У А900 все точки тоже сосредоточены в центре, даже там несколько хуже с этим, я собсно с тем, что АФ у никон D300/D700 лучше чем у камер A700/A850 не спорю. Но как было упомянуто, АФ модуль у D300/D700 одинаковый -> на ФФ он уже как минимум не покрывает площадь больше половины сенсора, а на самом деле и того меньше. Пример уже привели, как сосредоточены точки у D700 относительно кадра. А вот D300 shp1994, Niko81 отстой какойто ... Выходит у меня пыха чтоли сломалась. Буду экспериментировать сегодня. зы. всяко уже попробовал-не подсвечивает. причем даже старой А100 уже нет чтобы проверить, может у меня там лампочка подсветки АФ перегорела во вспышке.
У меня тоже 56-я нормально светила на А700. Когда купил семисотку пользовал на ней 56-ю, все было нормально.
Вот только для этого необходимо иметь соответствующие объективы, а они есть не у каждого и не каждому нужны... Допустим есть у меня 18-50 2.8 А на 2.8 кадров 5-10 в год не больше делаю.... Рабочие обычно 4-6.3
shkag, shp1994, Niko81 Люди, скажите прав ли я, что при подсветке АФ со вспышки работает какбы верхняя лампочка (У 56 вспышки впереди есть какбудто две лампочки, одна снизу вторая сверху). Спрашиваю, поскольку если на моей вспышке поставить WL и вынести - "верхняя" лампочка работает, (моргает) при этом если посветить на стену - то видно что она рисует на стене черточки. В этом случае вышло бы, что по крайней мере дело не в сгоревшей лампочке. А то я уже ее и в заводские настройки попробовал сбросить и контакты почистил. Даже не знаю куда копать. Или в WL должна моргать только одна лампочка, а при подсветке АФ должна другая/обе?
Использую периодически 56-ую на 700ке. Подсветка работает. Какая из лампочек не помню, так как использую внешнюю вспышку довольно редко. Надо глянуть.
Доколе!!!! Сколько же можно ждать!!!!! Сидишь и ждешь - чего выкатят. Ждешь января. А если не январь? Единственное, что меня интересует, это будет видео или нет и будет ли в нем автофокус или нет. Если знать сразу, что нет - я бы со спокойной душой пошел бы и к НГ прикупил бы HD-видеокамеру, или цифромыло, которое умеет снимать HD-видео. В пределах 20 тыщ. Хочу видео - жизнь проходит, а остаются только фотки, а что-то захотелось кина Купил бы видеокамеру, а зеркалку бы потом заменил, как деньги будут - своя пока работает, снимки печатаются, ну и ладно. А550 не приглянулась. А если бы выкатили ЦЗ с нормальным АФ-видео, купил бы его и убил бы всех зайцев. А так сиди и жди. Да еще поди выбери видеокамеру по таким деньгам, чтобы нормально было
По поводу HD-видеокамеры: В конце прошлого года тоже встал вопрос покупки видеокамеры для домашней съемки (сын подрастает, а снимать то и нечем).Полазил в и-нете, почитал характеристики и отзывы на разные модели - понравилась JVC Everio 7 ER. Цена такой в нашем магазине 46 т.р. - дороговато, однако... Искал где подешевле, и случайно наткнулся на интернет-аукцион Мешок.ru. Там был выставлен лот с этой камерой за 20 т.р.!!! Цена выкупа лота была 20500р. Так как ставок не было - решил рискнуть и выкупить лот. Через месяц камера была у меня. До сих пор ей очень доволен. Вот только подписи кнопок - иероглифы. Но в меню "методом тыка" нашел переключение на английский язык. Русский мануал с картинками скачал с и-нета, полчасика посидел, поразбирался что к чему и все...Пользуюсь по сей день. А по поводу 2 в 1... может оно и хорошо, но не сторонник я таких устройств. Все таки фотокамера и видеокамера - немного разные устройства...ИМХО.
Тоже сижу, жду чего выкатят. И точно так же А550 не впечатлила: видоискатель маленький (неужели на А700 такойже маленький, т.к. кроп?), нос упирается в экран, в общем не моё.
а700 - Увеличение 0,90x (при объективе 50 мм, наведенном на бесконечность); а200 - Увеличение 0,83x (при объективе 50 мм, наведенном на бесконечность); а550 - Увеличение 0,80x (при объективе 50 мм, наведенном на бесконечность).
в семисотке видоискатель класный, и нос не упирается. могу сравнить с трехсоткой - там была замочная скважина заглянуть в которую мешал экранчик
Я дико извиняюсь... но думаю что видео в зеркалке мало пригодно для бытовой съемки.. Им хорошо ролики на стоки снимать... макро... причем все это со штатива... с чувством, с толком, с расстановкой... Выгода только в возможности использования сменной оптики... макро, к примеру.. или еще что... Для бытовой съемки... все ж видеокамеру бы надо... . Имею неплохую дома камеру, из сонек... но даже ей снимать ХОРОШО не так то просто... Хороший видео штатив, от 10 тыщ. явно лишним не будет.
мне кажеться Сони если сделает съемку видео то прибавил к просто съемке какую нить мега фишку. Может стабилизатор как задействует для компенсации покачивания камеры при движении или АФ для видео или еще что. Жаль камер как А200 больше не будет.. чтоб ничего лишнего и хороший хват и более менее приемлимый видоискатель.
Для бытовой видеосъемки (помимо прочего) я взял себе Panasoniс DMC-LX3. Шикарный комбайн карманного формата.
Так купите же 850, раз так приперло. Вряд ли гипотетическая 750 будет дешевой и вряд ли будет лучше 850. ИМХО
Ну а Вы, всё ещё ждёте апгрейда 700-ки? Если читать Вашу подпись, то -да. Я тоже жду, но только до Вегаса. Если там ничего нового Сони не покажет- буду брать 550. Думаю, что для "бытовухи" мне её вполне достаточно будет. Но уж очень хочется супер-кроп.