В Плеере продаются пыхи Доер и Санпак аналоги 42 Sony, кто нибудь может сказать про эти девайсы, плохое или хорошее.
По отзывам никонистов, Дёрр 42 - вполне приличная пыха, работает в ручном режиме как ведомая. И, вроде, действительно немецкая, в отличие от остального Китая, который продается из Германии. Лучше всего, взять фотик и опробовать перед покупкой. http://www.doerrfoto.de/Produkte/index.html
А при чем здесь 42 и 48? У нас вообще то есть и 58. Так что говорить, что Метцы мощнее по крайней мере не корректно.
Некорректно говорить, что Сони "рвет" Никон. Отдает дешевым школярным холиваром. Метц 58 тоже есть: http://www.metz.de/de/foto-elektron...ete/mecablitz-58-af-1-digital/datenblatt.html И, кстати, моя фраза про "Метцы мощнее" была по поводу Дёрра 42. Ну и мощнее Сони 42 тоже, поскольку топикстартер рассматривает пыхи-сороковки.
Я понял. Т.е. вы имеете в виду одинаковую цену, но мощность у Метца выше. Есть такое. Я просто сначала не понял вопроса. А то что Сони рвет Никон я не говорил. Я приводил частные примеры.
Меня вообще-то интересовал вопрос "как корректно работают вспышки 40 серии сторонних производителей с камерой SONY " и как часто мне придется засовывать свой клюв в потроха данного девайса (вопрос ремонта меня не напрягает). Фото для меня не средство заработка, просто отдых. Поэтому и не завожу топовых стекол Пыха нужна для небольших помещений и иногда на улице на небольших дистанциях.
1. Понятие "40-е серии" нет. Есть ведущее число 40. 2. Еще раз повторюсь: лучше всех из неродных будет работать Metz.
Сторонние производители есть разные. Есть серьезная фирма Метц, а есть всякие Ниссины, Санпаки, аки-паки и иже херувимы. Как написал cat.spb, наилучшим сторонним пр-телем будет Метц. У Метца, кстати, есть возможность апдейта по УСБ-кабелю.
Одно только плохо. Последняя прошивка метц48 была в мае 2008 года В ней были добавлены поддержка камер А300/350 Так что совместимость с новыми камерами (А230 и т.п.) у метца пока под большим вопросом p.s. а именно такая камера у топикстартера