(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Та ж фигня. Лично мне при таком раскладе по ценам, функциональности и стёклам второй марк выглядит куда более привлекательной машинкой, чем "народный ФФ".
    А оно нафиг не упёрлось при том, что для кэнона есть в любом хлебном ларьке с 2-летней гарантией по смешным ценам и 85/1.8, и 35/2, и 50/1.4. По сути, из более-менее интересного приличного по вменяемым ценам для байонета А есть только пивная банка. Всё остальное - откровенный хлам, либо по цене дороже нового кэноновского. С большим трудом поверю, что убитый бэушный минольтовский 85/1.4 за 30 тыр в разы лучше, чем новый кэноновский 85/1.8 за 18 тыр, а убитый минольтовский 35/2 лучше нового кэноновского 35/2. К тому же, наученный горьким опытом, я знаю на личном примере, что стёкла оченно даже ломаются и покупать их без гарантии по ценам новых - не самая разумная линия поведения. В сказки про старикана давно не верю, а всякие там 35-70 и 24-85 вообще не стоят того, чтобы о них всерьёз разговаривать.

Ладно, пусть кэнон - отстой. Берём тогда никон D700, к нему, опять же, 35/2, 50/1.4 и 85/1.8.

У меня реально эта проблема выбора намечается. При условии, что я продолжу заниматься фотографией и при этом соберусь выходить на более высокий уровень (полный кадр и фиксы), то апгрейдиться на A800/900 лично мне нет никакого смысла, если ничего радикально не изменится. А с чего бы в ближайших 2 года ситуации меняться радикальным образом?

2. это и есть разработка новой матрицы. дорого. даже если обявить о 12mp cделав их на программном уровне или на уровне считывания сигналов из 24 все равно правда довольно быстро вспылывет....

3. осталось только получить достоверные данные что выпуск такой узкоспециализированной вещи как репортажная камера будет хоть скольконибудь оправдан без выпуска соотвествующей (защищенной) оптики... это явно убыточное на сегодняшний момент действие, которое сожрет деньги а не принесет их...

4. для народного ФФ нужен 24-104/4G. зум такого типа на порядок более востребован чем фиксы типа 30 или 85.

5. Да вот вовсе не факт. 28-75/2,8 вполне такой зум сможет заменить (как кита). Да, короче, но зато 2,8. О том, что это тамрон мало кто знает, а кто и знает, скоро забудет.

6. Выкатила бы уже соня аппарат чтоли - че тянуть столько, люди друг друга скоро поубивают :)

7. Вы, наверное, считаете грязными мои высказывания о том, что у сони нету 85/1.8 и 35/2? А они таки есть? Ну тогда беру свои слова обратно :D А вообще мне интересно, почему называть вещи своими именами означает "поливать грязью"? И что, если вещью пользуешься, то необходимо закрывать глаза на все её недостатки? Давайте вот все дела бросим и не будем замечать очевидного.

700-ка - нормальная камера в своём классе и к ней у меня претензий нету. Я имею в виду, за её стоимость претензий нету. Но это не значит, что их нет вообще. Ну так семисотку-то я и не ругаю. А вот к системе сони есть вопросы. Они, естественно, есть и к кэнону с никоном. Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича...

8. bas076, Боже упаси кому то доказывать, что он не прав - не благодарное это занятие. Да и ни это я хотел сказать. Если Вас что-то не устраивает, и Вы знаете что-то лучше, дак пользуйтесь лучшим. Если я захочу себе купить d700 - я куплю его, но поверьте мне, я не стану с деловым видом сидеть здесь на форуме, кичится своим аппаратом и поносить всех, у кого его нет!
    d700 как пример ;)

9. Ну, может, мне постоянно со стёклами не везёт или, скажем, я интенсивнее кнопку спуска нажимаю. Кстати, у вас там в землях обетованных климат куда более к технике расположен: ни осени нету, ни зимы. А опыт - он и не обязан совпадать, но мой личный опыт в известной мере печален :D

Под словом "крутиться" Вы подразумеваете, видимо, покупать стекло 30-летней давности под видом нового, пользоваться им год, а затем каждый квартал местному Кулибину в ремонт носить? :) А у него запчастей-то нету, между прочим. К тому же, не забывайте, что я не в Москве живу и не в загранице, здесь у нас ни ибеев нормальных нету, ни объёмистого вторичного рынка.

10. Little_boo, когда я заплатил свои кровные деньги 1200 долларов за Сони А100 и она вышла из строя в течении полугода, а Минолта служит до сей поры, за что мне любить этот бренд? По тем временам это хорошие деньги которые у меня просто нагло отняли.

11. #371 26 ноя 2009 в 20:01 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2009
    Прошу всех участников форума не загонять темы в тупик и не переходить на личные оскорбления. Для личных разборок пользуйтесь функцией форума "личные сообщения".

Итак, продолжим обсуждение а750:)

12. Нахожусь в таком же положении. Вот и нервничаю в ожидании новой камеры.:'(.
    А можно ссылочку?

13. Извините. Я не переходил на персоналии. Меня то же раздражает политика сони. Цейсевская 85, объективно даст прикурить другим объективам, но не все могут себе ее позволить, а вариантов нет. Надеюсь это только пока.

14. в среде пользователей кенон бытует мнение что 24-70 успешно если не заменят оные фиксы то делает их покупку значительно менее привлекательным делом.. потому как хоть и /2.8 зато намного удобнее.

возвращаясь к теме - 24-70 цейс хоть в чем то с точки зрения результата уступает кенону? такой же? превосходит?

15. Ребята, перестаньте кормить тролля. Эта ветка не для этого.
    Кстати почему бы не прикрутить голосовалку с вопросом: как вы считаете, какой камерой будет будущая А750? И с несколькими вариантами ответов(можно выбрать несколько):
    - это будет ФФ
    - это будет кроп
    - это будет репортажный профи кроп а-ля Сапог 7Д.
    - это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов.

16. Уважаемые, а напомните, пожалуйста, откуда пошла наша твердая уверенность в том, что Сони определила для себя исключительно пейзажно-портретный жанр и в репортаж не полезет?

Это какой-нибудь Ямамото из совета директоров озвучил?
    Или мы сделали такой вывод сами на основании отсутствия пылевлагозащиты?
    (Кстати, думаю, что последнее действительно необходимо лишь для очень узкого круга репортажников-экстремалов).

17. Я добавлю
    -это будет п...ц :D
    Я так не думаю, ну покрайнем мере надеюсь, что полезет ;)

18. Ну, ИМХО, тут есть два нюанса?
    1. железо явно не репортерское
    2. как раз таки представители Сони и говорили, что они не лезут в репортаж.

19. Не доверяю я этим представителям. Говорили, что замены 700 в ближайшем году не будет, а тут вроде что-то наклевывается.

20. ну гдето так.. на всех презентациях и конфренциях официальные представителеи сони именно это и говорят... 'мы пока в репортаж не идем'.
    (оно и понятно затртат много а прибыли будет в ближайшие годы мизер...)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей