Ну я думаю это будет 70-200/4 и 85/1,8 и еще не помню про какой Андрей говорил. Может TS объективом нас сони порадует? Вообще 7, а уж тем более 10 объективов это очень много. Вериться с трудом. 3-5 более реальная цифра.
Не, ну роадмап на 7-10 объективов сделать можно. Андрей говорил, что данные опросов он передал японцам на 70-200/4, 85/1,8 и 24-105. Надеюсь, что в официальный роадмап они войдут все. А вот когда их запустят в производство это вопрос открытый. Не меньше одного двух объективов класса G и Z в год, к сожалению.
Ну 85/1,8 - будет ИХМО такой же как 50/1,8 в стравнении с 50/1,4 (т.е. не G и Z близко) 70-200/4 - может и будет G, а может и нет а вот 24-105 я надеюсь будет Z
Не верю в новые Цейссы от Сони, к сожалению. 70-200/4 хотелось бы видеть в железном серебряном варианте. А вот каким будет 24-105, G или Z мне почти всё равно. И у того и у другого варианта будут свои плюсы и минусы.
Да так и будет, заменят только часть деталей на полимеры, немного переработают схему для меньшей МДФ, может мотор вставят.
Не перевыпустят. Эта линза принадлежит ушедшему времени. Вы хотя бы представляете, сколько она бы сейчас стоила?
Ха-ха почти столько стоит 28-75. Или младший заяц на кропе. Значит на ФФ - это как минимум умножай на х2. А за буковки - еще +++
Если умножить на 2, то будет дороже 24-70. У Кэнона 24-105/4 и 24-70/2.8 стоят сопоставимо. То есть 28-135/3.5-4.5 будет не дорогим (в районе 1К).
Ну у сони то девиз - догоним и пергоним кенон так что - пусть да не дороже 24-70, но в этом же районе цена будет. А не дорогово 28-135 просто не будет.
В pleer.ru соньрольта 28 891 рубль. Если нью-старикан будет сопостовим по цене - мой выбор будет однозначно в его пользу. Только будет ли он выпущен - вот в чём вопрос. А я всё жду прессконференции Sony на CES-2010. Может быть и проясниться что-либо. Интересно, а "казачка засланного" у нас там нет? Хотелось бы почитать информацию от непосредственного участника. Вроде бы были кто-то на форуме из Штатов?
Нет, хотелось бы всё-таки объектив серии G а не тамрон. Понятно, что стоить он будет дороже, но за качество надо платить. Ценник явно зашкалит за штуку бакинских. Скорее всего $1300 в штатах. Т.е. сопоставимо с цейссовскими фиксами. Старикана перевыпустить скорее всего не так просто. 99%, что в состав стекла входит какая-нибудь запрещённая гадость типа свинца. А это означает, что объектив нужно проектировать с нуля.
Готов взять на себя такую почетную обязанность. Надо открыть тему по сбору средств на билет и питание ))))))
Мы же, вроде, о СОНИ говорим Объектив серии G даже с переменной светосилой не будет стоить наравне с SAL 28-75/2.8. И, кстати, во-первых, кеноновский вариант стоит $1200, а f3,5 на ШУ ещё немного добавит в стоимость.