Действительно камера выглядит как хорошая поделка дизайнера,то есть без внутренностей вообще.Чего только криво поставленные кнопки стОят и щели около заднего колеса.Опять задумался-А что же дальше?Если а700 была невыгодной по продажам,то эта вообще может быть мёртворожденной,на функцию видеосъёмки потенциальный покупатель камеры такого класса не купится,только если характеристики остальные и ценник будут сопоставимы с одноклассниками тогда сможет немного пободаться на рынке.
А он изначально на управление носом и рассчитан. Вот что делать безносым? Это вопрос. Спасают, правда, кнопки. Один клик - AEL, два клика - ББ, три - ISO и т.п. Очень порадовал новый iStab, я бы даже сказал ИИСтаб. Вообще никакой кнопки не надо - интеллект! Тряхнул как следует - включился. Еще раз тряхнул - выключился. Звезданул обо что-нибудь - включился надолго. Еще раз звезданул - в СЦ. Кибернетикэ...
Угу и экран будет выполнен по ёмкостной технологии,то есть поддерживать мультитач(сразу несколько касаний).Получится очень удобно языком и носом одновременнно нажимать,а если ещё будет интеллектуальный язык жестов,то вообще тогда можно совсем без кнопок-смотри себе в ВИ и шевели носом/языком
А Вы возьмите камеру свою в руки и поводите пальцем по воображаемому колесу. Как раз на место поставили колесо.
Ну почему же, наоборот - указательный же палец занят нажиманием строго определённых комбинаций вспомогательных кнопок, а в это время средним пальцем очень удобно будет его крутить! Во-первых производя селекцию режимов, а во-вторых(и главных) кагбэ показывая окружающим тебя кенонистам и никонистам, что ты вместе с тётей соней о них думаешь.
да, что вы от буратины то хотите? Управление конечно странное. Какое то недо или пере а500... Это хреново конечно. Не понятно становиться позиционирование этой камеры в сравнении с а550. Надеюсь что экранчек тока на буратине прикленный (не зря он такой выступающий). А то что видео будет лучше чем у конкурентов - я даже не сомневаюсь.
Всё понятно. Буратина полнейшая. Расположение кнопок намекает на поворотный экран. Общее уменьшение количества кнопок совершенно не внушает оптимизма. Ну и выключатель антишейка, спрашивается, где? Бум надеяться, что всё это доведут еще до ума. Если нет, то камера получится по эргономике странноватая.
А меня приколола матрица "APS-C HD специально для видео AVCHD". Интересно, а как же другие снимают видео на "не специальные" матрицы? Мдя, ничего хорошего. Боюсь предположить, сколько все это будет стоить
Как-то мне не понятен смысл таких презентаций, показали недоделанные чучела будущих камер, заикнулись про видео (кого этим сейчас удивишь?). И ни слова ни про аф в видео, ни про ттх. Всё это наводит на мысли, что к презентации готовились максимум дня 3 и кроме идей представить им больше нечего, нету даже инженерного образца Exmor APS HD.
Ну я же написал - а ля а550 (у нее АШ тоже через меню включается) Ну тут опять же - если проводить аналогии с а550 - то будет стоит несколько дороже чем а550, но ИХМО дешевле чем стоила а700 на момент ее выхода.
Где-то писали (на dpreview), что обычный CMOS дает rolling sutter - м.б. Сони сделала ревизию матрицы, чтобы снизить данный эффект?
Как раз работа с эргономикой мне понравилась! Характер работы остался абсолютно без изменений. Мы, ведь, как привыкли раньше? Смотреть на буратины, умиляться и ждать. Умиляться и ждать... Умиляться и ждать... А щас как будем? Также. Будем смотреть на буратины, умиляться и ждать. Умиляться и ждать... Умиляться и ждать... P.S. vuk, посмотрел Ваши работы. Понравилось
Не, сейчас будем ругаться и ждать, ругаться и ждать теперь ведь точно видно, что до продакшн камеры ещё далеко, минимум неск-ко кнопок и разъемы для карт памяти/усб/синхры Даже а700/900 представили в готовом внешнем облике. А это больше похоже на визуальный бэта-тест, будут смотреть наиболее спорные моменты по отзывам и дорабатывать
Взял, поводил. Фиг там. Колесо попадает под сустав а следовательно при таком наклоне будет совсем неудобно. Кстати, я как-то уже писал, что данное колесо мне сильно мешало на А700, а вот на А850 даже не замечаю его. Здесь же колесо постоянно натирать палец будет, т.к. находится как раз рядом с суставом.