(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. :)
    вот согласование работы затвора модуля АФ матрциы корпуса схем управления схем питания и называеся "разработкой камеры".

и у меня серьезные сомнения что эту модель будут активно покупать... за 50т.

2. вопрос - а кончился ли кризис.
    вопрос а камера за $2000 это средний сегмент или как?
    7d стоит $1700. и при всех его наворотах берут его очень очень скромно.

3. Согласен конечно, но уверен что
    хотя мы её и очень ждём. Мне почему-то кажется, что сейчас Sony делает именно то, о чём тут говорят многие: запихивает часть внутренностей 550 в корпус 700. Уверен что АФ новой 7хх всё равно будет уступать АФ D300 и тд и тп. Уверен что не будет sony делать революционную камеру, сделает лишь затычку в линейке и то неизвестно когда. ИМХО

4. Думаю, что Сони, как новичок на рынке DSLR, еще вполне может позволить себе иметь брешь в линейке и не кидаться затыкать ее только потому, что это повлияет на имидж.

Есть конечно и обратная сторона. Семисотка выпускалась около двух лет и от группы пользователей, которые ее имели, уже никуда не денешься. А теперь ее сняли и на данном классе временно (именно временно) поставлен крест. Многие воспринимают это как "нас кинули". Типа я имел камеру в этом классе, а теперь я должен покупать либо 450/500/550 классом ниже, либо более дорогой и не всем нужный FF. На деле все может быть проще - семисотка снята не так давно и местами все еще доступна новой. Если преемница будет представлена в сентябре, никакого облома для пользователей этого класса не вижу.

5. Может он и будет уступать, но он должен быть не от А700 и А550, он должен быть лучше. Помимо этого есть ещё куча всего, тушка же не только АФ живет. По сути камера уровня 7-ой серии должна отличаться от А550 всем, взять что-то от А700 не имеет смысла - она устарела.

Там дожно быть всё новое, начиная от корпуса и заканчивая начинкой - а это время и деньги.

Посмотрите на то, что сейчас просиходит. Те у кого были А700 или продолжают снимать, или перебрались на А850. Те у кого младшие модели - перебираются на 5-ю сурию. Но пользователей, готовых пересаживаться с 4,5-той серии на 7-ю нет, единицы не в счет. Поэтому камера не нужна.

А возможно через год-полтора, такие люди появятся. И к тому моменту или А850 подешевеет до 50т, или дырка будет закрыта.

6. Опять немного истории:
    и далее (см. восторженные отклики о камере, особенно, в сравнении с конкурентами).

Помню, как мне тогда досталось за то, что не разделил бурных восторгов, как не разделяю восторгов о гениальности маркетологов Сони, чему и посвящена вся эта ветка.

7. aba01, Вы не путайте теплое с мягким. Камера А может иметь ТТХ лучше, чем камера Б, но камера Б может при этом выиграть конкуренцию у камера А. Дело в том, что на успех камеры влияют не только ТТХ камеры, но и ценовая политика и количество лояльных юзеров и т.д. и т.п.
    Конкретно по А700 и 40Д: А700 была интересней 40Д, но при этом 40Д стоила 28 тысяч против 35 за А700. Если к этому прибавить разницу в количестве потенциальных покупателей, лояльных брэнду Canon и брэнду Sony, то можно прикинуть, что для успеха камера от Сони должна была прыгнуть на 2 головы выше Кэнона, чего не случилось, поэтому для Сони эта камера стала провалом. То есть обе цитаты, которые Вы привели правильны. ;)

8. #1808 21 янв 2010 в 17:58 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 91
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2010
    Если бы я путал одно с другим, я бы до сих пор пускал слюни и с нетерпением ждал бы очередного шедевра от Сони. А так я спокойно жду (создав вторую систему), когда смогу стереть пыль с моего парка оптики от Minolta/Sony.

A700 был провалом в среде собственных приверженцев, в первую очередь. А если Сони рассчитывала сделать деньги еще и за счет привлечения адептов других систем, то тем более грош цена ее маркетологам.

P.S. Вторую цитату я привел только как первую, которая задала общий тон последующих оценок. Так что не в цитате дело, а дело в объективности оценок, особенно тех, что затрагивают конкурентов (с чем на этом форуме большая проблема).

9. Мое ИМХО: маркетологи Сони допускают одну серьезную ошибку. Чем всегда отличались камеры Минолты? Они были лучше конкурентов за те же деньги. Они имели больше возможностей, лучше управление... Маркетинг погубил Минолту, но не по этой причине.

Сони решила, что ее имени и авторитета достаточно, чтобы войти в новый для себя сектор и занять нишу (третье место по зеркалкам). Они сделали отличный ФФ. Сделали самый дешевый ФФ для энтузиастов. Но доля рынка опка вроде бы не достигнута.
    При этом возникает вопрос: а в том ли положении на рынке фирма, чтобы заниматься разделением рынка на ниши за счет явного урезания функций своих камер? Кнопочки там поубирала... Видео не вставила, хотя у конкурентов на ЕЕ матрице это видео есть. Режим А для мануальной оптики убрала... У конкурентов эти функции ЕСТЬ. Чем фирма хочет привлечь новых пользователей? Ведь все не купят 850-ю при всей ее относительной дешевизне.

