(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кстати, а "прозрачные" элементы ExmorR могут быть ключами-транзисторами? А то было бы заманчиво шлёпать АЦП прямо на светочувствительную область - стоимость бы сильно упала, а заодно и с шумами было б повеселее.

2. #802 13 дек 2009 в 11:57 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2009
    Так в линейках 7xx, 8xx и 9xx подсветка так и производится. Кстати, большой размер полнокадровой тушки тут уже преимущество - диод подсветки вынесен достаточно далеко и его свет почти не перекрывается большими объективами.

3. -о, не знал об этом.... т.е. АФ подсвечивается именно красной, видимой глазу "лазерной" сеточкой?
    Главное, что бы и в А750 сохранилась столько важная фиункция :)

4. Где? "Хороший" АФ = репортажный АФ, а его у соньки нету.

5. #805 13 дек 2009 в 18:57 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 41
    Дело по-моему не столько в большей тушке, если взглянуть на А700 то бросается в глаза то, что лампа подсветки как-будто специально самым глупым образом поставлена поближе к байонету, хотя место отсадить ее подальше есть.
    Я предполагаю злой умысел: хочешь подальше отсаженую лампу подсветки - переходи на ФФ :) Для острастки, подсветка со вспышки HVL-F56 на А700 тоже не работает.

bas076,
    >Слух о малопиксельной ФФ матрице появился раньше
    если бы все слухи имели обязательное соотношение с реальностью, то чего бы счас только не было, страшно подумать

6. С чего это хороший АФ = репортажный АФ?
    Это репортажный АФ дожен быть хорошим.
    А так - зачем например в студии хорший следящий АФ? Да и во многих других случаях жизни достаточно обычного покадрового АФ. А он у Сони хорош.

7. Для студии в основном позиционируется а850 - а900. А 700-ка это камера для продвинутых любителей и профи, и тут репортажные характеристики достаточно важны, в том числе и рабочий следящий АФ. Будем надеяться, что в а750 следящий АФ хоть немного вменяемо будет работать.

8. Да, скорость AF и серия.

Ну а батблок, тут любой батблок соневский, они просто уродливы и чуть неправильны. Какмера с батблоком должна смотреться, и быть монолитом (как Nikon). Для чего кнопку затвора так "утопили", когда на самой тушке она установлена по стандарту?!

9. Вам шашечки или ехать?
    Сравните функционал никоновских и сонивских батблоков. Как они выглядят - это может девушкам интересно.

10. #810 13 дек 2009 в 22:25 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 41
    SuLev,
    честно говоря наоборот считал соневские ручки (для А700 и старше) гораздо более "монолитными", и вообще уж точно не уродливыми.
    В нете так и вовсе их чуть не произведениями искусства считают :)

А никоновские какраз по-моему и есть пример уродства:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    тут конечно может иметь место некоторая привычка, что у конкурентов какбы вертикальная рукоять до самой боковины идет, а у Sony батручка какбы копирует основную ручку немного "ниже/внутри". Но имхо, второе должно бы теоретически быть наоборот лучше, т.к. лучше воспроизводит положение контроллов по отношению к видеоискателю.

11. Это тоже, но там еще и сама тушка поменьше. Кстати, расположение подсветки на пленочной "семерке" столь же неудачное. Но там просто некуда отодвинуть окно диода.

12. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Странно.
    У меня подсветка на 5600 работает.
    Может что-то с настройками?

13. А какие настройки могут повлиять?
    Вообще +1 странно, если Вы правы. Вот ставлю 56 на А700/А850 всяко по разному фокусирую - не использует подсветку со вспышки. На А100 помню использовал.

Ставлю 58 вспышку - подсветка со вспышки идет (на обоих тушках). Не во всех случаях (какойто хитрый алгоритм видимо), но явно использует подсветку со вспышки в каких-то случаях.

14. А что с настройками - подсветка работает тупо когда выбран центральный датчик. Когда любой другое - нет.

ИХМО - идиотское решение. Или - решение для идиотов. Понятно что фокусироваться надо туда, куда светит подсветка. А уж каким датчиком - это мое дело.

15. #815 14 дек 2009 в 00:05 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2009
    spalex, да не у меня выбран центральный датчик ессесно.
    58 подсвечивает, 56 - нет. И на А700 и на А850. На А100 56 подсвечивала.

А по поводу идиотского решения, я както смотрел в ВИ примерно куда светит пятно, какого оно размера и где находятся датчики. Банально остальные датчики в большом количестве случаев за пределами светового пятна.
    зы. Не, я неправ беру слова обратно, это только на ШУ так бывает.

16. Ну не знаю.
    По мне так - те датчики что в столбик (на а700 юзал их очень активно) - во многих случаях как раз попадают в это пятно. А вот когда они не попадают -то в принципе центрального датчика хватает.

17. #817 14 дек 2009 в 00:11 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 41
    spalex, я какраз написал, а потом сразу пошел "тестировать в поле", собсно тест выявил что я неправ

нужно еще чьенить мнение.
    У кого работает/не работает подсветка АФ с 56/5600 вспышки на камерах А700 и старших?

18. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Емнип, подсветка со вспышки работает даже в паре А700+5400.
    На неделе смогу точно проверить.

19. Нормально так. Давайте все дела бросим и начнём АФ оценивать по тому, как он в студии наводится. А то можно ещё для соне-АФ-а ввести специальную номинацию, в которой он (соне-АФ) будет единственным участником и, соответственно, победителем.

А если серьёзно, то "хороший" АФ, как известно, бывает в кэнонах и никонах. Вот, к примеру, что пишут про марк 4: система автофокусировки 45-точечная f/2.8 (39 датчиков f/2.8 с перекрёстного типа). А вот про банальный D300 (у них, оказывается, на всех верхних аппаратах модуль АФ одинаковый, хоть на 300, хоть на 3х): модуль автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM 3500FX с определением фазы TTL, с 51 точкой фокусировки (15 крестообразных датчиков).

Подозреваю, что у нас с Вами разночтения в терминологии, потому что лично я вот это называю хорошим автофокусом, а никак не то, что на соньках, 40Д или Д80.

Трудно сказать, который из них лучше (хотя я подозреваю, что кэнон), но соньки явно отдыхают, даже если это может показаться неприятным их владельцам. И вот такого "хорошего" автофокуса нету у Сони, насколько известно на сегодня широким массам. Где-то в дебрях научно-исследовательских центров, может, и есть опытные образцы, может, даже и в серию что-то запущено, но нам про то неведомо.

Я, кстати, примерно догадываюсь, что мне на это возразят "истинные ценители" системы :) Только я вас, ребята, ради очистки совести всё-таки призову снять розовые очки, чтобы увидеть мир таким, каков он есть, а не таким, каким хотелось бы чтобы он был.

Любая (без исключений) техника имеет недостатки. По мне - лучше уж отдавать себе в этом отчёт и искать пути обхода, чем себя же обманывать и делать вид, что всё как нельзя более замечательно, что и хотелось бы лучше, а прям вот уже некуда. Главное, чего я до сих пор понять не могу: неужто качество ваших или чужих снимков изменится, если десять, пусть даже сто раз в день доказывать, что Sony - лучшая в мире фотосистема? При том, что лучшей системы быть не может и, соответственно, не бывает.

20. #820 14 дек 2009 в 00:44 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 41
    mgear,
    Я тут совершенно согласен, есть системы АФ лучше нашей, это без вопросов. Сам бывает на D300 фотографирую изредка, и честно говоря по сравнению с А700 по системе АФ это земля и небо. Даже несколько огорчало это несмотря на разницу в цене, счас с А850 поспокойнее :)

Но всеже снимая розовые очки, все это - профессиональные системы АФ в первую очередь для профессионального репортажа, а не для того чтобы любители радовались. А "насколько известно широким массам", система Sony в данный момент не ориентирована на профессиональный репортаж.

spalex я так думаю всеже имел в виду то, что для любителя это (51 точка, куча крестовых и тп) не так принципиально. Хотя кста мне, даже как любителю, система АФ никона конечно сильно понравилась :)

зы. Когда люди спрашивали в форумах, а ля "ищу стекло для Sony, хочу снимать репортаж, посоветуйте что купить?" самый верный ответ был "купите никон" :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей