Ну что, все же разум взял в верх Рисунок оптики это одно из самых важных для меня свойств объектива 48 39.34% Это просто еще один параметр в характеристиках стекла 31 25.41% Это последнее на что я смотрю, после резкости, контрастности и цветопередачи 8 6.56% Не выделял этого апекта отдельно из всех, смотрю на картинку в целом 44 36.07%
Значительному большинству ответивших этот параметр как самостоятельная величина по-фигу (смотрим на сумму по трем последним вариантам)
Ну, я думаю, что о здравом смысле тут речи и не шло... ну какой может быть тут здравый смысл? или тут по-моему просто полный отвал башки!!! если 50 человек из 126 проголосовавших считают рисунок оптики одним из самых важных в объективе свойств, значит я не ошибся форумом было бы конечно здорово и интересно, если бы остальные члены ХС тоже высказали свою позицию по этому вопросу (а если еще и с примерами :yum а то ярлыки типа "это тема только для флейма" напоминают широко известную фразу про "парламент не место для дискуссий" :devil:
что? опять?))) а как же цветопередача, геометрия, ХА, высокая или малая контрастность, скорость фокусировки, конструктив и так далее, и так далее?
а... на нашем ФФ может СТФом так получиться замутить... а на хассель - наверно дети мои копить деньги будут
а что опять? да, для меня рисунок оптики это одно из самых важных свойств объектива, НЕ единственно важное, а одно из САМЫХ важных и видимо еще 50 человек так считают, это кстати большинство
относительно остальных 3-пунктов в отдельности относительно последнего пункта - можно сказать паритет
не, с STF-ом не получится... а тот же Хассель б/у и пленочный конечно, можно легко купить за сумму равную нашему новому 135-ому Цейссу
против этого только 9 человек остальные пункты просто понижают его степень важности, ну так у каждого свое вИденье, так и должно быть
переодически такая грешная мысль в голову приходит НО снимать на ч/б как то не хочется а отдавать пленку в лабу - ну х.з. я тут с печатными лабами наелся - месяца 3 уже ничего не печатаю...
про ч/б фотографию начинать тут не хочется и "не все лабы одинаково полезны"! про лабы, от них собственно требуется только качественная проявка (которая стоит сейчас 40 рублей за ролик) а дальше полная свобода можно сканировать, можно отдавать в ручную оптическую печать, можно в качественную машинную а лабы, которые проявляют хорошо - хорошо известны примеры, которые я выложил, тоже кто-то ведь отсканировал
Вообще-то, я пошутить пытался. Может быть, не слишком удачно. Потрясающе. 38.93% у нас уже большинством стали. Кто же тогда оставшиеся 61.07%, стесняюсь спросить? Два против трёх. Два - большинство, три - меньшинство. Этому, наверное, теперь в школе на уроках арифметики учат. А вот если бы вопрос №1 был сформулирован следующим образом: "рисунок для меня важнее резкости, ХА, светосилы, конструктива и быстроты фокусировки", то, думаю, под первый ответ ещё меньше народу бы подписалось. Грамотная формулировочка - залог успеха в любом опросе, если заказчику нужен наперёд заданный результат.
большинство это значит больше всех людей проголосовало за этот пункт. хамство комментировать не собираюсь.