1. У сони нет кучи линз шириков вообще... таких как: 24, 21, 18... делать вместо отсутствуюещих в линейке замену линзы, которая +/- не сильно хуже конкурентов 35L - не сильно оправданное вложение. Да и есть зум 16-35ZA. 2. Кропнутый 35/2 пойдет как для зеркальных камера, так будет и штатником на беззеркальных... хотя 24ZA круче :yum:
А вот 85/2.8 - мне совсем не понятен... это фокусное не настолько теле- чтобы делать максимальную апертуру 2.8. Понимаю был бы /2 - еще куда не шло, тогда было бы возрождение всеми так желанной ленейки /2 (35/2+85/2), а так... тоскать фикс с 2.8, да еще и такой короткий - мне было бы лень. Ни каких плюсов не вижу...
В принципе можно предположить, что половина из этого будут буратинами, как это бывает у тети всегда (вспоминаем 30/2.8macro SAM, 50/1.8 SAM, 28-75/2.8 SAM, 18-55 SAM представленные сначало тоже в качестве буратин). Так и тут, ширик от цейса может быть будет уже готовый, а всякие 35/2 и др. в качестве буратин.
Сигма выкатила 1.4/85 SSM. Пришел конец монополии производителей камер на портретники. Интересно, сделает Сони дешевый 1.8 или 2.0? Никон показал 1.4/24. Ждем анонсов Сони.
Честно говоря, я не понимаю сониевской политикой в стеклах... Что у них за сотрудничество с Цейссом такое?! Те же самые дистагоны для кеноновского байонета давно уже продают, что разве так трудно мотор к ним приделать и байонет поменять? У Цейсса много отличнейших фиксов, у нас их только два 85 и 135. Почему? Флектогон-ы, биогон-ы, дистагон-ы, планары цейссовские, где они? Вот это реальный был бы вклад в систему, а не бесчисленные бюджетные тушки... Может вечером что-то будет :yum:
Так за каждый проданный цейс надо платить рояльти. Свои объективы выгодней, тем более, что G ничем им не уступают, кроме выбора в линейки.
Всё что продаётся для Canon и Nikon под брендом Carl Zeiss - это объективы произведённые Cosina (просто по старым оптическим схемам от Carl Zeiss). К Zeiss они отношения не имеют.
Karrabass: Соне нужно быть не просто не хуже конкурентов, а лучше. Тупо ставить свой байонет? А что тогда сейчас мешает ZS + M42/A + одуван использовать? p.s. А я всё же надеюсь, что 85/2.8 - это автофокусный Tilt-Shift. Эх, мечты!..
AF + уникальные схемы, которые не идут под другие системы. Ну ладно, это все может быть фантазии "на тему...". Так что, действительно - ждем