Всем привет! Недавно прикупил А350. Всё пока гуд. Только вот одна беда: в jpeg'e камера снимает только с разрешением 72 ppi (то есть только под веб) Это я в настройках не разобрался, или эта камера не предназначена для полиграфии в формате джейпег?
Разрешение в данном случае вообще не имеет значения и никак не настраивается. Размер снимка определяется исключительно его пиксельностью. В ФШ Вы можете подставить любое разрешения без ресэмплирования.
У меня тоже интересный вопрос есть: Раньше моя α350 снимала с разрешением 4600х3068, а сейчас снимает 4592х3056. Почему изменилось разрешение?
А мне кажется - как камера снимала, так и снимает, просто кто-то начал пользоваться другим конвертером. С Capture One перешли на ACR ?
Увожаемый chernoborodko. Если вы полезли в такие дебри как ДПИ (DP, PPI, изучите еще ЛПИ (LPI), изменения геометрических размеров и разрешений и что на что влияет при увеличении и уменьшении, 72 это не "для веб", это просто параметр. Остальное присобачили "очень умные". Эти все цыфры совместно порождены с издательскими ситемами и печатными машинами. Что бы правильно (реально правильно и без дутости, чем геймдизайнеры и другие приблеженные сейчас страдают, делая чрезмерно большие картинки с многократной и никому ненужной избыточностью) люди до 5 лет учаться в институте полиграфии, а не так, за 1 месяц учебы и корочки супердесигнера на руках..
Нет. На другой софт я не переходил - пользуюсь адобовской Camera RAW. Кроме того, обычный виндавозный проводник показывает разрешение исходных РАВов еще до конвертирования. Сейчас заметил, что разрешение и раньше менялось туда-сюда... Есть у кого-нить такие феномены с а350?
Комрад - чудес не бывает. Разница размеров она сугубо от разных алгоритмов дебайризации. Значит у тебя джипеги прорабатывались разными алгоритмами. Может одни джипеги у тебя внутрикамерные или родным конвертером, а остальная часть ACR. Ну или ты их просто обрабатывал на итог каким-нить софтом и обрезал куски. Но сами по себе они не прыгают - нет
имеет место непонимание смысла термина 72ppi камера не снимает с каким-то разрешением ppi, камера снимает с каким-то разрешением X-на-Y пикселов. В случае A350 X*Y~14 миллионов, X/Y~1,5
Комрад, я могу тебе прислать два исходных файла RAW с разными разрешениями и ты увидишь, что они по определению не являются жипегами и ВООБЩЕ НИКАК не обрабатывались. Я думаю, что если бы я обрезал куски от РАВа, то наверняка запомнил бы это...
Присылай Кроме шуток - залей на рапиду и присылай ссылки. Это будет самое оно в смысле поиска правды.
SJDunker, начал на досуге просматривать фоты, чтоб вам отправить и нашёл, где глюк прячется Дело в том, что я просматриваю РАВы Пикасой, и оказывается, что это Пикаса иногда неправильно пишет разрешение файла - 4600х3068, в то время, как проводник и ACR пишут 4592х3056. Так что, во всём виновата Пикаса...
Помимо шуток - некоторые RAW-конверторы (в своё время - RawTherapee, что сейчас - не упомню) могли вытягивать дополнительные 4-8 px по краям.