Дизайн для одноруких. Кнопки справа экрана убрали. Теперь процедура отсмотра и удаления неудачных кадров будет менее удобна. С таким фокусным это не совсем макрушник, но гдето 1:6 масштаб видимо будет. Как и у всех современных стекол. Я бы взял стекло, которое резкое по всему полю на пейзажных дырках. А я бы не купил потому как не самое нужное фокусное. Для репортажа зум от 24-28 хорош, а фикс с таким фокусным получается "недосуперширик". Я не сказал бы что меня анонс очень расстроил или обрадовал. Фикс 500/4 это конечно круто, но стоить будет дофига, и купят его только любители фотоохоты и может спорта. Ширик 24/2 от цейса это тоже круто но я уж лучше 16-35/2,8 возьму. Будет камера типа замены A700 с HD видео и хорошо. Ее многие ждали. Надеюсь эта камера не будет урезаной по сравнению с A700, и будет там и кнопка ИСО, и предподьем зеркала. и прочие очень полезные мелочи. EVIL Камера это хорошо. Это путь в сторону "мечты" - маленькой качественной камере. Через год-полтора ажиотаж спадет и можно будет взять себе карманную камеру с блинчиком. Не радует отцуствие стекол "для народа". Я всетаки надеялся, что сони выкатит что-нибудь из более популярных стекол: 24-120/4, или 85/1.8 или ФФ суперширик типа 17-35/4. Но похоже средний сегмент оставлен сигме, тамрону и старым минольтам.
Так в качестве уточнения... я правильно уловил, что в этих NEX-ах - нет разъёма под пыху. - пластиковый баойнет на котором нет отвёртки. - нет встроеного антишейка --------------------------------------- При этом выходят после пэнов, панасов и самсунговского NX? эээээ
Вроде все так и есть, что вполне предсказуемо из-за !!!мелкого!!! размера, что делает его конкурентом Пена.
Некий итог. c http://www.gagadget.ru/photo_video/...bstvennuyu_gibridnuyu_kameru_uzhe_v_2010_godu Компания Sony на выставке PMA 2010 представила свое видение развитии линейки цифровых камер Sony α на ближайший год. И показала прототип гибридной камеры, поддерживающей сменную оптику и оснащенной APS-сенсором Exmor, записью видео в AVCHD и являющуюся, по сути, прямым конкурентом существующей системе Micro 4/3. Вместе с прототипом такой камеры представлены образцы из 3 сменных объективов к ней, а также прототип новой зеркальной камеры, являющейся наследницей модели α700. Вместе с камерами Sony показала прототипы двух новых объективов – длиннофокусного 500-мм F4 G с фокусным расстоянием 50-400 мм и светосилой от 4 до 5.6, и широкоугольный 24-мм объектив Carl Zeiss Distagon T F2 ZA SSM. Все эти новинки компания планирует официально анонсировать уже в этом году. c http://www.3dnews.ru/news/sony_pokazala_kontsept_kompaktnoi_kameri_so_smennimi_obektivami Выставка PMA 2010, проходящая в настоящее время в США, продолжает радовать всех любителей фотографии очередными новинками. Так, компания Sony рассказала о своих будущих новинках, продемонстрировав прототип компактной камеры со сменными объективами и матрицей формата APS-C. Очевидно, что Sony намерена урвать свой кусочек от пирога на рынке компактных аппаратов со сменными объективами, на который уже вышли несколько компаний с камерами формата Micro Four Thirds. Сюда же можно отнести и Samsung с камерой NX10, для которой южнокорейский производитель в рамках PMA 2010 анонсировал 5 новых объективов. Подробностей относительно характеристик новой компактной камеры пока нет, известно лишь, что благодаря КМОП-матрице Exmor APS HD устройство сможет производить съёмку HD-видео в формате AVCHD. Судя по официальным фотографиям, Sony готовит три новых объектива для подобных камер, включая компактный "блинчик". Не забыты и традиционные DSLR-камеры семейства Sony Alpha. Владельцы популярной модели A700 уже давно заждались её обновления — один из двух показанных прототипов зеркалок как раз и придёт на замену "семисотке". Камера получила дополнительный служебный дисплей, и, судя по всему, также будет способна снимать HD-видео в формате AVCHD. Семейство начальных DSLR-камер также пополнится зеркалкой с поддержкой видеосъёмки. Семейство объективов для системы Sony Alpha также будет расширено двумя новыми моделями — широкоугольным светосильным фикс-объективом Carl Zeiss Distagon T 24mm F2 ZA SSM и телеобъективом G-серии 500mm F4 G. Как видно из названия, первый получит SSM-привод автофокуса, так что можно будет рассчитывать на точный, быстрый и бесшумный процесс фокусировки. Информации о втором объективе практически нет, можно лишь предположить, что цена сделает его недоступным для обычных пользователей.
Ага, там такое ощущение, что не байонет а резьба пластмассовая, как на детских игрушках. Ни одного контакта нет А зачем он на репортажной камере с HD видео? Это же не студийная камера
А какой процент людей им пользуется? Мне вообше кажется что систему света из родных пых с кабельным соединением используют единицы.
Я представил себе проблемы при использовании шнурка, да и купил инфракрасный пускатель. И ни разу не пожалел.
Это да, но иногда очень спасает. Шнур лежит в кармане рюкзака и каши не просит. На одной из съёмок сломалось крепление у радиотрансмиттера, пришлось на шнур перейти.
не сдался , но как то маркетологи сони меня не радуют причём долго а то что без названий и ТТХ представили видимо не определились как её порезать на будущее для продаж. Ну там типа 730,750,780,666. У нас же нельзя сделать одну нормальная камеру и мозг не насиловать своим маркетинговым бредом "пацанчег доплати тыщёнку-две и получи вот эту лишнюю кнопку, а камеру мы тебе всеравно продадим полуфабрикат недоделанный чтобы ты потом не мог отказаться от апгрейда". Выпустят её в продажу не скоро. С такими делами её спасёт только очень выгодное предложение по цене уже на старте,а не на заре продаж. Видео должно быть на уровне видеокамеры тыщ за 30 чтобы иметь оценку на зачёт. Нечто напоминающее калькулятор(мобилу) вообще не катит. Вероятно как порезать камеру уже знают -тогда планируют выпустить на рынок сразу несколько вариантов для любителей выбирать. Этот позорный выключатель от никона конечно зло. Мне вот ещё интерсно какой горе специалист надоумил на кнопку спуска выключатель прилепить, говно редкостное.
Сколько флуда! Ели осилил! Это ж надо за день 10 страниц обсуждений нафлудить, из которых, дай Бог, одна "по теме"... -------- Вот, искал я APS-C компакты - вот Соня их и анонсировала :yum: Приятно. Особенно это важно из-за огромного опыта корпорации по производству именно этих самых "мыльниц" и присовокупившейся гиперактивности в области разработки именно дешёвых APS сенсоров (при том, что Соня всегда была лидером в разработке и производстве ПЗС, будь то матрицы или линейки; ну и КМОП-приборы "не прошляпила"). Теперь наступает "славная пора", когда народу, настальгирующему по "Смене 8" не надо будет "метаться" в поисках "билзкой сердцу вещи" - теперь для хорошего качества повседневного фото совсем не нужно будет покупать огромную тушку с полноценным байонетом и прочими "фишками". Теперь у желающих обрести гармонию в вопросе соединения "простоты фотографирования", чистоты кадра и нормального объектива не будет "висеть в мечтах" только лишь Leica. А если к этим компактам ещё и какой-нибудь ЗМ-3СА через 2 переходника привенитить ))) Надеюсь, что вышеописанное сбудется, и "немыльная мыльница без ужасной бочки и ХА" станет, действительно, "попсовым фотиком", позволяющим с достойным качеством в умелых&трезвых руках запечатлевать приятные моменты жизни. ============= Нафлудил и я. Тему надо, однозначно, переименовывать, а то здесь к А7ХХ относятся только скромные топики про "буратин".
http://sonyalpharumors.com/sr4-sony-a700-successor-at-pma/ Здесь говорят о новой камере. И уже появились фото. Интересно насколько это правда?
Да, это уже факт. На РМА 2010 Сони рассказала о новых камерах: http://www.imaging-resource.com/EVENTS/PMAS10/1266774049.html