Я просто что хотел сказать. Попытка создания конккуренции между своими тушками за счет "урезания" или недодачи функций - не самый лучший вариант для производителя, не являющегося доминирующим игроком на рынке, причем в условиях жесткой конкуренции. Старых пользователей этот шаг может отвратить от системы, а новых почти гарантированно не привлечет - они потенциально могут придти именно за этими фишками, которых нет. И логика тут очень проста. Вот что Сони сделала действительно круто - 850-ю камеру. Если бы ценник на нее был не 2000, а 1500 - думаю, она бы вытеснила нишу 7хх за исключением чистых репортажников, кому необходимо больее 3 fps.
Практически во всем согласен. По большому счет это не был провал. А700 была крайне необходима для продолжения всего этого фотобизнеса вообще. И камера эту роль полностью выполнила. И сама по себе камера по своим характеристикам не была провальной. Вполне на уровне. Провал был в отходе от принципов Минолты и в игнорировании нужд (и ожиданий) минольтистов. Об этом тогда многие в мире писали, и сейчас я не буду ворошить прошлое. Отсюда и явно более скромные покупки этой камеры владельцами Минолт, т.е. коммерческая неудача этой модели. Нынче же Сони делает ставку на многочисленную армию своих компактчиков (ИМХО). Старым же пользователям подкинула А900 и А850. Отсюда и разнообразие моделей 2ХХ, 3ХХ, 5ХХ, и всякие попсовые приблуды, которые, помимо прочего, в моду вошли. А вот эти пользователи вполне могут еще немного подождать более продвинутый кроп, так как в своей массе еще не переварили первый уровень. И, как всегда, все дело в бабках. Кто думает, что Сони мощная компания, которая все может, тот должен себе представить (как это ни сложно), что такое крупное многоотраслевое предприятие, и какие драки идут внутри него за ресурсы. Тогда более понятными будет роль и место фотобизнеса в Сони и его возможности в разработке и производстве новых моделей. Пока и так все крутится, в основном, около сенсоров, т.е. одного из основных направлений ее бизнеса.
Начало смещению цен на всю систему тушек Альфы положено. А230 снята с производство. Осталось закрыть верхней камерой и цену на А850 можно снижать Чует моё сердце, что для сони народный ФФ то же самое, что для Оли с Панасом микро4/3
Ну ты не забывай, что у Пентакса считай что нет AF. Это даже почти не шутка. В этих условиях им без полной поддержки мануальных стекол никак.
на самом деле, как бы вопрос в следующем - что делать тем, кому 3хх серии мало, есть приличные стекла и нет денег на ФФ.. - (пользователям минолты это скорее всего не сильно актуально - Д5Д - переползут на 5хх, д7д - на 850-ку) Год назад был ответ - покупайте 700ку, сейчас предложить фф за 2300 баксов и сменить стекла - а что тогда человека будет держать в системе? кроме знакомого бренда, и может быть пыхи? да и шаг между 3хх и ФФ колоссальный Вариант подождать полгода или пойти на барахолку за 700кой - хороший вариант, но не в духе Сони %) Переходить с 3хх на 5хх - возможен, но как бы не вполне очевиден - новая матрица, это конечно круто, но а что еще? Более понятно, если бы камера была с заявкой на "неубиваемость" + видео. Да и как бы странен разрыв в линейке более чем в штуку баксов...
это еще большой большой вопрос что лучше 10mpx cmos или ccd. приводить пример никона не совместимого со соственными объективами как пример "менее обрезанного" это прямо в ветку флейм->юмор. видео у никона не более чем рекламная заманиловка.... минимальнопристойное LV только у 5000 модели. впрочем у кенона и того нет.... так что тезис "сони активно обрезает тушки" "больше чем конкуренты" мягко говоря дейсвительности не соответствует... а что пентакс у нас лидер рынка? я кстати как потребитель очень доволен что сони не лидер... имели бы мы сейчас в 230 модели 3точки фокусировки работу только с новыми объективами и 2 режима замера. а поворотный экран для LV с автофокусом был бы только в обсуждаемой 750 за 1900 или сколько там 7d стоит.... и естественно для управления вспышками нужно было бы покупать или topвспышку или отдельное устройство долларов так за 200-300... или пару старших камер....
- Новая матрица = НАМНОГО лучше положение дел по шумам. По сути вы можете снимать на исо1600. На 3хх по сути вы могли снимать на исо400. Реальная разница не 2 стопа, а где-то полтора по шумам, но на практике где-то вот так выйдет, ведь промежуточных значений исо нет ни там, ни там - очень серьезная практическая разница. - Режим LV по основной матрице - для макро и предметки очень существенный апгрейд - НАМНОГО лучше экран. Дело даже не в разрешении у А550, ибо он намного лучше и у А500 чем у А3хх - углами и работой на якром свету - Лучше модуль автофокуса - он такой же по спекам, но по факту работает не хуже чем А700, который по спекам посерьезнее, логика явно перерботана - Выше скорость серийной съемки (на обеих А5хх, на А550 в большей степени) Немало отличий однако именно в практике для любителя. Не хватает видео ? Ну всем же понятно, что без автофокуса эти бирюльки не нужны. Ждем видео с автофокусом.
пожалуйста 500 550 450. все камеры разные - выбирай на любой вкус. да кстати если я не путаю у a700 - 5fps в серии... тоесть по сути у 5xx vs 700 хуже АФ, видоискатель и выдержка синхронизации.
все как обычно когда подобное делает никон (ни разу ни лидер в момент выхода 40d) это правильно. когда нечто слабопохожее, ну гдето на 20% от 40d/40dh делает сони - это неправильно...
у меня нет чуства неполноценности от 200. есть неторопливый выбор между 500 и 550. или чтотам будет дальше>....
про эргономику сказать ничего не могу. лично мне надо возможность настраивать _все_ кнопки и меню. но такого нет ни у кого... относительно этого легкореализуемого (в цифровую эпоху) идеала "урезанными" являются все без исключения камеры....
Чёрт их знает, чего там будет дальше. Зато можно довольно уверенно догадываться, чего дальше не будет. Вот новых прошивок, например, не будет P.S. И, да, АФ на А550, разумеется, СИЛЬНО хуже такового на А700. Хотя и заметно лучше, чем на А300, это тоже да. P.P.S. Эргономика, конечно, вещь индивидуальная. Но, по мне, А5xx ребята из SONY разрабатывали, насмотревшись фильмов про гуманоидов. У которых по 10 пальцев на руках. И все тонкие, длинные и гибкие. Вы пробовали, держа А550 у глаза, вертеть колёсико коррекции? Я пробовал...
да я тоже бы предпочел что бы камеры были без глюков но пока глюки есть и к самым "малонужным" "мыльничным" x30 вроде как прошивку как раз сделали...
Начем с того, что мнение РулерМа не есть мнение покупателей - это раз. Во-вторых, мнение пользователей Сони перешедщих на А700 с Минольты, тоже не показатель. Показатель - кооличество продаж, тут А700 в полном пролете - это отличный показатель качества/цены и наличия реальной аудитории для этой камеры.
Когда используете превосходные степени, всегда надо думать, а что же там еще дальше Если на А550 СИЛЬНО хуже чем на А700, а на А300 ЗАМЕТНО хуже чем на А550, то как назвать у А900 или там А100 с другой стороны . Субъективно у А550 на уровне А700. Никакого там СИЛЬНО хуже нет просто потому что никакого СИЛЬНО лучше у А700 нет даже в сравнении с А300.
Субьективно, АФ на А550 не сильно лучше А100. По крайне мере на свету ни та, ни другая не косила. А у меня в комнате А550 косит чаще.
Ну это ты как-то хватанул.. Может конечно там лампы энергосберегающие.. У А100 как бы AF то не очень..
Байки... могу скачать что на АФ А100 я не жаловался. Думал, что раз говорят о том, что у А100 - АФ полный отстой к А550 претензий не будет. Однако они есть... пока у меня была А100 и я паралельно мог снимать, я бы по АФ выбрал А100. притом обе тушки я отъюстировал в сервисе.