если серьезно, то новый 24/1.4 никкор шлокообразен. По резкости запросто может влететь своему же 14-24/2.8. Нафик такие ширики.

10. а вы молодец, сразу поняли серьмяжную правду:D
    а эти разработчики Никона полные далдоны, выпускают такую чушь:D

11. ну почему же чушь. ИМХО, глядя на сюмплы, лучшего портретника на этом фокусном не найти. Только никон :D

12. Лучше сказать, вспомнили.
    В свое время Токина сказала, что возобновит производство линз под наш байонет только тогда, когда будет достаточный спрос на них.

Так что выпуск таких линз будет хорошим индикатором состояния дел в лагере Сони.

13. aba01
    они уже выпускают линзы под наш байонет

14. Ещё бы тесты были этих линз под наш байонет, потому что кота в мешке покупать не хочется. В то же время со всеми токинами, с которыми я общался было приятно работать.

15. а какая разница? я не помню, чтоб под наш байонет какие-то особенные линзы выпускались от сторонних производителей.

А про какой еще им байонет не забыть? полнокадровый ширик в первую очередь для полного кадра, а у нас он самый дешевый. не для Д3х же им его выпускать, в самом деле :D

16. Смотрел историю появления А700, всё точно также как и сейчас, сперва в феврале на данной выставке появились 2 макета, и никакой информации по ТТХ. И только в сентябре полноценная презентация, судя по всему и на этот раз точно также: (

17. Какие?

Просмотрел все линзы на сайте производителя и не нашел.
    Может устал уже. С самого раннего утра работаю.

18. 11-16/2.8, меж прочим кропнутый аналог этой линзы. Если на полном кадре в углах будет все также хорошо, то заяц 16-35 в пролете

19. Первая кропнутая линза Токины - это естественный ответ на количество проданных в последний год-два бюджетных кроп-тушек Сони.

Посмотрим по 16-28 на их оценку рынку ФФ линз для Сони.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей