(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полностью подтверждаю слова коллеги. При съёмке в условиях плохого света, а энергосберегающие лампы - отвратительный свет, даже 85/1,4 на а550 бывает мажет. При подсветке любой вспышкой, встроенной или внешней, попадание 100%.

2. Кхм... У меня в роли штатника, бывает, вполне серьезно выступает тамрон 180 (ЭФР 270). Я им снимал разное - от макро до пейзажей и панорам. Это плохо? :D

3. блин...

ФЛУДОМ это было бы при повторении сообщения раз 10-20-стопиццот в одной теме. Или по всему форуму в течение короткого промежутка времени.

4. пока насчет преподъема я не проводил экспериментов и ответа не получил.
    в режиме ae-lock+mf-check зеркало по идее должно быть поднято.
    Те мы имеем предподъем зеркала (как всегда) + визирование (чего в традиционных зеркалках не было).
    может я и ошибаюсь.
    в 450 LV "для галочки". правда у К и Н он тоже в большинстве моделей "для галочки".
    что в сухом остатке ? предпростмотр ГРИП? а его точно нет в mf-check?

5. да это очень неудачно... Но на камеру за 2000 я могу потратить еще 100 на пыху. а вот для камеры за 600-800 купить пыху за 300 только для запуска еще одной за 200-300 это сильно..

6. дадададада. "не будет нормального кропа" до того "не будет дешевого ФФ" еще до того "не будет ФФ" . "народ уйдет из системы".

чем 500/550/450 ненормальны? по скорстрельности по шумам по фичам они на голову выше 700.
    хуже только по АФ и видоискателю. причем разницу в видоискателе надо искать днем с фонарем....

ну еще по эргономике...

и чем это вы на других системах на "нормальном кропе" cнимать будете?

ах да. вам нужен непременно моторый объектив....

7. ну положим я такого не говорил. но эргономика вещь гм.. что бы задушить флейм спрошу стандартное - как снимают фотографы-левши?
    если эргономика так важна то почему никто не делает "леворуких" камер?
    а видь левшей 12-20 процентов, нехилый кусок рынка...

8. MF Live View - да, должен подниматься. Вопрос, не опускается ли перед срабатыванием? :) Но это только в этом режиме... Хотя он в таком и наиболее нужен. И получается не всегда по желанию, а косвенно.

А вот с предосмотром ГРИП - где он? Хоть бы через меню сделали опцию - как в М42, по полунажатию. И кнопки не нужно.

9. в режиме c неазлоченным замером должен опускаться...
    раз это описанно отдельно могу предположить что с aelock соотвественно не должен. надо камеру купить раз владельцы не ответили :)

меня больше всего напрягает отсуствие режима A с ручными стеклами.... :( ведь действительно делать ничего не надо...

10. Да, да, да, в ней проклятой (эргономике) и основная проблема. После 700 - ки не лежит рука к А550 (Хотя в свое время покупал А700 только на время поездки, т.к. А550 еще не появилась на Российском рынке, а рабочие ИСО 800 мне там были очень нужны, после поездки хотел купить А550 из - за хорошей матрицы).
    И есть очень серьезное подозрение, что если будет оставаться дыра в секторе продвинутого кропа, из пользователей А700 на А550 перейдет не больше 1 - 2 %, остальные либо на ФФ, либо в другие системы

11. cудя по тому что 700 весьма и весьма не массовая камера а ФФ за 2000 в других системах нет то скорее всетаки на ФФ... собственно надо всего ничего 24-105/4G заявить, что бы можно было сделать вывод что по этому поводу думает сони.

12. А это не для Вас а для модераторов, т.к. они решили бороться с обсуждением цен :)

13. Для модераторов существует специальная кпонка, которая отправляет им личное сообщение с указанием нарущения. И они действуют.
    А вы оффтопите, в место того чтобы делать как положено, если вы действительно видите нарушение.

14. для меня в камере самое важное АФ - я !живых! людей люблю снимать :) По этому жду что даст нам Сони. Год буду терпеть, а потом принимать решение - как дальше жить.

Да...и бебик я бы хотел переработанный по механике с мотором

15. Еще по затвору 1/8000 с синхронизацией 1/250. По работающему приоритету диафрагмы с мануальными линзами. По предподъему зеркала в режиме таймера, наличию синхроконтакта, репетиру диафрагмы, встроенной подсветке АФ. Это все в сумме - очень немало!

16. Ну людей-то можно снимать почти на любую камеру... Те, кто больше любит снимать, чем трендеть о том, чем это делать, здесь не тусуются))

17. Из всего этого списка только первое предложение - аппаратное, требующее существенных затрат. Предподъем зеркала, репетитер диафрагмы, синхроконтакт, подсветка АФ, режим А с ручными стеклами - стоят 15 долларов за все устройства.

18. bigmaxx: я больше люблю снимать :).

19. я бы сказал так
    A режим не стоит нечего
    предподъем тоже не стот ничего
    (я тут даже тему создавал на тему :) что легко можно доделать http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=27858)

а вот синхроконтакт всетаки железка,которую мало того что надо сделать надо сделать надежной и протестировать (поправте меня если что но ведь есть шанс получить высокое напряжение или статику на этом разъеме).
    подсветка АФ всетаки тоже аппаратное решение, да и место для хорошей подсветки на корпусе надо поискать. хотя конечно был бы значитльный плюс. _особенно_ с учетом того что на АФ жалуются.
    Ей ! сони - не можете быстро улучшить АФ, давайте подсветку :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей