(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #2581 22 фев 2010 в 21:55 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 130
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2010
    Мне тоже кажется, что навряд...
    Куда валить - сие от парка оптики зависимо.
    Будь он у меня поменьше - свалил бы на Nikon.
    А так...ну, там видно будет, опомнится SONY в ценовом смысле или нет.

2. Готов подтвердить. Т20-40 166D реально бритва. Снимал я и КМ17-35 и Т17-50 и M24/2,8 им далеко до сабжа. Особенно Минолте. Жаль только, что все нынешние разговоры только повысят стоимость Т20-40 :D

3. Нет.
    Не на Ваш счет.
    На счет того, что можно слушать только того, у кого уже нет этих объективов.
    Иначе "Не выдоишь за день - устанет рука".
    :)

4. А где а450 за недорого? Если не на тайване?
    А то у немцев 500 евра... а у нас вообще нету :)

5. совершенно верно, минольтовские линзы проектировались с учетом идеологии Лейтца, именно поэтому и вошли в спецификацию Лейки-Р. Имея значительно меньшую цену, минольтовские линзы и были по-проще по полю разрешения. В последствии Лейтц модернизировал КМ24/2,8 и он стал крыть поле по стандарту Лейтца.

+100
    собственно ширик должен быть шириком, а не натянутым портретником, только вряд ли Цейсс сделает /2, когда другие брэнды выпускают /1,4.

6. #2586 22 фев 2010 в 22:07 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 130
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2010
    Ты все проспал что ли? :

Ну а обратная сторона /2 от /1.4 - это возможность:
    Concerning the price of the Distagon, he told us that he was surprised by the low price and first though that it was EUR, not CHF (1:1.5). So we can expect a surprisingly low price for that lens.

7. А смысл в мыльнодырке /1.4? Брать будут тот ширик, у кого детализация выше.

8. значит проспал или лучше думал о Цейссе:D

9. у Лейки-М выше при 1,4, но и цена ....
    но у Цейсса к Лейке-М тоже выше...

10. Все равно мне для 24мм f1.4 - ни то, ни се... нужно f1.2 а лучше f1.0 - вот это уже да, а для 24мм что 1.4, что 2 - не сильна разница. кроме цены :rolleyes:

11. А Цейсу-то что? Что попросили, то и сделали.

12. Ок, понял.
    Между прочим, тебя давно просили выложить че-нить полноразмерное с этого стекла, чтобы оценить че-там такое волшебное.

Здесь тоже соласен. Нет у нас НОРМАЛЬНЫХ РЕЗКИХ шириков. Это давно стало бичем системы.
    Просто я реально, юзая 24/2.8 на кропе ничего плохого сказать о нем не могу. Видимо не курил достойных рессских шириков.

13. Кстати, кто как думает, сколько новый ZA будет стОить?

14. Точно так же и экран, которые сильно выдается назад указывает на то, что в продакшене будет поворотным

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну 24/1.4 или 24/2 это вопрос цены..
    Первое, что хотелось бы от ширика от Цейсса - бескомпромиссного качества.
    Сама дырка 1.4 нафиг не нужна. Главное чтоб там от f4 все было супер именно в пейзажном деле.
    Но дырка 1.4 конечно индикатор бескомпромиссного качества.
    Если за 1350$ там как примерно ждется будет 24/2 СУПЕР - большего и не надо.
    Если супер может быть только 24/1.4 за 3500$ скажем.. ну это конечно сложнее выбор :).
    Поэтому надеюсь все же 24/2 удастся, ну смогли ж сделать 50/1.8 дешевейший кропнутый отличным стеклом, в наше то время, сделали отличный фикс.. и дешево. Ну пусть уж напрягутся на 24/2 :), все же не в дешевый сегмент пойдет стекло :).

16. А меня /2 радует. Не зря Сони обещает вкусную цену.

17. Как показал последний никкор, ни разу не индикатор :p

18. К сожалению, Килпатрик уже давно неадекватен, в обзоре всего лишь его ЛИЧНЫЕ пожелания и догадки

19. ну все /2 имеют божескую цену по сравнению с /1,4. Я просто о том, что /2 уже давно ведущие оптикостроители выпустили, да и /1,4 асферик тоже. Здесь Рулер прав - вопрос цены.

20. дырка /1,4 скорее репортажного ширика, чем пейзажного. Для пейзажного идет шифт /3,5 -вот там бескомпромиссно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей