(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Автофокусом и эргономикой, заточеной на видеосьемку с рук.
    Спросите у канонистов.

2. cat.spb а чем вам так 85/1.2 нравится? Самая открытая дырка там всё же скорее для понтов. чем реально рабочая и востребованная. А по семплам в сети на остальном диапазоне она немногим лучше М85/1.4G. В этом свете наши Цейсс и 85/1.4G lim. выглядят интереснее, тем более учитывая сумму, которую просят за эту самую открытую дырку.

А вот 24-105/4G и 70-200/4G реально нехватает... Очень хочется услышать о их анонсе в ближайшее время...

3. Это меня не интересует, ибо могу АФ крутить и руками. А эргономика... а что с эргономикой, если прежде всего этот девайс фотиг [​IMG]
    А теперь назовите мне камеру не дороже 20000$, которая по качеству картинки приблизится к пяточку.
    Спрашивал. Говорят, что кайфовое видево все перевешивает [​IMG]

4. На самом деле, все чаще мы забываем что снимать можно всем!!! При том у меня огромное число знакомых имеющих и 50d и 5dm2, так вот далеко не многим помогает снимать лучше чем я на А200. А есть знакомые которые и на Пентаксы и никоны типа d40 снимают супер.

Похоже все забыли, что в фотографии важнее всего свет, идея, момент!!!

5. Ну дырка /1.2 отнюдь не номинальная. Я бы сказал так: обладает такой же резкость, как и открытая у нашей 85-ки. При чем по боке и картинке в целом получше будет наших ZA и Минолты.

6. Я в покадровом разницы особо не заметил.
    Ну разве что а850 более активно (читай часто) пользуется лампой подсветки АФ. А вот следящий - однозначно лучше.

7. Нуу, да, на вкус и цвет... ИМХО, хуже нашего цейсса и чуть лучше минолты (по резкости), по рисунку выбрал бы опять же наши, в том числе и минолту.

8. Было бы странно, если дополнительные 10 скрытых датчиков не давали результата.

9. Того чего мне не хватает нет ни в одной системе. :)
    Мне хотелось бы полнокадровый резкий и компактный 15-50, пусть даже /5.6. И тушку с матрицей и АФ А900 и размером с А230. Отличный набор для путешественника-пейзажиста получился бы.

10. У всех свой вкус. По мне, так боке у Сапога более ровнее и размытие поинтереснее.

11. Кто-то из вас достиг более высокого уровня взяв тушку и стекло дороже?

12. Мне бы она была интересна заточенностью под EVF и видео. (Да я извращенец - я шорошо отношусь к EVF).

Немного поясню: сейчас у меня 300ка. Видео хоть и не горит но со временем планирую прикупить. Менять 300ку на 700ку или 500ку мне смысла нету, точнее за цену в которую мне обойдется переход я могу купить что поинтереснее (суперширик или набор студ. света). Качественный же скачек в творчексих возможностях мне могли бы дать например хорошее видео либо же ФФ. При этом я не плююсь от EVF и вижу определенные плюсы от его использования. Ну а 2-3 сантиметра разницы в размерах мне совсем по барабану.

Мне кажется что если Sony выпустит EVIL камеру (такую как обсуждается в этой ветке) то выпустит ее в расчете на тех кто рассуждает примерно так же. И продвигать ее будет не под лозунгом: смотрите какие мы компактные, а под лозунгом смотрите какое крутое у нас видео + крутые стекла + стаб в тушке. И помоему это перевешивает разницу в размерах с конкурентами.

13. сигма 17-70 лучше кита а 16-80 удобнее и быстрее сигмы.
    фотографий стало больше.
    примерно тоже самое произошло с телевиками
    70-300->100-300APO И тестовые заходы на 70-300G...

14. да гдето так. до 10-12mpx. понятно что лучше бы не делать но 24->12 оставляет даже небольшой запас под кадрирование.
    на 6mpx уже особо не развернешся.

15. Достойно! :cool:

16. #1436 14 янв 2010 в 18:03 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 72
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
    :eek::eek:И это от главного фана влажных банок и всего маслянистого!! куда катимся:confused:

По сравнению с теми временами, когда была китовая А100, снимки с новых тушек и новых стекл конечно многим интереснее и красивее даже при одних сюжетах.

17. #1437 14 янв 2010 в 18:11 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 72
    Ну при ресайзе конечно и два стопа может быть. Но все же хочется прогресса по шумам и в родном разрешении. У меня сейчас, например, маленький сын, его снимать со вспышкой нельзя, вот у меня сейчас в ходу исо 1600-3200, а они все-таки на семисотке плоховаты, особенно если снимать в условиях серьезного недостатка освещения

18. #1438 14 янв 2010 в 18:18 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 72
    Будешь смеяться, но я покупал камеру с оглядкой на ресайзы (в основном печатаю 15Х21 и 20Х30). Они дают не только меньшие шумы; "попиксельная детализация" и структура картинки, становится гораздо лучше.

Она реально рабочая, с нее спокойно можно делать ростовые портреты. В отличие от остальных 85-к, кеноновская содержит асферик.

19. Я бы, если позволите, под этим тоже бы подписался.

Оптика - это СКАЧОК в качестве картинки. ОЧЕНЬ ощутимый скачок!
    (Правда, при улучшении говённой оптики на сносную. Дальше, мы помним - улучшение идет несоразмерно затратам).

Тушка - это СКАЧОК в возможностях съемки. Ну то есть шанс расслабиться, не смотреть каждый кадр в экранчик и вводить коррективы, шанс вытянуть интересный кадр до сносного уровня при дерьмовых условиях.
    Это ЧРЕЗВЫЧАЙНО важно для тех, кто не имеет право на промах - корры и свадебщики.

Меня уже как-то расплевали за приверженность старой фотомудрости - тушка - ничто, объектив - всё.

Тока я стою на своём.
    Не верю я, что говенные объективы, малыши, банки, стариканы "раскрываются по новому на ФФ".
    Потому, что я знаю, что ФФ - это дикие требования к объективу. Поскольку я на кропе снимаю центральные сливки. А самое слабое место ЛЮБОГО объектива - периферия.
    Хватило тебе дури купить топовую камеру - пусть хватит и купить к ней топовые линзы.

Последнее - лирическое отступление. ;)
    Типа, на тему, давайте не будем решать за других, кому что нужно.
    Нужно, чтобы каждый мог найти то, что нужно ему.

(Аплодисменты)

20. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тут не нужно верить или не верить.
    Достаточно один раз снять и напечатать В ОДНОМ РАЗМЕРЕ.
    Требования к объективу на ФФ уменьшаются в 1,5 раза! ;) Разумеется, при одинаковом размере конечного результата.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей