Важно Всё о Capture ONE

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем silverrebel, 22 дек 2007.

Метки:
  1. #1 22 дек 2007 в 14:16 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 94
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2020
    от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь
    Список поддерживамых камер Capture One .
    Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы.

Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого.

Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов.

Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным.

Импорт фотографий с предпросмотром.
    Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками.
    Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов.
    Корректная поддержка цветовых профилей ICC.
    Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения.
    Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга.
    Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов.
    Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета.
    Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One.
    Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi.
    Функция оверлея для композиции и проектирования.
    Поддержка работы на нескольких мониторах.
    ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit

домашняя страница
    О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь.
    Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac
    1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную.
    2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.

vinograddik нравится это.
  2. Точно перепутал. :blush: Удалил пост. Спасибо.

3. Дорогие друзья!
    Посоветуйте пожалуйста какие-то толковые уроки по CaptureOne!

Всё никак не могу осесть в каком-то проявщике...
    Мечусь между Lightroom и Capture One.
    В Лайтруме уже вполне могу добиться чего хочу. Знаю за какие ниточки тянуть и зачем.

Но купив полнокадровую А7 решил снова попробовать Capture One.
    И понял что он всё таки на порядок круче! Объем, плотность, детализация, не цифровая картинка и тд.

Но, мне гораздо сложнее в С1 контролировать результат. То идеально. То картинка уходит в неадекват...

Особенно мне сложно совладать с человеческой кожей!
    Иногда не могу побороть какую-то чрезмерную плотность цвета кожи. Не могу сделать её лёгкую и приятную...:mad:
    И если в Лайтруме у меня получается сделать приятную кожу, с например розоватым оттенком губ, щек и тд, то в С1 это разнообразие оттенков кожи куда-то пропадает, и губы становятся такого же оттенка как и вся кожа...

Короче кожа какая-то безжизненная получается...

И можно было бы плюнуть и делать дальше в Лайтруме, но сравнительно с С1, Лайтрум кажется более плоским и цифровым.

Короче хочется разобраться в С1 и осесть уже на нём окончательно.
    Надо только найти источник, где подучить принципы работы в С1.

4. #1863 22 авг 2014 в 13:13 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 94
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2014
    Вот здесь блог Александра Света по С1, там же можно записаться на онлайн курсы.

5. #1865 27 авг 2014 в 17:11 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 94
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2014
    Пыталась перейти на С1, но вернулась на Лайтрум. Миллион пресетов для Лайтрум. И киношные, и под пленку и чего только нет. Спасение. И кожа с оттенками остается.. А с С1 не сложилось, хотя очень хотелось..
    Даже буду теперь не только фото, но и видеоролики свои в лайтрум пакетно обрабатывать.

6. Единственный автор, который сделал стили для С1. Но и загоняет по 1000 рублей. Грустно.

7. Хочешь бахнуть пресет? -Работай в лайтрум.
    Хочешь убить цвет? -работай в лайтрум.
    Хочешь желтизны?- работай в лайтрум
    Хочешь скопировать чье то го...но фото с обработкой?- работай в лайтрум
    Хочешь закопаться в стилях и в пресетах,скачанные в пабликах и выложенные дилетантами,которые никак не разбираются в цвете? -работай в латрум
    Мало нужно много пресетов ,минимум 7000? -работай в латрум

Хочешь хорошую натуральную фотку?- капча
    Хочешь тонко структурную детализацию?- капча
    Хочешь естественный цвет и естественную белизну и светлость?- капча
    Хочешь пленочный оттенок?-капча
    Хочешь пяток индивидуальных пресетов?-капча

8. Мягко говоря, такие утверждения слишком поверхностны и категоричны.
    Свет клином вовсе не сошёлся на капче.
    Мне лично, очень пришлась по вкусу работа пакета DxO Оптик во многих аспектах обработки.
    И если я выражу мнение что он намного лучше капчи, подозреваю, у вас что то где то закипит..., вплоть до прожжения стула!...:ok:
    Я к тому что, у каждого конвертора из известных широкому кругу фотографов, есть свои сильные и слабые стороны, удобства и фишки.
    К тому же, и это неизменно, надо уметь их готовить.

9. Да ладно, натуральную фотку в Лайтрум не сделать.. Естественный оттенок не сделать, белизну не сделать.. Эффект пленки не сделать.. Все фотографы только этим и занимаются в Лайтрум, как дорогие, так и новички. С чего вы взяли, что там это не возможно?..

10. Я с DXO никак не подружусь.Если можете ,Выложите одну и ту же фотку с трех конвертеров.С примерно одинаковыми настройками

- - - Добавлено - - -

Лайтрум однозначно для фотографов (масло масляное) )))) Но тут уже смотря для каких.

11. ershag+1!

крас
    Вам смотреть представленое видео крайне рекомендуется!
    Дабы промыть свой мозг от домыслов и заблуждений.
    Для себя же, в очередной раз, убедился что надо уметь работать с инструментом. Как впрочем всегда и в любом осваивомом деле...
    Тогда и "кирпичи" правильные и "раствор" оптимален. А для того, учиться и ещё раз учиться! Тренеруя руку и глаз.

12. Здесь писали, что в С1 лучший белый. Как можно сделать такой белый?? Очень красивый цвет. Белый нереальный, при этом кожа яркая, теплая. Фото не моё, естественно. Кто-нибудь может попробовать сделать стиль для С1 (пресет)??
    C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_image_7034.jpg
    C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_image_7036(1).jpg

13. Масками такое можно сделать не только в с1

14. Тоже думал капчу попробовать для сравнения с лр. Интересует можно ли общие с лайтрумом каталоги использовать (неохота лишний мусор плодить на винте)? Какую из крякнутых версий лучше поставить? Из капчи сразу перекидывать в фш нельзя (только сохранять промежуточный результат)?

15. Получила заказ на обработку фоток. Так-то я вообще только начинаю этим заниматься. Стала проявлять в Лайтрум..Долго крутила ползунки, перепробовала разные пресеты и вижу, что никак..Из серо-зеленого исходника с Никона никак не вытащить яркие цвета, объем, хороший белый и здоровый цвет кожи у людей. Думаю дай-ка попробую всё же С1. И что вы думаете, через пол минуты кручения ползунков всё проявилось, как надо. Доработала в фотошопе - и всё супер. Клиент доволен. Я С1 тоже.))

Единственный момент, в плане тонировки в Лайтрум больше инструментов: и камера калибрейшн, и сплиттон. В С1 этого всего нет. Или я не нашла?

16. Если у Вас mac, то рекомендую версию Capture One Pro 7.2.2 Build 2 (29a3235) на известном трэкере. Работает стабильно и без сбоев.

17. Такой белый, как на фото, получилось сделать в Камера ро. Первоначально проявила в С1, пошла доделывать в фотошопе и залезла в ACR. Нужно сделать чистый белый, а потом добавить холодного в света. В Лайнтруме тоже можно. В С1 такого инструмента нет, к сожалению.

18. нее, у меня PC:blush:

19. Color Editor и кривые, потом сохраняете в пресет (а результаты ColorEditor можно прямо в ICC файл).

Поделиться этой страницей