Зависит от стиля сьемки. Ктото снимает "все что видел" для семейного альбома, ктото снимает в какомто своем стиле, то, что интересно. Комуто нужен ШУ кому-то нет. Не совсем верно. Ширик мпособен акцентировать передний план и рисовать "интересное небо" из почти любой облачности. Кадр с шириком может найтись и случайно. Да и вообще на ширик можно снять что угодно с красивым небом. Это только для репортажников и жанровиков актуально. Снова не для всех. -- На штатник можно смотреть по разному. Как на стекло дял оперативной сьемки и как для стекло заменяющее фиксы или короткие зумы на закрытых, и необходимость их переставлять. В первом случае теле более актуально, во втором - зависит от фотографа. Во всяком случае у меня много друзей имеют на кропе комплект типа 10-20 +50/1,4 + телевик. И снимают в основном на 10-20. Может на улице 24 мотому что шире стекло не может? И что снимать на 70 в помещении? Лица людей? Концерт?
Ухх, дочитал до конца По поводу устройств отображения - если бы сделали электронный фотоальбом хотя бы формата А4 с хорошим разрешением и по вменяемой цене (ну и меньших форматов, 10х15 например), то я бы вообще фотографии не печатал. Ну может на стену, да на стену можно и качественную рамку повесить, когда такая будет. По поводу книг - люблю книги, не люблю читать с экрана. А вы что, книги читаете? Их же надо слушать Накачал уже 50 ГБ, прослушал дофига книг - отличная вещь, особенно помогает в пробках время коротать По поводу фф/кроп Я понял, что фф мне не нужен - широкого угла мне и сейчас хватает, а если купить от 17 чего-то, то и подавно. А вот длинный нужен. Для себя в ФФ ничего такого не вижу. Да и многие тоже. Так что дальше будет развиваться ФФ (для многопонимающих) и остальное - 1.5 или 2х кроп, неважно, главное, что кроп. Возможно, уже без зеркала - лишнее будет.
В принципе верно, в печати главное 300дпи разрешение и отцуствие видимых точек как на мониторе. Хотя есть у отпечатков еще одно достоинство - их можно дарить. Слушать удобнее, читать быстрее получается. Я люблю отпечатки именно изза детализации. Хотя чтобы посмотреть фото нужно нормальный свет. А читать с бумаги я не люблю. Как вспомню чтение с бумаги - все не то, то ярко, то темно, то фактура бумаги мешает, то страницы сами заврываются, контраст нерегулируемый. А на экране все настраиваемо. ФФ это много пикселей и высокие требования к оптике. Старые стекла на своих расчетных режимах. Возможность сделать меньше ГРИП и топовая тушка в довесок. И лишь потом какие-то достоинства ШУ. У меня на кропе была сигма 10-20, на ФФ KM 17-35. На ФФ есть фишай родной, на кроп сигма. Если надо - ШУ есть на кропе. А старые штатники на кропе оказываются без ШУ, а на ФФ - мыльные по углам. Идеала нет. У меня такое ощущение, что с ФФ я приобрел возможность получать 24мп и кучу проблем, чтобы оптика эти 24мп давала. Встроеная вспышка на камерах такого уровня нужна чтобы поджигать WL.
Нам чужие рейтинги ни по чем: http://www.ucheba.ru/vuz-rating/7688.html. Мы и сами с усами: http://www.rian.ru/society/20090117/159469905.html. Предлагаю составить местный, "правильный" рейтинг Sony.
ответ почем так здесь: Why don't we show the price? Retailers like Amazon have the legal right to set their own prices independently, but some manufacturers place restrictions on how those prices may be communicated. Because our price on this item is lower than the manufacturer's "minimum advertised price," the manufacturer does not allow us to show you our price until you take further action, such as placing the item in your shopping cart, or in some cases, proceeding to the final checkout stage. The steps required depend on the details of the manufacturer's minimum advertised price policy. Taking these steps allows Amazon to show you our price consistent with our goal of always offering you the lowest possible prices on the widest selection of products. This won't require you to purchase the product. You can easily remove it from your cart if you decide not to buy it - у топов продаж особая "непоказываемая цена".
Sony 505, 600, но только не 700. Хорошие адекватные книги. Есть прошивки которые поддерживают русский язык (сами e-reader официально не руссифицированны). Читать с них - сплошное удовольствие, как нормальную бумажную книгу. Глаза не устают. Единственный недостаток - так же, как и бумажной книге требуется внешнее освещение
johnik да не будет 750-ой в этом году. а если и будет то не раньше фотокины (выставка в сентябре) + пару месяцев что бы в России начали продавать. По весне вероятно будет кропнутая тушка с видео, но не 750-ка.