Рисунок оптики, так ли он важен?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Karrabass, 26 окт 2009.

?

Как Вы оцениваете для себя рисунок оптики?

Голосование закрыто 9 ноя 2009.
  1. Рисунок оптики это одно из самых важных для меня свойств объектива

40,6%
  2. Это просто еще один параметр в характеристиках стекла

22,3%
  3. Это последнее на что я смотрю, после резкости, контрастности и цветопередачи

8,0%
  4. Не выделял этого апекта отдельно из всех, смотрю на картинку в целом

35,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. #301 18 ноя 2009 в 11:52 | Рисунок оптики, так ли он важен? | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2009
    почему же? можно было отойти подальше и на открытой бахнуть с полтоса/85-ки и в цвете оставить... а-ка "смотрите как я фон размыть могу" :D
    на счёт портрета - уточните условия (диафрагму закрыть или китом/мыльницей снять, с обработкой в ФШ или без) или пример приведите :)

2. Так зачем же вы тогда привели карточку в стиле клуба 45-ых диафрагм?
    Да мне все равно с чего вы будете приводить кадр с рисунком линзы, хоть с камеры Апскура [​IMG] Главное приведите, чтобы можно было его покурить [​IMG]

ЗЫ:
    Но если вы проголосовали за: Не выделял этого апекта отдельно из всех, смотрю на картинку в целом, то вы не поймете о чем идет речь [​IMG]

3. #303 18 ноя 2009 в 23:36 | Рисунок оптики, так ли он важен? | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2009
    У меня дочка для подобного вообще без фотоаппарата обходится. Сначала делает рисунок в карандаше, затем сканирует, а потом в фотошопе обрабатывает...
    P.S. Чтобы не было недоразумений - моей дочке 28 лет. :)

4. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Нет-нет, чтобы его покурить, его мало привести - его нужно распечатать, скрутить и натолкать. Вот тогда рисунки попрут....

Я вообще имею мнение, что рисунок как таковой интересен только фанатам и профикам, типа нас. А подавляющему большенству он глубоко до фонаря, главное что на фото, рессско-нерессско, размыто-неразмыто.
    (Не, ну может гдето далеко на уровне подсознания...)

Вобщем основной критерий - "нравится-не нравится".

5. я ещё и за пункт "Это просто еще один параметр в характеристиках стекла" голосовал ;) рисунок для меня всего лишь последствия оптической схемы объектива... а портретник я взял никак не из-за некоего рисунка, а возможности делать снимки в условиях недостаточной освещённости, ну и размыть ЗП посильнее... а как он этот ЗП размывает меня мало интересует.... у Вас может быть другое мнение на счёт важности рисунка, а вот сарказм в сторону людей, не понимающих этой "истины" характеризует Вас не с лучшей стороны.

6. Очень странное заявляение с учетом того, что ваша линза кривая до ЕМНИП f2.8. Разве что только вы в мануале фокусируетесь.

7. #307 19 ноя 2009 в 22:45 | Рисунок оптики, так ли он важен? | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2009
    да, при продаже линзы I-gorka показал наличие ФФ по мишеням из 2-х зажигалок... на моей тушке при тесте по распечатанной мишени при лампах накаливания бьёт точно в цель с небольшим намёком на ФФ... в реальных же условиях если и есть какие-то промахи, то винить приходится только себя.. лицо и неподвижная мишень - 2 большие разницы :D
    PS. работаю в диапазоне 1.7-4.0
    полноразмеры я выкладывал в теме с Вашим тестом зумов и 85-ки
    http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=288546&postcount=28

8. Значит это совпадение один на мильён. На всех тушках(в том числе и у Буркова) эта линза вела себя одинаково криво, но вот на вашей чудным образом преобразилась [​IMG] Кстати ваши снимки не показатель, ибо:
    1. можно снять на мануале.
    2. можно сфокусироваться на чем то другом, и потом перевести на модель.
    Но в общем случае это все же геморройно.

9. перед покупкой линзы думал придётся крутить винты, но обошлось без этого.. может тушка обратнопропорционально кривая. для меня главное, что связка стекло+тушка нормально работает ;)

я не собиаюсь Вам что-то доказывать, но выдвигаемые Вами гипотезы просто смешны - сами попробуйте каждый фотосет "сфокусироваться на чем то другом, и потом перевести на модель" :D

10. Дак я ж говорю: ваша тушка уникальна!
    Смешны? Я вот представляю вас с вашей 85-ой... Чпок - фокус на ушах. Чпок - фокус на затылке и т.д... [​IMG]
    А то, что вы не знаете приемы от БФ/ФФ к сожалению я не виноват [​IMG]

11. мне всё равно до ваших предположений - я купил эту линзу по невероятно низкой цене, а получил несоизмеримо больше, чем ожидал!.. ваши попытки повторить тоже самое с 85G и 100/2 пока не увенчались успехом? ;)

12. Это вы о чем? [​IMG]
    Вы знаете, я не так богат, чтобы переплачивать дважды. Поэтому я предпочитаю покупать себе оптику нормальную, как новую, вместо кривой 85-ки с помойки, с которой вы занимаетесь только фотоонани... и фотомазахизмом. А при этом еще утверждаете, что у вас камера уникальная [​IMG] Зачем себя то обманывать? Не оправдывайтесь и не тешьте себя иллюзиями, это не так [​IMG]

13. очень похоже на вас. позвать бывшего владельца линзы вернуться в систему и тут же обозвать его объектив "помойкой" :eek:

14. Ну вот не надо пожалуйста передергивать.
    1. Помойка в моей интерпретации означает косячное стекло.
    2. Вы знаете историю этой линзы? Я знаю [​IMG] И мало того, я знаю, какие линзы и где их покупает бывший ее хозяин [​IMG]

Кстати, если бы вы не были "волком", а присутствовали на наших встречах, то знали бы еще больше [​IMG]

Поделиться этой страницей