этот пульт идет в комплект к A200. интресно, подходит ли он к A2? если нет, то что тогда можно использовать? Спасибо.
? на самой A2 есть ИК приемник сигнала, тогда логично что какой0то пульт должен подходить, ведь так? Пробовал кто может?
У меня А1 и возле ручки живет светодиод индикации задержки спуска затвора. А дистанционный пульт существует только на проводочке . На официальном сайте можно посмотреть аксесуары для каждой камеры. Так вот, пульт предлагается для А200, а для А1 и А2 его нет. А еще объясните мне какой кайф от владения этим пультом? Фотки на телеке просматривать? Это издевательство над собой. Затвор спустить? Так все равно придется установить камеру на штатив, и глядя в видоискатель или на экран выстроить композицию, а 10 сек задержки спуска хватит с головой чтобы Вам присоединится к композиции.
Да, про то что пульт подходит и для A2 я прочла на буржуйском сайте. Просто пульт мне нужен для фотографирования детей играющих неожиданно )
Есть проводные пульты RC-1000S и RC-1000L. Один покороче, другой подлинее. Есть их аналог от Jenis. Ну и вообще этот пульт -кнопка и три проводочка, сомому легко можно сделать. Если вам надо безпроводной -можно попробовать сделать на базе схем радиоуправления.
Кстати, Grata, а Вам действительно позарез нужен БЕСПРОВОДНОЙ пульт? На самом деле у беспроводных какой-никакой лаг имеется. Потом на улице довольно много помех, поэтому верояность того, что на значительном (2-5 м) расстоянии б/п пульт не сработает, велика. Ну и наконец б/п пульт на ИК-лучах надо подносить спереди, что делает неудобной съемку со штатива, когда нужно находиться сзади камеры. Там ведь вначале прижимаешь кнопку - фокусируешься, а затем доживаешь ее до срабатывания затвора. С уважением Сергей Никулин