Дореволюционные фотопортреты

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем alex200464, 27 окт 2009.

1. День добрый
    Подскажите пожалуйста, есть ли в фотошопе плагины, позволяющие добиться на цифровой фотографии эффет старых фотопортетов - мягкий, слегка фиолетовый фон и тд.

2. Только это не плагины - а стандартные цветовые фильтры.
    Изображение - коррекция - фотофильтр.

Получаете общий тон, далее - стадартными процедурами добиваетесть нужного эффекта.

ЗЫ. плагин - это просто набор последовательных действий стандартных инструментов.

3. Это вы с макросом спутали. Плагин не имеет доступа к стандартным функциям.

4. переведите изображение в чорно-белое. далее жмите ctrl+m. появиться окошко с кривыми. сначала поправьте общий контраст фотки. потом по отдельным каналам регулируйте цвета. поковыретесь чуток - научитесь.
    можно создать поверх слой. на котором кистью затонировать края фотки чорным, белым или другим на вкус цветом. задать смешение "линейное горениние". будет эффект подпорченого фото.
    эксперементируйте.

5. Спасибо за ссоветы - буду экспериментировать

6. Надеюсь, цензурные ? ;)

7. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    вопрос не ко мне, но отвечу. я надеялся увидеть ссылки на фото. посмотреть эти "Дореволюционные фотопортреты"

8. Не "в", а "для"....:)
    Есть внешние модули, которые могут работать самостоятельно и вызываться из Фотошопа, потом возвращать изображение обратно.
    Название одного такого "Vigniette", если мне не изменяет память. Он не бесплатный. Может добавлять виньетирование, царапины, пыль и т.д.
    Т.е. весь набор инструментов для старения фотографий.

9. #9 27 окт 2009 в 22:50 | Дореволюционные фотопортреты
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2009
    На приведенном Вами портрете видно то, что хотелось бы достичь и в цифре - достаточно мягкое и в то же время выразительно отображение . К сожалению, в современной фотографии - в том числе и в студийной- я этого не видел

Не уверен, но вроде такие эфекты достигались фотовиражом ?

10. Интересует не старение фотографий, а придание им особого вида - на представленной фоттографии это хорошо видно, в современной я такого не встречал

11. Используйте объектив без просветления. Расставьте соответственно свет. Может, получится такое.

12. Эмульсионный слой фотобумаг и негативов, которыми пользовались фотографы в те времена, содержал большое количество серебра, за счёт чего плучалась нежнейшая тоновая градация, в современных это дело практически отсутствует.

13. my.dying.doom-вирус у вас там в архиве,причём неудаляемый,теперь комп лечить буду.Спасибо.

14. #14 29 окт 2009 в 02:52 | Дореволюционные фотопортреты
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2009
    Вы не первый у кого кейген опознан как вирус.
    Avira и NOD32, например, видят угрозу во многих кейгенах, кейгенераторах, кеймейкерах и прочих "кряках". Например, при установке Nero запускаем незаконный генератор "пиратских" серийных номеров и на рабочий стол начинают выпрыгивать окна с предупреждением о трояне.
    Это называется "ложное срабатывание".
    Прочтите хотя бы это.
    Специально скачал и проверил антивтрусом касперского 8 с последними базами (Обновление: завершено 10/27/2009 5:42:04 PM, размер обновлений: 5.0 MБ ) - всё чисто.
    Я, конечно, Вас понимаю, да и самому неудобно. поймите, некоторые генераторы и патчи многократно упаковуются, что характерно для вирусов. тем не менее сколько люди качают - Вы второй у кого поймался "вирус". у другого счастливца стоит бесплатная AviraAntivirus.
    скачаная вами программа не нанесёт вреда вашему компьютеру. занесите объект в доверенную зону и пользуйтесь. либо покупайте это лицензионное ПО здесь.

15. my.dying.doom-у меня НОД не бесплатный,но дело не в этом.Просто сколько я скачивал плагинов на том же Алдае,такого не было.Поэтому и написал.

16. да известная это проблема. хотите пользоваться - занесите в белый список. не хотите - удалите папку и просканируйте антивирусом папку загрузок и диск С:\
    всё будет хорошо

17. а вот сам плагин умеет имитировать цветную и чб плёнку + куча эффектов всяких

18. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    попытался скачать по приведенной ссылке.
    говорит, что файл удален...

19. #19 24 ноя 2009 в 16:51 | Дореволюционные фотопортреты
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2009
    перезалил Imagenimic RealGrain и иже с ним ещё 2 плагина от Imagenimic. Всё работает, вирусов нет. Последние версии. Для Windows. СКАЧАТЬ

20. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей