А вот так и назвать. Прямо и честно. Как вот Koeniger назвал в своё время, в своём обзоре А100. "Очень быстрый и точный автофокус, в зависимости от объектива". P.S. Ни "сильно", ни "заметно" превосходными степенями не являются. Когда разберётесь, где в русском языке ставятся запятые, подзубрите ещё и этот момент. Little_boo. Вообще-то у А550 АФ цеплялся там, где на моей А300 только мигал лампочкой. Проверял на моём же Tamron18-250, на разных фокусных, включая максимальное. В магазине дело было, там уж точно освещение не менялось. Вот другой вопрос - насколько он ТОЧНО вцеплялся. Этого я, естественно, толком проверить не мог, хоття первое впечатление - что всё было в пределах нормы.
Прямо скажем, что в тех условиях где А100 не цеплялась - я не проверял. Но там где цеплялась - она была точнее. Главное чтобы попадал, после того как я сносил её в сервис - попадала она на 5 баллов.
Little_boo Однако, расстраиваете Вы меня. Тут ходили такие слухи, что, де, у А550 чувствительность датчиков повышена на 30%. Допускаю, что так оно и есть. Но вот не сделали ли они, собаки, это - просто за счёт повышения допусков на точность попадания АФ? Если так, то, от мысли пересесть на А500 придётся отказаться. Да не кривая ли у Вас камера? Юстировка в сервисе в сложных случаях - не панацея. Что другие владельцы скажут?
Совсем скверно...:'( Может, массовый брак? С первых партий, или, там, для России... А как и когда именно мажет? На энергосберегайках?
ну, у меня смешенное освещение, я брал и стрелял с рук в плюшевого ежа и календарь. Фокус попадал - куда бог на душу положит. Вот если на штатив поставить - попадал стабтльнее, что и понятно. Но на А100 попадало все с рук, причем туда куда я хотел. Освещение где-то под параметры съемки ИСО 3200, 1/20, 4.5.
У меня ещё есть подозрение, что это может быть связано с размером квадратика АФ. Он очень дольшой, в результате за что он цепляется в рамках этого квадрата - вопрос.
Я снимал в таких же условиях, как проверял А550, на А100 полтом стаканы. Действительно часто она тупо не фокусируется, но если фокусируется - то точно. Мне это эдобнее, лучше ещё раз пощелкать АФ или подсветить пыхой, нежели промазать.
не менялось это если вы снимали обеими камерами в течении ну 10-20 минут. далеко ходить не надо. когда вы писали свой пост у меня на кухне замер показал 1/20 f2 а когда я сейчас пишу свои 1/50 f2 при равных iso-400. 2.5 Раза разницы освещение смесь обычных экономных и "галогеновых" лампочек...
На А550 картина похожая - снимаешь дома без вспышки или со встроенной - есть промахи, ставишь 42-ую - вообще все отлично, никаких промахов нет. Причем снимать можно и без пыхов, похоже подсветка АФ так влияет. Лампы в квартире экономные стоят.
Думаю Сони все это понимает (видит) и 750 выйдет точно/скоро (и примерно с такими хотелками как мы хотим), т.к. должна же быть у нее хоть одна кроп камера с нормальным АФ? к которой будут стремиться продвинутые юзеры.... у меня к А300 - самая большая претензия - работа АФ. Особенно при диафрагме открытой более ~4 и "не идеальной" освещенности (даже когда облачко прикрыло солныщко) - в итоге 80% снимков в мусор. Тушка отъюстирована. Самая большая проблема - это то, что фокус "шифтит" - в одних и тех же условиях начинаешь непрерывно щелкать один объект и фокус постоянно плавает то туда, то сюда. Картинка, шумы, матрица, LV - хорошо - но RAW никто не отменял, а вот если АФ проблемный, то картинку уже не исправить. мое мнение - АФ А300 (и "иже с ним") - мусор. Не будет нормального кропа - люди будут уходить из системы...и я вот тоже подумываю. Попробовал А500 а магазине - 15 минут - увидел то же "г.." АФ, что и на А300
+1. Перехожу на другую систему. И возможно, это будет Никон D300s. В ближайшее время замучу объявление в барахолке, по продаже своей оптики (+пыхи 56).
Я где-нибудь говорил, что Сони обрезает тушки больше, чем конкуренты? Я говорил, что просто обрезает. А это уже ИМХО плохо. Вот посмотрите. 450, 500, 550 - камеры для любителя, не имеющего возможности купить 850, или кому позарез нужен LV. Ниша - это тушки для фотографов. А где преподъем зеркала и предосмотр ГРИП? Или фотограф - это начиная с 850? Эти 2 кнопочки стоили бы не более 10 долларов.
У нас к слову начало положено . На старших камерах или покупать топвспышку, или отдельное устройство за "от 4 286 до 5 650 руб" и забыть про дробление мощности. Какая притянутая за уши "удобная" интерпретация. Раз все кнопки нельзя переназначить, значит эргономика А230 тоже самое что эргономика А900 - что за ерунда?
Ну, не топвспышку а любую, даже 20-ю. Зато она же мощнее простой встроенной и почти не даёт эффекта красных глаз.
Да ну вообще говоря цены для членов клуба в России не далеко ушли от этой цифры. Так что это скорее флуд про то, что в Испании таких цен не дают .