+1. после выхода А950 с 30+ Mpx A900 снимут с производства, оставят дешёвую А850. ну и +1. дешёвый D700x (4500$) сущесвенно более вероятен, дешёвого d700s.
А мне вот как-то странно, почему Никон до сих пор не выпустил что-то вроде Д700Х на 24мп. матрице? Неужто действительно только из-за того, что Д3Х тогда особого смысла брать не будет? Ну так ведь запросто на объемах продаж отыгрались бы.
Возможно не хотели повторять неудачу а900, и занимались улучшением (созданием)сенсора.ИМХО конечно .А возможно не хотят как Сони урезать до 0 тушку.
Думаю, что между сони и Никоном есть договор на разведение своих про и полу-про тушек от прямой конкуренции и использование тех или иных матриц в первую и во вторую очередь. До 2006 года Никон был главным партнером Сони и получал новые матрицы первым. Следующие два года вероятно еще действовали старые соглашения, а вот дальше Сони ставит свои новые матрицы прежде всего в свои же камеры. Кроме 24 МП полнокадровой матрицы, которую Никон получает в весьма ограниченных количествах для дорогущего D3х, на сегодня еще две 14 МП кропнутые матрицы являются своеобразным эксклюзивом камер Сони. Вобщем, по-моему, Никон был переведен во вторую линию партнерства по матрицам. Сони, и это вполне естественно, хочет снимать сливки с новых матриц сама.
Ну так с Д3Х они же не побоялись повторить "неудачу" А900. Причем аж бегом побежали повторять... за 8 штук баксов
Скорее всего D700х будет стоить не более 3,5 тыс.$, иначе действительно появляется эта накладка с топовой камерой.
Че-то я не понимаю. У А850 и А900 есть какие-то проблемы с цветом? Мегапиксей там дофига, исо 800 рабочее, стоят меньше 2,5к. Чего не хватает-то?
не нехотят, а не видят смысла. Кто купит малопиксеньный ФФ на ССД матрице с шумными высокими ИСО??? Не, я еще пойму ССД с 40мп на борту и максимум ИСО800 (будет такой удар лейке под дых) - объектив для студийщиков. Да и никон на вряд ли меньше 20мп тушку сделает. Иначе в чем смысл? д700 и так хорошо продается.
По мне, цена на D3x - это исключительно ценовой ответ Canon(у). Стали с ним вровень и обосновались в этой нише, где кроме него раньше никого не было. Одна политика. Все остальные камеры от Nikon уже для людей и для его экономики.
bas076 CCD матрицы, совершеннее технически и дороже, чем CMOS, + на них нельзя (или очень сложно организовать много fps). Так что быстрая дешёвая CCD это утопия. Впрочем, усё уже придумано. Кодак 14н покурите в гугле. ФФ, ЦЦД, маломегапикселей,...
Конечно . Самая продаваемая камера D40. Или ее нелюди покупали? Хотя, в системе координат нашего форума, наверное так. О Кеноне я вообще молчу. Лучше на каркать. А то можно накаркать. Вдруг Сони еще не все резервы по упрощению и удешевлению камер использовала.
Кодак 14н вроде тоже CMOS. По крайней мере Фил так пишет и даже производителя матрицы указывает. http://www.dpreview.com/reviews/kodakdcs14n/ На CCD полнокадровый кажись только Contax N digital был.
Юрий_С хмм, не знал, что кодак CMOS-ом увлекался, ноя знаю ещё как минимум один ФФ на CCD (правда недёшево): http://www.dpreview.com/previews/leicam9/
Недавно разбирал A100, до этого разбирал пленкомыльницы. Механика вообще дешевая (судя по сложности и ценам на АФ пленкомыльницы конца 90х).Отверточный привод АФ далеко не самая сложная часть камеры. Убрав его, можно удешевить производство механической части камеры процентов на 10% (судя по количеству и сложности деталей в этом узле), тоесть себестоимость камеры уменьшится на 3-5%. Возможно использование освободившегося места и перекомпоновка удешевляют больше, тут ничего сказать не могу. В общем я уверен, что удаление отвертки это маркетинговый ход никона, чтоб зеленые новички брали новые зумы, (и может фиксы дорогущие моторные), чтобы в течении пары лет сигматамроны были менее актуальны для новичков, чтобы старые никонисты с большим парком оптики брали тушки уровня D90. Сони тоже может так поступить, когда будет более менее выстроена линейка "китовой" оптики.