Зачем оставлять в барахолке старые темы, в которых нет предмета покупки/продажи (все уже куплено/продано/автор просит закрыть тему)? Разве что для просмотра динамики цен. З.Ы. Поиск по барахолке по диапазону фокусных - фразе к примеру 24-85 дает пустой результат. Вот и приходится просматривать все подряд.
Согласен с предыдущим коллегой. Старые темы необходимо удалять, а вот просмотр динамики цен можно вывести в отдельную ветку или таблицу, пополнять которую могли бы как продавцы, так и покупатели, естественно с одобрения уважаемых Модераторов.
1/2 ОФФ: неоригинальная просьба, навеянная просмотром старых тем. Уважаемые господа продавцы - прошлые, настоящие и будущие. Пожалуйста, если у вас нет каких-то специфических соображений, для лучшей ориентации потенциальных покупателей - НЕ затирайте цену офера/сделки в закрытых темах словом "ПРОДАНО". Иначе сохранение неактуальных веток в архивах, действительно, не имеет смысла... Особенно актуально сейчас, когда привычный порядок цен подвергается коренному пересмотру в связи с девальвацией. Спасибо!
Беспорядок на барахолке, близкий к бардаку... поиск вызывает некоторые сложности, связанные с тем, что многое уже неактуально. Темы не закрывают, не удаляют. Но под удалением я подразумевал то, что можно все темы, где товар продан закрывать и сносить в отдельную ветку "Продано"... =) Так можно и очистить барахолку от неактуальных тем, и историю торгов сохранить. P.S. Stem, +1
Добрый день уважаемые форумчане и в первую очередь главенствующий состав Во избежание всплытия тем о покупке/продаже в которых последние сообщения датированы 2006 годом (яркий пример http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8471), предлагаю периодически зачищать данный раздел от устаревших тем.
Спасибо, но данная ссылка ведет на очередной флэйм на барахолке, здесь же хочется услышать мнение именно администрирующего состава.
Надо дать возможность хозяину темы: 1. Переименовывать тему. 2. Закрывать тему. 3. Удалять тему. Те же самые действия над темами, совершаемые модераторами и администрацией, могут делаться: 1. После согласования с хозяином темы, если он законопослушный 2. Без согласования с хозяином темы при нарушении им правил форума (но с уведомлением его). Просто так за давностью лет темы удалять не надо.
Начнётся бардак. Нынешние правила хоть как-то заставляют продумывать название темы, её местоположение и содержание. Давайте просто по правилам. "После согласования" и "Без согласования" - это тоже бардак. Согласен.
Начнётся не бардак, а жизнь по новым правилам. Продумывают название темы не столько исходя из каких-то правил, сколько исходя из смысла самой темы и причины её создания. Если люди этого не понимают, то никакие правила не помогут. Меня всегда напрягало невозможность самому переименовать тему (иначе - плодить темы или обращаться к модераторам), закрывать темы и удалять их за ненадобностью (иначе опять - к модераторам). Так что бардак как раз и возникает, когда куча тем с названиями, не соответствующими их содержанию или вообще без предмета обсуждения, куча тем на смежные темы от отного и того же лица (например, продавца в барахолке) и т.д. Бардака всегда будет меньше, если за порядком будут следить не только модераторы, которым может быть не досуг, а и сами хозяева своих тем. Вы же позволите тогда (если разрешить что я предлагал) упорядочить темы или вообще их ликвидировать, т.е. уменьшить количество (вместо того чтобы из размножать), - а значит бардака будет ВСЕГДА меньше. А это могут быть просто новые правила. При чём тут тогда бардак? Хотя ничего особо нового я тут не предложил.
Считаю, что переименовывать тему в основном хотят продавцы одной (нескольких) позиций, которым нужно завлечь максимум покупателей за минимальный срок. Пример (условно ): "Заяц в комплекте с волком-поляриком дёшево!"; на завтра: "Волк-полярик и красная шапочка"; и т.д. Это нормально? Если хотите закрыть тему - так и пишите (модератору). Удалить тему при нынешних правилах нельзя и вы с этим согласны. По мне нормальные правила, предложите свои.
Привлечь покупателя - законное право продавца. Продавцы переименовывают темы потому, что продают уже что-то другое, а название темы уже этому не соответствует. Сегодня, допустим, я продавал объектив, назвав тему "объектив такой-то...", продал его, а потом продаю тушку. Дык что тогда? К модератору? Новую тему создавать? А старую тему куда? Опять за удалением к модератору? Или назвать тему продавца "Моя тема", а в ней тогда продавать что угодно? А как тогда покупатели будут просматривать темы? Все подряд? Контекстным поиском? Вот это всё и есть бардак. Зачем писать модератору? Почему свою тему не удалить самому? Нельзя удалять темы - это я говорил про удаление не хозяином темы, а кем-то ещё (модераторами) и автоматом по сроку давности. Дык свои предложения я уже и высказал ранее.
голосование показало, надо удалять ! надо просто для рубрик определить время бездействия! если они устарели, там никто не переписывается __так зачем её хранить !!! тема с проданными товарами тоже смело может удаляться !! чтоб не путалось обьявление новое и закрытое (продан)
В последнем сообщении автор пишет "тему можно закрыть". Модератор закрывает. Если модератор не увидел этого, а для вас закрытие темы принципиально - напишите ему в личку.
Все же проще дать возможность автору переименовывать тему. Ничего "криминального" в этом нет. Старые темы, дабы не сбивать людей, которые пользуются поиском, с толку, переносить в отдельный подраздел. По поводу того нужна эта история кому то или нет не знаю. Ну если тему продавца и удалили, то он всегда может создать новую, а тема "Репутация" будет его характеристикой.