А у 7хх получается достаточно странная ниша. Чтобы камера получила смысл и выглядела выигрышно на фоне конкурентов, она должна иметь улучшенный АФ, экспозамер по основной матрице, видео.... В то же время ее АФ - вещь в себе, в флагманы этот модуль не вставишь - ФФ - разве что отработаешь алгоритмы. А фирма явно нацелилась на лозунг - серьезным фотографам - ФФ (одобряю целиком и полностью! :) ). Вот и получается - делать камеру с ограниченным потреблением, причем делать как вещь в себе. У Сапога линейка х0 - весьма развитая линейка с историей. А Сони, сделав 850, как бы серьезно уменьшила потребность в этой камере, если у них будет близкая цена.

Все это гадание на кофейной гуще :).

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так А700 проиграла не ТТХ, а тем что вышла ОДНОВРЕМЕННО с моделью от Кэнона в тот же сегмент.
    Курганов очень радовался, что Кэнона сделал 7D, а не дешевый FF одновременно с А850.
    Все же Сони щас не так сильна еще в фото, чтобы на рынке открыто модель среднего сегмента Кэнона (не важно лучше она или хуже) бить.

11. А я за напичкивание дешевого ФФ "попсовыми" функциями:

поворотный экран, ЛВ по доп. и основной матрице, видео.

Кому надо - купят А900, а любителю все эти фишки +

12. А я вот до сих пор жалею, что продал А700... Так что не у всех приверженцев она "провалилась".

13. Я тоже радовался. По приципу: "У соседа сарай сгорел. Мелочь, но приятно." :D

14. ЭЭ. насколько я понял 'урезаний' пока три
    AElock в 230-380
    предподъем зеркала в них же.
    A режим с мануальными стекалами. вопрос а у К и Н он есть без чипа?

мне лень в мнократный раз писать насколько урезанны младшие (а то и "средние" камеры К и Н).

Те кто не могут купить 850 за $2000 не купят и 750 за $1500.

15. Вообще, говоря о провале А700, надо рассматривать не только прямой эффект от ее продаж, но и влияние этой камеры вообще на положение Сони в зеркалкостроении. Понятно, что победить в конкуренции с 40D семисотка не могла и я думаю, что в Сони это прекрасно понимали. Однако, несколько задач эта камера успешно решила.
    Во-первых, тем, кто сидел на А100 и минолтовских камерах была предоставлена возможность апгрейда. Все-таки вряд ли многие стали бы переходить с А100, D5D и особенно D7D на серию А200-А350. А на семисотку народ все-таки пошел, оставшись в системе.
    Во-вторых, наличие в системе камеры полупро класса наверняка стимулировало и продажи младших тушек. Например, благодаря наличию у меня семисотки, как минимум два человека взяли себе А200. И я думаю, что этот пример не единичен.
    Так что не все столь однозначно. И я думаю, что соневцы во многом прибедняются, говоря о том, что семисотка была провалом. Да, ее нельзя назвать большим коммерческим успехом, но без нее вряд ли бы у Сони была бы такая же доля рынка, как сейчас

16. Ну чтобы 750-ку покупали за 1500 она должна быть функционалом не хуже, чем D300s и 7D. А вот за 1200-1300 (т.е. рекомендованную цену семисотки) покупатели наверняка найдутся.

17. Урезаний больше.
    1. ПЗС в младших тушках, когда конкуренты уже ставили КМОП от средних тушек.
    2. Аккумулятор.
    3. У Пентакса - все ОК :). У А700 - было. Значит, обрезано.
    4. Видео в тушках Никона на матрицах Сони. Это не урезание?

18. #1818 21 янв 2010 в 19:33 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 91
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2010
    BigSerpent
    Тут, когда об урезаниях говорят, имеют ввиду не то, что у других есть, а вот у нас нет.
    Это - просто от беспомощности конструкторов.
    А то, что и у нас уже было - и могло бы быть дальше - да вот, специально отнято.
    Это - уже от благой помощи маркетологов.
    В видах развода лоха на бабло в общаковой хате, или, говоря по-блатному "принуждения пользователя к переходу на новый продукт".
    И это - именно то радостное новое, что внесла SONY в сравнении с KM. :cool:

19. ИМХО Сони все-таки стоило сделать пластиковую камеру в стиле А500/550, но с механической начинкой от семисотки: затвором, пентапризмой, модулем АФ, двумя колесами, более мелкоступенчатой регулировкой ISO... А то все-таки, что ни говори, по принципиальным ТТХ А500/550 несколько проигрывает Никону D90. Вот сейчас ее основной конкурент, столь же опасный, как был 40D для А700!

20. Ну это чувство обычное, присущее владельцу любой системы.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей