(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Я просто что хотел сказать. Попытка создания конккуренции между своими тушками за счет "урезания" или недодачи функций - не самый лучший вариант для производителя, не являющегося доминирующим игроком на рынке, причем в условиях жесткой конкуренции. Старых пользователей этот шаг может отвратить от системы, а новых почти гарантированно не привлечет - они потенциально могут придти именно за этими фишками, которых нет. И логика тут очень проста.

Вот что Сони сделала действительно круто - 850-ю камеру. Если бы ценник на нее был не 2000, а 1500 - думаю, она бы вытеснила нишу 7хх за исключением чистых репортажников, кому необходимо больее 3 fps.

2. #1822 21 янв 2010 в 20:27 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2010
    Практически во всем согласен. По большому счет это не был провал.
    А700 была крайне необходима для продолжения всего этого фотобизнеса вообще. И камера эту роль полностью выполнила. И сама по себе камера по своим характеристикам не была провальной. Вполне на уровне.

Провал был в отходе от принципов Минолты и в игнорировании нужд (и ожиданий) минольтистов. Об этом тогда многие в мире писали, и сейчас я не буду ворошить прошлое. Отсюда и явно более скромные покупки этой камеры владельцами Минолт, т.е. коммерческая неудача этой модели.

Нынче же Сони делает ставку на многочисленную армию своих компактчиков (ИМХО). Старым же пользователям подкинула А900 и А850. Отсюда и разнообразие моделей 2ХХ, 3ХХ, 5ХХ, и всякие попсовые приблуды, которые, помимо прочего, в моду вошли. А вот эти пользователи вполне могут еще немного подождать более продвинутый кроп, так как в своей массе еще не переварили первый уровень.

И, как всегда, все дело в бабках. Кто думает, что Сони мощная компания, которая все может, тот должен себе представить (как это ни сложно), что такое крупное многоотраслевое предприятие, и какие драки идут внутри него за ресурсы. Тогда более понятными будет роль и место фотобизнеса в Сони и его возможности в разработке и производстве новых моделей. Пока и так все крутится, в основном, около сенсоров, т.е. одного из основных направлений ее бизнеса.

3. Начало смещению цен на всю систему тушек Альфы положено. А230 снята с производство. Осталось закрыть верхней камерой и цену на А850 можно снижать ;) Чует моё сердце, что для сони народный ФФ то же самое, что для Оли с Панасом микро4/3

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну ты не забывай, что у Пентакса считай что нет AF. Это даже почти не шутка. В этих условиях им без полной поддержки мануальных стекол никак.

5. на самом деле, как бы вопрос в следующем - что делать тем, кому 3хх серии мало, есть приличные стекла и нет денег на ФФ.. - (пользователям минолты это скорее всего не сильно актуально - Д5Д - переползут на 5хх, д7д - на 850-ку)
    Год назад был ответ - покупайте 700ку, сейчас предложить фф за 2300 баксов и сменить стекла - а что тогда человека будет держать в системе? кроме знакомого бренда, и может быть пыхи?
    да и шаг между 3хх и ФФ колоссальный
    Вариант подождать полгода или пойти на барахолку за 700кой - хороший вариант, но не в духе Сони %)
    Переходить с 3хх на 5хх - возможен, но как бы не вполне очевиден
    - новая матрица, это конечно круто, но а что еще?
    Более понятно, если бы камера была с заявкой на "неубиваемость" + видео.
    Да и как бы странен разрыв в линейке более чем в штуку баксов...

6. это еще большой большой вопрос что лучше 10mpx cmos или ccd.
    приводить пример никона не совместимого со соственными объективами как пример "менее обрезанного" это прямо в ветку флейм->юмор.

видео у никона не более чем рекламная заманиловка.... минимальнопристойное LV только у 5000 модели. впрочем у кенона и того нет....
    так что тезис "сони активно обрезает тушки" "больше чем конкуренты" мягко говоря дейсвительности не соответствует...

а что пентакс у нас лидер рынка? :)
    я кстати как потребитель очень доволен что сони не лидер... имели бы мы сейчас в 230 модели 3точки фокусировки работу только с новыми объективами и 2 режима замера.
    а поворотный экран для LV с автофокусом был бы только в обсуждаемой 750 за 1900 или сколько там 7d стоит....
    и естественно для управления вспышками нужно было бы покупать или topвспышку или отдельное устройство долларов так за 200-300...
    или пару старших камер....

7. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    - Новая матрица = НАМНОГО лучше положение дел по шумам. По сути вы можете снимать на исо1600. На 3хх по сути вы могли снимать на исо400. Реальная разница не 2 стопа, а где-то полтора по шумам, но на практике где-то вот так выйдет, ведь промежуточных значений исо нет ни там, ни там - очень серьезная практическая разница.
    - Режим LV по основной матрице - для макро и предметки очень существенный апгрейд
    - НАМНОГО лучше экран. Дело даже не в разрешении у А550, ибо он намного лучше и у А500 чем у А3хх - углами и работой на якром свету
    - Лучше модуль автофокуса - он такой же по спекам, но по факту работает не хуже чем А700, который по спекам посерьезнее, логика явно перерботана
    - Выше скорость серийной съемки (на обеих А5хх, на А550 в большей степени)

Немало отличий однако именно в практике для любителя. Не хватает видео ? Ну всем же понятно, что без автофокуса эти бирюльки не нужны. Ждем видео с автофокусом.

8. пожалуйста 500 550 450. все камеры разные - выбирай на любой вкус.
    да кстати если я не путаю у a700 - 5fps в серии...

тоесть по сути у 5xx vs 700 хуже АФ, видоискатель и выдержка синхронизации.

9. dimav
    + ИМХО самое главное хуже ЭРГОНОМИКА.
    нет второго колеса и кнопок.

10. все как обычно :( когда подобное делает никон (ни разу ни лидер в момент выхода 40d) это правильно. когда нечто слабопохожее, ну гдето на 20% от 40d/40dh делает сони - это неправильно...

11. вобщето за $2000. строго говоря $1999 :)

12. у меня нет чуства неполноценности от 200. есть неторопливый выбор между 500 и 550. или чтотам будет дальше>....

13. про эргономику сказать ничего не могу. лично мне надо возможность настраивать _все_ кнопки и меню. но такого нет ни у кого...
    относительно этого легкореализуемого (в цифровую эпоху) идеала "урезанными" являются все без исключения камеры....

14. #1834 21 янв 2010 в 22:40 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2010
    Чёрт их знает, чего там будет дальше.
    Зато можно довольно уверенно догадываться, чего дальше не будет.;)
    Вот новых прошивок, например, не будет
    P.S. И, да, АФ на А550, разумеется, СИЛЬНО хуже такового на А700.
    Хотя и заметно лучше, чем на А300, это тоже да.
    P.P.S. Эргономика, конечно, вещь индивидуальная. Но, по мне, А5xx ребята из SONY разрабатывали, насмотревшись фильмов про гуманоидов. У которых по 10 пальцев на руках. И все тонкие, длинные и гибкие. Вы пробовали, держа А550 у глаза, вертеть колёсико коррекции? Я пробовал...

15. да я тоже бы предпочел что бы камеры были без глюков :)
    но пока глюки есть и к самым "малонужным" "мыльничным" x30 вроде как прошивку как раз сделали...

16. Начем с того, что мнение РулерМа не есть мнение покупателей - это раз. Во-вторых, мнение пользователей Сони перешедщих на А700 с Минольты, тоже не показатель.
    Показатель - кооличество продаж, тут А700 в полном пролете - это отличный показатель качества/цены и наличия реальной аудитории для этой камеры.

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Когда используете превосходные степени, всегда надо думать, а что же там еще дальше :D
    Если на А550 СИЛЬНО хуже чем на А700, а на А300 ЗАМЕТНО хуже чем на А550, то как назвать у А900 или там А100 с другой стороны :).

Субъективно у А550 на уровне А700. Никакого там СИЛЬНО хуже нет просто потому что никакого СИЛЬНО лучше у А700 нет даже в сравнении с А300.

18. Субьективно, АФ на А550 не сильно лучше А100. По крайне мере на свету ни та, ни другая не косила. А у меня в комнате А550 косит чаще.

19. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну это ты как-то хватанул.. Может конечно там лампы энергосберегающие.. У А100 как бы AF то не очень..

20. Байки... могу скачать что на АФ А100 я не жаловался. Думал, что раз говорят о том, что у А100 - АФ полный отстой к А550 претензий не будет. Однако они есть... пока у меня была А100 и я паралельно мог снимать, я бы по АФ выбрал А100. притом обе тушки я отъюстировал в сервисе.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей